Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] 0.《Gaïa:序章 - “银珍珠”事件》

少女拧着眉头飞速思考着那两样东西可能丢在了哪里,首先作为职业盗贼,她不可能因为单纯的疏忽而使得东西从口袋里滑出来,其次,就算滑出来她应该立刻发现重量不对才对,然而,这么明显的重量差别竟然没有事先察觉,这里面肯定有问题,排除掉所有无意间掉落的可能性,包裹与古代徽章碎片的消失只能有一个原因,虽然不敢去想象,少女头上顿时一阵冷汗,”这艘船上必然有另一个盗贼!而这个盗贼的盗窃目标跟自己一样,其偷盗技术明显比自己高明很多,始终不露声色,到底会是谁呢?会是谁呢?任何偷盗都必须在对方无知觉的情况下接近对方,自始至终到底有谁在我毫无防备的情况下接触过我呢?“

突然她心头一震,倒吸一口凉气:“帕提尔!”,对!应该是他!他是这个飞船上唯一在她毫无防备的情况下接近她,并且在她企图与一方通行格斗的情况下从后面抱住她的人!霎时间,思路豁然开朗,或许这也跟那场看似意外却又十分及时的小火灾有所牵连,纵火犯可能也是帕提尔!

玩家选项:1.立刻跳出去寻找帕提尔
                 2.继续躲在垃圾桶
                 3.寻找猫咪
                 4.睡着了.......

"混账……"少女低声轻骂了一声。'小黑应该很安全,以它那蛊惑女孩子的功力来说……该死的帕提尔,要偷不会等我把任务完成了再偷!?'想到这里少女越是气愤……立刻跳出垃圾桶去寻找帕提尔。

回復 soular 的帖子

少女从垃圾桶中一跃而出,幸亏保安们都已经去其他地方寻找了,垃圾桶的位置在飞船右翼甲板的一个角落里,此时此刻,大部分游客还都聚集在宴会厅和前甲板上,侧面和后方甲板按理说是没人的,然而少女远远地看到,后方甲板,靠近船尾插旗杆的位置,一个熟悉的红发男子正站在船舷上,手扶着身边的旗杆,笑眯眯地向她挥着手。

帕提尔,毫无疑问正是他,不知道他什么时候从大厅溜出来的,但是此时此刻他的表情与初次见面时大不相同,眼神中透着几分前所未有的狡黠,笑容也略带嘲讽之意....
于是,怀着七分疑惑与三分怒火,少女朝着船尾走去,她还不敢肯定东西一定就是帕提尔偷的,同时也还解释不了她自己为什么会没有及时察觉重量上的差别.....不过看到帕提尔这个架势,这一切,都一定要问个究竟。

“哟~猫咪酱~,不不,应该是Black酱~虽然这个名字毫无疑问是假名,不过你终于肯从垃圾桶里爬出来了么?”帕提尔微微歪着嘴笑道。

玩家选项:1.询问事件全过程
         2.不问青红皂白,企图开打
         3.眼泪汪汪,告知帕提尔自己东西丢了
         4.劈头盖脸一阵臭骂
         5.其他

“啪!啪!啪!啪!”少女轻笑着鼓起掌来。“帕提尔先生好手段那,从一开始你就知道我会来偷文件而接近我么?”少女笑的更盛了。“我很好奇你是怎么做到的。还有……让一个女孩子帮你背黑锅,少女的笑容突然变成了冷笑“哼!把东西还来!不然……”“哼哼!”

