Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塔罗伊人

[討論帖] 塔罗论思想(原创)

关闭 [复制链接]

这里讨论的不一直是塔罗么?
无论是帖子的标题
还是一直争论的焦点
我们都是在谈论塔罗是否是神秘学体系的一部分
什么时候扯到塔罗牌上了

原帖由 飛翔朱雀 于 2008-8-10 10:41 发表
谁说塔罗牌是神秘学的分支的?给我站出来!

有毛病不是,早在二十多楼就说过塔罗牌与塔罗是两个概念了

好了好了,飞翔朱雀也不要动怒,本来就是讨论,没必要弄得跟吵架似的。
心平气和一点好不好

至于谁说塔罗牌是神秘学分支的…
你有好好看过主贴吗?
我既然是根据主贴提出疑问的,当然源头是在主贴:主贴开头的第一句话

第一次提出疑问也就是在9楼,因为我觉得别扭啊,为什么说“塔罗牌是神秘学的一种分支呢”?
本来希望能与塔罗伊人交流下的,但是飞翔朱雀在半路杀出…
……不过既然您一开始就不清楚我指的是什么,误会也不怪你。

原帖由 Narcissus 于 2008-8-10 10:41 发表

这里讨论的不一直是塔罗么?
无论是帖子的标题
还是一直争论的焦点
我们都是在谈论塔罗是否是神秘学体系的一部分
什么时候扯到塔罗牌上了

什么时候扯到塔罗牌上?
一开始我就是在扯塔罗牌。
你呢,也真是的。一开始没有了解我对什么发起疑问。
也有些先入为主吧?

不过如果您想继续讨论下去,我觉得也没问题,
但有个前提:希望接下去的讨论不要再是基于对对方误解的情况下进行了

塔罗是否是神秘学体系的一部分?
——我认为,更确切的说法应当是“塔罗中所蕴涵的内容是神秘学的一部分”

汗,估计妳也是没看清楚我在10楼的回复

至于塔罗中所蕴涵的内容是神秘学的一部分,这句话我是这么看的,一个事物看他的本质,即内涵,而塔罗中所蕴涵的内容即塔罗自身

魔法灵力一般和大自然有密切关系吧,现在自然都被破坏的差不多了,原生态自然已经很少了,所以,相信即使有人能够驱使魔法,也不会产生什么特别的效果。
双鱼座是个有灵力的星座,我个人很有感觉,但是,我一位朋友比我更加灵通,但是她告诉我,她只要把这种感觉说出来就不灵验了,不说就能够成真。

各位学友,我是楼主塔罗伊人,看见各位对我所写的文章给予很多关注,我由衷的感谢.同时,在一些方面我也看到自己的一些弱点,很抱歉的是可能我个别语言不太精准,造成大家的质疑,对此我本人向各位道歉.
同时,有什么疑问请向本人提出,谢谢合作!
  讨论学术很正常,但是不要轻易否定一个人的观点,因为观点的产生毕竟是一个人他的心里所想,所感,所聚集的意识思维.所以每个人的言行我们都要注意说话.
  和气生'才'嘛!

嗯哪,,支持妹妹,,!

其实我们的讨论也正常得很,,笑

笑```
  我快崩溃了``你再笑``再笑```

笑```

啊哈哈哈哈哈

对对,以和为贵

咿,楼上的不是大叔吗?fungus409f fungus33f