Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Delilah

[主線劇情] I.《Gaïa:沙漠明珠之章 - 分支剧情》

“恩?”有些疑惑的看着雷托,心道‘领个赏金而已,却要我们上楼说?难道这里面有什么蹊跷?’狐疑归狐疑,会请人吃饭的总归不是坏蛋,抱着这样的想法瑾焉带上猫猫起身,准备跟上雷托。

回復 soular 的帖子

埃里克并不排斥这个精灵,只是他觉得奇怪,一直精灵与矮人两个种族很少往来,像他们这样友谊深厚的真的是十分少见。他又扒了几口肉,也跟着走上楼去。之见一方还在桌旁发呆,埃里克拍拍一方的肩:“小子,咱两个也过去听听吧,不知道那个精灵会说

回復 caprick 的帖子

精灵看着他们跟了过来,就带头向楼上走去。一干人等来到二楼走廊,走廊两边都是客房的房门,由于没有对着大街的窗户,所以显得很暗,只是墙上有挂着一些蜡烛架,雷托看大家都没开口,他自己也不吭声,看了看蜡烛架上正在燃烧着的蜡烛,只见上面的烛火不停晃动着。于是他径直走向走廊尽头的房门,边走边从口袋里掏出一张小纸条,又从腰带里拔出一支笔,开始在小纸条上画一些奇形怪状的符号。等到了房门前,他掏出钥匙推开了门,说:“这里就是我的房间,请进吧。”说完自己站到了门边,等其他人先进去。
格里姆二话不说就走了进去,埃里克他们也赶紧跟上。雷托等他们都进入客房之后,蹲下掀开客房门口的小地毯,把刚才那张画得乱七八糟的纸条放在了地毯下面,然后再把地毯原封不动地铺好,拍了拍手上的灰尘,自己也进入了房间。
他回身把门关上以后,将门闩一锁,回头看看屋里几个发愣的人笑道:“不要害怕,我可没想把你们拐卖了。”说着他走到床前将唯一一扇靠床的小窗户推开,窗外没什么风景,只能看到另外一栋房子的高墙,跟窗户离得很近很近,从窗户探头往下看,是一条没有人的狭长小路。他转身说道:“作为这次卖情报的附加礼物,我再免费告诉你们一个情报好了...”雷托将双臂抱在胸前,脸上略带微笑地看着埃里克他们,顿了顿,继续说:“你们恐怕还没发现吧,你们已经被人盯上了。”

唔,果然小生晚一刻钟再出门是正确的呐。。。o(><)o  发表于 2010-12-27 22:56
精灵真敏感。  发表于 2010-12-27 22:49

回復 北夜玄武 的帖子

精灵老弟,你何出此言啊,我们这几人也是最近才刚刚认识,若不是出城剿匪,我们都是做的合理合法的事,而且我们身上也没有什么值钱的物件,一个个都并非有钱人,什么人会对我们感兴趣呢”埃里克有些不在乎的问道。“如果是我做了错事,那我自愿受罚

精灵点点头说:“你说得没错,你或许做得都是合理合法的事情。但是从你们进酒吧的那一刻起,就已经被跟上了,我不知道对方是跟踪你们三个人,还是跟踪你们的其中某个人,这些我都不会多问。不过他能做到这么无影无踪地监视,肯定是个影魔法使。”他此刻紧紧盯住埃里克的双眼“刚才在楼下碍于那个人的监视我没有多问,但是现在你跟我说一句实话,昨天在黑市跟黑月大打出手的是不是你们中的某个人?还有,你口中那个被城防军抓走的朋友,到底是犯了什么罪?”

回復 北夜玄武 的帖子

一方一听被人跟踪,心里突然有点小兴奋:嘿嘿,看来又有架可以打了,嘎嘎~~~要想去了解我的身世,没有实力那帮子人可不会说一个字的,看来也只有不断打架才能提升实力了,诶,不知道这里的书店有没有物理方面的书籍,咦~ 一边想着一边捏了捏戴着手套的拳头,稍稍活动了一下身体各关节,俨然一副随时准备大干一场的样子。

塌方通行。。  发表于 2010-12-28 20:00
好战分子  发表于 2010-12-28 18:43

看着精灵的眼睛许久,觉得对方不像坏人“和黑月打架的是我和埃里克大哥,其实我们都好莫名其妙喔。为什么就找上我们和我们打架了呢……至于被抓走的朋友……难道黑月看上了埃里克大哥的骆驼?”瑾焉奇怪的歪着脑袋想着,“两件事的唯一共同点就是埃里克大哥的骆驼。”随即看向埃里克“你在骆驼里面还装了宝贝么?”

回復 soular 的帖子

就是些熟肉而已,放到现在估计也坏干净了,能值几个钱啊”埃里克苦笑,“精灵老弟,借你的慧眼,帮我们指点一下那群盯梢的在哪?事情走到这个地步,我们不早点切掉尾巴,那么很可能连矮子和你也已经祸害到了。现如今,我们要不想办法甩了他们,要不就得合力把他们擒住。争取套出点有用的。矮子,我原本想着去校场用木棍木剑练习练习,但是现在看来咱们得用实战学学了。”埃里克紧了紧皮带,做好大干一场的准备。“当然不是为了要命,而是为了想办法知道秘密,这次一定要记得留活口才行

精灵雷托闭着眼摇了摇头:“我跟格里姆已经被牵扯进来了,而且你们暂时还对付不了他。既然你们在黑市惹了黑月,军统又抓了你们的朋友,那么说明伊斯塔对你们来说已经不安全了,就算打败了他又怎么样?难道凭你们几个能消灭整个伊斯塔城防军?不说城防军,吸血鬼呢?惹了黑月就等于惹了拉桑布拉,我只能说,你们暂时还惹不起它们。所以现在,我唯一可以做的,是帮你们拖住这个跟踪者,刚才我在门口埋下了光结界,对抗的正是隐遁系的影魔法,附带一些攻击属性...但是他破解结界的速度比我想象得要快很多,趁他还没得手,你们马上从窗口离开吧,爬到隔壁的房间藏起来也好,跳到小路上逃跑也好,总之可以暂时甩掉他...不过我劝你们...今晚之前如果能离开伊斯塔,就尽快离开吧....”接着他看了看格里姆,矮人突然说道:“那你怎么办?”雷托笑了笑:“放心好了,这个世界上能跟踪我的人不会超过三个,门口的这个肯定不算。”他对瑾嫣挤了挤眼睛:“小妹妹,下次如果有缘见面,我请你吃炒饭哟~”然后往边上一让,露出敞开的窗户,“各位,很荣幸认识你们,那么我们就在此道别吧。”

“蛋炒饭大哥哥保重……”瑾焉有点热泪盈眶,不知道是为了精灵雷托,还是拿未来的蛋炒饭。(不过后者的可能性大于前者。)
收起搞怪的表情,一脸正经的开始筹划逃过眼前的危机。“这样,埃里克大哥有绳子,我能跑墙,不如就先上屋顶避一避?”