“呵呵,小黑小姐的语气出奇地冷淡呢~不过不好意思,你的东西我打算代你保管了,不过话说回来,这东西原本也不是你的,不是么?”帕提尔笑道,“既然事情已经接近尾声,那么也要让你输得明明白白才好。”
他顿了顿,拿出一块怀表看了看,然后说道:“小黑小姐,你一定已经想到整件事情的大致来龙去脉了吧?没错,我们的目的是相同的,都是盗取威尔德老爷子屋里的重要物件”说着他从口袋里掏出那块古代徽章碎片,边把玩边说:“你知道这是什么吗?”,看着少女微微迟疑的眼神,他笑着挤了挤眼睛:“恕我暂时无法奉告,不过显然你的雇主并不是单纯盯着这堆废纸般的文件而来,而且里面也根本不是什么商业机密,一切都是老头子的障眼法。障眼法,聪明的小黑小姐一定立刻就会想到其中蹊跷了吧。通常的盗贼在印有“机密”两字的文件包与一个破烂碎片之间选择的话,能拿去卖钱的当然是机密文件。但老头子犯了个很明显的错误,就是因为他听说圣光帝国的第一预言师莱斯汀会大驾光临这里,实在是太在意这块徽章的安危,所以在演讲前把它一起放进了保险柜,普普通通的破烂怎么会放在保险柜里呢?我一开始原本以为这艘船上只有我一个人是盗贼,但是很快就注意到了身手矫捷的小黑小姐,小黑小姐,猫人族的敏捷度在盗贼团里都是赫赫有名的,如此稀有的族类,竟然偏偏这一天出现在银珍珠上,我自然会想到去试探你了,毕竟我要为我的一切行动做好万全的准备”
他眯着眼,懒洋洋地歪着脑袋,嘴上始终挂着一丝贼笑,继续说道:“从你对威尔德先生的私人舱房感兴趣,再到你的小猫咪偷偷盗走了保安口袋里的钥匙,我都是一一看在眼里的。于是我更能肯定你是这艘船上的第二个盗贼,当然,你的目的很可能跟我一样,虽然不知道雇主是哪位...于是,为了保证在我偷盗的行动中不会受到你的干扰,我干脆将计就计,布置了这个螳螂捕蝉黄雀在后的计划。”
此时他越说越得意:“不错,那场小火灾的插曲正是我安排的,在你的猫咪将钥匙叼到中层客舱里的时候,我就意识到你准备动手了,所以立刻跑到底层的机房,打晕警卫,放了一把小火,如果时间计算的没错,应该可以祝你顺利偷取我想要的东西。而结果是,小黑小姐机智勇敢,历经艰险,果然顺利地将徽章偷了出来。在这里我要为你鼓掌才对。”他边说边吧唧吧唧地拍了几下手。

“啊,对了,你最疑惑的恐怕还是后来我是怎么偷到你身上的东西这一个环节吧?怎么说呢?其实很简单,大家都是小偷,身上少了什么原本可以立刻发现,单凭对重量的感知完全可以做到,更何况是这么一大叠文件呢。其实秘密就在这个...”他从口袋里掏出一个小药瓶“这里面的药水名叫Ordjox,听名字你应该知道这是黑精灵的专用药水,对人完全无害,且无色无味,它的作用很单纯,仅仅是在你将它通过空气吸入鼻孔的时候,会让你全身的重量感保持在闻到它时的感觉,也就是说,闻到它以后,如果在你身上压一块十公斤的石头,那么在看见的情况下你也仅仅是心理觉得有石头的重量,但如果没看见,你也不会感觉到有什么重量上的变化,相反,从你身上盗取再重的东西,只要你看不见,你也不会有任何察觉,我将它喷在了自己的衣服上,适逢你跟白发少年大打出手,就趁机抱住了你,你作为猫人族,鼻子灵敏,自然很快就将药物吸入了鼻孔,加上当时情绪激动,所以根本就没有在意我的小动作。至于之后之所以会发现东西丢了,还要归功于你藏身的垃圾桶和里面刺鼻的气味,因为这恰恰就是Ordjox的最佳解药。”

他一口气将整件事情的经过从头到尾地讲了出来。最后补充道:“至于为什么老头子要将这么重要的物品带上这艘船,我想就算跟你说了也没有什么太大的意义吧,毕竟这艘船最后的终点站并非伊斯塔,而是圣光国的首都阿贝尔,伊斯塔仅仅是中转站,所以你大概可以猜到了,这块徽章本来也不属于威尔德老头儿,他只是碰巧不知从哪里搜刮到的而已,于是就带着徽章急着赶往阿贝尔,怕陆地运输太危险,所以就趁着飞行器试飞的时候,从天上走。”

