Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] 0.《Gaïa:序章 - “银珍珠”事件》

啊!帕提尔呀。”少女往名为帕提尔的青年的方向靠拢了一些。
“威尔德先生的演讲开始了呢,不过我的袖扣丢了,那是我母亲亲手为我制作的呢,我必须找回来。等会儿见!”少女俏皮的朝着
帕提尔眨了眨眼。不等他回答什么就直径离去。

少女确保了周围的人并没有注意到她,悄悄潜入了二层vip客舱。使用了幻术将自己伪装成威尔伯身边的某个保镖的样子。镇定的超威尔伯的房间走去。

正在少女用幻术伪装成保镖向着威尔德房间走去的时候,她突然听到了猫咪的叫声,低下头,发现猫咪脚前面放着一串钥匙。这串钥匙正是最早的那两个保镖手里的钥匙,也不知道猫咪是如何叼来的。

‘奥!小黑我爱死你了!’若不是碍于任务少女一定会就地抱着小黑猫蹭来蹭去……(某黑猫看着女人的眼神打了个冷颤)伪装成保镖的少女,弯下身子,拿走了黑猫嘴里叼着的钥匙。继续往目标前进!>_<

门口的两个守卫,一如既往地望着前方,此时他们看到一个威尔德先生的保镖向他们走了过来*(注:由于传说中的保镖们都是一样的脸,也就是威武的面瘫脸加墨镜,所以实在是认不出谁是谁)。其中一个守卫讶异地问:“怎么回来了?”另一个守卫略表奇怪却默不作声。

“我来拿威尔德先生拿一样他落下的东西”伪装成保镖的少女煞有其事的对站在威尔斯门口的保镖说着.

守门的保镖们貌似没有任何异议,就任凭他用手中的那串钥匙进入了威尔德的房间。一切顺利。

进入房间以后,少女对着房间里面的豪华摆设呆了一下,这里可到处摆满了任何小偷都会眼馋的物品额。从纯金台灯,到镶了蓝宝石的钢笔,再到纪元五世纪左右的古董花瓶,黄金的咖啡杯和汤匙,绿宝石胸针等,当然,对于她的任务来说或许这些都是次要的吧,房间正中心是一张大床,真丝的被面。写字台在床脚的左边,写字台的左边不远处,就是通向外面走廊的大门,写字台的后面是一个很大的书架,上面摆满了厚厚的古书。床脚的右边则是一个很古典的镶金沙发,沙发前面是一个大理石茶几。茶几上放着一杯没喝完的白酒和一封拆过的信件。

玩家选项: 1.上前拆开信笺
                    2.随便偷点东西
                    3.感知陷阱与机关(测试敏捷度VS 5级陷阱)
                         4.随便翻翻
                    5.离开房间

“哗……真不愧是超级富豪。”少女由衷的为富豪们的奢华而感叹。
'这些恶趣味的富豪们,一般都会装些恶趣味的陷阱……'想到这里。。。。。。少女使用技能【感知】感知陷阱与机关。

5级机关属于普通机关,对于擅长盗窃的少女来说是小菜一碟,很快她就发现,写字台正面地板上有一个陷阱,床头灯旁边有一个陷阱,沙发后面的花盆边上有一个陷阱,茶几后面的地毯下也有一个陷阱,这些陷阱貌似都属于报警系统,不小心触动的话,可能会引起警报器作响。所以看来要多加小心才是。同时,通过感知与经验观察,她发现书架上只有一本书是稍微突出来的。

玩家选项:1.试图拆除陷阱
                 2.拉动书架上凸出来的书
                 3.拆看信件
                 4.偷一些小东西
                 5.离开

“不……不愧是富豪,这么多的隐藏机关……”少女抚了抚额头。
'偷窃准则第一!绝不贸然启动陷阱,这种普通的陷阱对我这天才少女而言绝对只是小case看我不破了你!哈哈哈哈'少女一副很令人恶寒,很夸张的表情。。。

拆除陷阱的作业其实很简单,对于敏捷度高的少女来说根本不是难题,但是却需要耗费时间,当她刚开始准备拆第一个陷阱的时候,门口突然听到了守卫的声音:“喂喂,你在里面睡着了吗?拿个东西也这么麻烦,错过了宴会可不要后悔啊。”,旁边听到另一个守卫跟着偷笑。

玩家选项:1.紧急稳住守卫的猜疑
                   2.绕过陷阱,快速寻找任务目标
                   3.快速离开