Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] 0.《Gaïa:序章 - “银珍珠”事件》

“这样那……实在是太可惜了。”少女做惋惜状。眼睛不着痕迹的扫了一眼两个黑衣男子。
手轻一抖,黑猫似乎知道了她的用意,从她怀中跳了下去。
“不如这样吧,我和你一起去问。”少女看着他,笑着指了指看似闲逛着的猫咪“它抛弃我了。”

额~那真是荣幸之至~,请允许我先自我介绍一下”青年听说少女要跟自己一起询问关于演讲时间的事情,脸上又是一热。“我叫帕提尔,罗克萨斯财团一个跑腿的助理人员,还不知小姐您的芳名?话说小姐是传说中的南方猫人族吧,我们北方人很少看到猫人族的呢~呵呵呵”,边说着,青年边向两个黑衣人走去 。“不如我们问问这两位先生吧”。

玩家选项:1.自报姓名
                 2.放弃跟随青年
                 3.其它

"我叫小黑,或许这两位知道也不一定."少女轻笑着,背地里不着痕迹的朝着黑猫做了个奇怪的手势,似乎是让它暗中待命。

“小黑...吗....很可爱的名字呢~跟小姐你人一样可爱呢~”

“那个~”青年走到两个黑衣人背后,黑衣人停下脚步回过头来,其中一个警惕地东张西望,另一个说:“嗯?”
青年憨笑地半鞠了一躬,说道:“请问两位,威尔德先生的演讲是几点开始呢?”
“12点半,还有10分钟,你们要到豪华宴会厅里面去等”。黑衣人回答道。
“啊~这样啊...那个,演讲结束后能否跟威尔德先生私下交谈两分钟呢?我是罗克萨斯财团的下属助理-帕提尔,本次专程被派来参加庆祝仪式的...”

“嗯,知道了,这次前来的财团代表人与政界首脑有很多,我会代你转告秘书,将你的名字写在列表里的,至于能不能私下交谈,要看威尔德先生的时间是否充裕。还有什么事吗?”

“不...没...没了,呵呵呵”,青年貌似被黑衣人的冷漠吓到了,尴尬地笑着,额角微微冒汗。

玩家选项:1.与保镖对话
                   2.特殊动作
                   3.什么都不做,等待演讲开始
                   4.离开
                   5.其它

‘还剩10分钟……’少女心中想着.威尔德是超级富豪,所以房前一定有类似这样的保镖存在……现在的问题是钥匙。要想办法把钥匙拿到手。'想到这里,少女微微皱着眉头,不断的扫视着黑衣男子手中那串看似普通的钥匙。‘没办法了,看来计划得改变一下。’少女想到这里,上前一步,一脸陈恳的看着两名黑衣男子说道。

“我十分崇拜威尔德先生呢!小时候我的好朋友受了伤,要不是威尔德先生的帮助恐怕就活不下来了……”少女的声音略略梗咽……

“不知道能否趁着演讲还未开始,去与威尔德先生见个面?替我那儿时的好友向威尔得先生道谢?不会占用威尔德先生多少时间的!”少女信誓旦旦的保证着。(使用技能“说服”)

PS:说服能力运用成功。

两个黑衣人看到面前这弱不经风的猫族少女,想来也不会造成什么威胁。其中一个脸上微微一红,另一个咳嗽了一下,说道:"好吧,你跟我们来。"
于是二人引领着少女向着第二层的VIP客舱走去。帕提尔微笑着向着小黑招招手,表示自己将在宴会厅等她。小黑遍跟着黑衣人走下楼梯来到了第二层VIP客舱的走廊上。

走廊十分的长,两边墙壁上的壁灯发出很柔弱的光线,地上铺着长长的红地毯,开始的时候偶尔还可以看到稀稀疏疏的乘客从身边穿过,之后来到了一扇门前,门口有两个保镖把守,看门的保镖看到同伴身边带着一个妙龄少女,脸上略微有一些奇怪,黑衣人对看门的耳语了几句,其中一个打开了门,走了进去,又将门再次关上。

黑衣人转过头对少女说:“在这里等一下,看看威尔德先生愿不愿意见你再说。”,说完对看门保镖说道:
“我们继续上去巡查了。”,说完转身往回走去,看门的保镖点了点头,也没有搭理身边的这个少女,目视前方。