他叹了口气:“还真是冗长的讲解呢~不过请不要误会了,我可没有从一开始就打算让你背黑锅哦,只是暂时利用你转移了保安们的注意力,之后才得以偷跑出来而已,你瞧,我这不是把那堆没用的文件也偷来了吗?换句话说,你现在手里可是什么赃物都没有的哟~而且原本就没有人看见长着猫耳的小朋友走进威尔德的房间吧?至于怎么解决,就留给你跟你的白发男朋友去处理吧~”

玩家选项:1.继续追问
         2.试图冲上去抢夺赃物
         3.把赃物留给帕提尔,自己落个清静
         4.愤怒地试图攻击
         5.其它

“你到底是谁?帕提尔恐怕也只是一个假名吧?”少女收起了笑容,冷静的望着对方。“能如此漂亮的想出这一系列对策……说实话,我很佩服。”少女自嘲的笑了笑,似乎在为无法完成任务而可惜着。但暗地里却拿起了大蒜味特制魔力烟雾弹,就等着对方松懈之际使用烟雾弹然后……嘿嘿嘿嘿,重新把东西偷回来!

帕提尔又瞄了一眼怀表,笑道:“猫咪小姐,我的真名不足挂齿,你就叫我帕提尔好了,如果有缘或许我们还会再见的,希望如此吧。”说完他又很绅士地将右手放在胸前像猫族少女鞠了一躬,然后微笑着挤了挤眼睛,不知是早就知道少女企图发起攻击,还是时间到了,只见他突然放开扶着旗杆的右手,双手张开,大剌剌地往后一仰,整个身体落出了飞船之外,直直地向下坠去,当少女冲到船舷往下看的时候,只见船下飞上来一架小型飞行器,显然是来接应帕提尔的。帕提尔正好落在了飞行器上面,飞行器以最快的速度与银珍珠号拉开了距离,帕提尔在进入控制舱之前回过头,看着船舷边上的小猫咪大声喊道:“猫咪酱~有兴趣的话可以来新兄弟会一聚~~”,说最后两个字的时候,小型飞行器已经飞得很远了....

玩家选项:1.回头寻找猫咪
         2.继续躲避保安
         3.思考逃跑方案
         4.原地发呆

PS:序章任务1:《贼上有贼》顺利完成
        玩家:Soular获得1000点经验值,等级1→2.
        获得属性点5点,技能点加100点。

支线任务:《兄弟会传说》开启

【话外音:呜呜呜呜,终于把任务给完成了……属性点技能点神马的明天再分配,某人表示创建表华丽丽的在另台电脑中……完全不记得自己分配了啥子。】
“新兄弟会噶……”少女若有所思的望着飞行器消失的方向,轻笑“倒是个有趣的家伙。撒……现在……”一改淡定的样子,少女突然暴走“小黑!!!我真不是故意丢下你的……等我,现在马上就来找你!”这样的泪奔状……¥#@%&

正当少女全力泪奔的时候,她听到身后“喵~”的一声。随之而来是萝莉御坂兴高采烈的声音:“啊~找到啦找到啦~姐姐安然无恙御坂御坂欣慰地说道”御坂身后跟着那个叫一方通行的白衣少年,当他们走到少女面前的时候,御坂的第一个反映是:“哎呀!好臭!御坂御坂使劲堵住了鼻子!”

“呃?!”少女听到“喵”的声音一回头,见着小黑猫和叫御坂的小女孩
少女无视掉了御坂捂住鼻子又“好臭好臭”的言辞。第一反应紧紧的抱住小黑猫不断的用脸蹭啊蹭的。恩,也很顺便的过滤掉了猫咪看似在抗议的“喵”啊“喵”。
不知多久,似乎蹭够了,少女对着猫咪正色道“小黑!我发誓,以后一定换件有大袋袋的斗篷,让你无时不刻都可以呆在我兜儿里头。绝不会再发生这种和你分开的情况!”
完后,少女起身,正色看了一眼名为御坂的小女孩,明显还有些不情愿的看了一眼白衣少年。“谢谢你们帮我照顾小黑了!……”当然,两个人两态度,对于叫做御坂的小女孩,少女还是很有好感的。但那名白衣少年就……