玩家选项:1.特殊动作
                 2.询问搭讪
                 3.离开
                 4.其它

少女看向黑衣男子离去的方向,心中暗想

‘小黑(黑猫的名字)应该会继续跟着他们吧……’

随后看了看周围,暗自记下周围的环境。然后转眼看了看面瘫脸的门卫……实在不知道该说什么。百般无聊的玩起了袖扣,突然眼睛一亮,似乎想到可以拿袖扣当幌子,有需要的话在其演讲之际接近这里。想到这,少女趁着门卫不注意,偷偷将袖扣丢在隐晦的角落。

“这儿只有你们在保护威尔德先生的房间么?“少女故作好奇的问着。

回復 soular 的帖子

守卫一声不吭,目视前方,貌似没有听见少女的问话。

此时房门打开了,刚才进去的那个守卫毕恭毕敬地退了出来,转头对少女说:“对不起,威尔德先生无意见客,因为演讲马上就要开始了,所以请回到宴会厅去吧。”,刚说完,房门再次打开,走出了十来个身穿清一色黑色西服,戴着墨镜的壮汉,后面跟着一个身着白色镶金边礼服的老者,是个大胡子,须发俱白,只有浓浓的眉毛是乌黑色的。他手中拿着一根手杖,手杖的头部镶有一颗巨大的钻石。老人目光十分锐利,眉头紧皱,貌似如此喜庆的一天并没有给他带来很大的快活感。房门口的两个守卫毕恭毕敬像老者半鞠躬,想来这个老人就是大名鼎鼎的杰克.威尔德了。
威尔德一眼扫到了墙边站着的少女,盯着她看了5秒钟,其目光极其冰冷,令任何与他对视的人都会从心底生出一股寒意。门卫立刻意识到了什么,赶紧向少女挥挥手,说到:“这位客人请立刻回到宴会厅去,宴会即将开始。谢谢合作。”

玩家选项: 1.听话地回到飞行器上层
                   2.赖着不走
                   3.上前搭话
                   4.特殊行为
                   5.其它

少女微微一颤,十分遗憾的望了威尔德一眼"真是打搅了,我这就离去。
随即往宴会厅的方向走去。"

回復 soular 的帖子

少女回到了甲板之上,威尔德一行人也跟着上了甲板,所有甲板上的游客兼贵宾们都注视到了他们,并纷纷开始窃窃私语,有些人报以羡慕的目光,另一些人则貌似是威尔德的老相识,威尔德上前跟他们寒暄了两句就大踏步进入了宴会厅,此时的宴会厅早已人山人海,大家对威尔德的到来报以热烈的掌声。威尔德僵硬且满是皱纹的脸上微微挤出了一丝笑容,这表情对他来说实在是太不容易了。不认识他的还真不知道他这表情是不是肚子痛导致的呢。宴会厅内有五六张大型的圆桌,圆桌上摆满了丰盛的甜品,服务生忙忙碌碌地穿梭在人群之中为客人递送着酒水。

威尔德走上了大厅最里面铺着红地毯的演讲台,整了整礼服的衣领,对着话筒轻微地咳嗽了一声,此时全场宾客渐渐安静了下来。

“嗯,那么好,首先欢迎大家参与我们财团投资开发的大型环保载人飞行器的首次升空典礼。感谢大家对我们阿贝尔(Abel)联合财团的投资项目如此的信任。” 干涩苍老的声音抑扬顿挫,吐字十分坚定有力。给人一种很强的威慑力。“同时也要感谢这次西阿尔尼亚科研总部的大力配合,他们的努力,也是我们成功的基石。今天在场的就有科研部的副部长安妮女士。也让我们鼓掌欢迎她的光临”,所有嘉宾都向着台下一个30来岁,戴着眼镜的女人鼓起掌来。

威尔德继续全神贯注地进行着他的演说,猫耳少女“小黑”,也挤到了人群中四处张望着,貌似非常注意保镖的动向。10几个保镖围在演讲台四周,一动不动,貌似不等威尔德结束演讲,他们都没有要离开的迹象。

另外一边,红头发男子帕提尔注视到了少女的出现,隔着人群向她招了招手,低声喊:“喂~~在这里在这里~”

玩家选项:1.上前跟帕提尔说话
                   2.特殊动作
                   3.离开宴会厅
                   4.其它