Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塔罗伊人

[討論帖] 塔罗论思想(原创)

关闭 [复制链接]
哎,没心继续说下去就算了
塔罗是通过图像与符号表达思想的,
就像书本一样,里面打字的内容不同,所反映的知识也就不同
不同塔罗牌其图像符号不同,反映的思想也就不同。
说塔罗是神秘学科的分支,就好比在说书是物理学科的分支,
怪乎?怪哉!

我晕,,说书是物理学科的分支这个比方对应的应该是塔罗牌是神秘学的分支吧,,在妳看来塔罗和塔罗牌是什么概念?

原帖由 飛翔朱雀 于 2008-8-6 09:36 发表
我晕,,说书是物理学科的分支这个比方对应的应该是塔罗牌是神秘学的分支吧,

是啊,所以我觉得很怪

在妳看来塔罗和塔罗牌是什么概念?

;;48;; 反正你也不屑与我讨论
光我一人唱独角戏我才不干

觉得怪了吧,,塔罗牌是神秘学的分支与塔罗是神秘学的分支是两码事

不是不屑,只是懒得像妳一样打这么多字,把道理说明白了就好

偷换概念么?
塔罗牌中表达的概念正是塔罗所探究以及发展扩散的
同时塔罗牌是塔罗活动进行的载体
如同书本是研究活动进行的载体一样
载体与研究对象是不能相提并论的
最后
如果你不同意把塔罗归类入神秘学
那应该将它归类到什么呢?

原帖由 Narcissus 于 2008-8-7 18:35 发表
偷换概念么?
塔罗牌中表达的概念正是塔罗所探究以及发展扩散的
同时塔罗牌是塔罗活动进行的载体
如同书本是研究活动进行的载体一样
载体与研究对象是不能相提并论的

偷换概念?
是你混淆概念吧!
脱离载体的塔罗是什么?还是塔罗吗?

嘿嘿…您概念混淆的真是可以哦!
书本是研究活动进行的载体
与其对应的应该是:纸牌是是塔罗活动进行的载体。
只有当纸牌满足一定条件的时候才能称为“塔罗牌”

而你,把纸牌和塔罗牌的概念混淆偷换,还贼喊捉贼、倒打一耙呀。

最后
如果你不同意把塔罗归类入神秘学
那应该将它归类到什么呢?

你连塔罗表达的是哪方面、哪一类的神秘学思想都不清楚,有什么资格来谈“塔罗是神秘学的一种分支”呢?

载体?
那能够把载体同载体所承载的思想内容进行比较么?
载体只能和载体进行比较
也就是说横向比较的话只能把塔罗牌同星盘进行比较
同时
我可半句话没提到纸牌啊,不要那么轻易的扩大别人话的外延
最后
我问得可是你的意见,你既然不同意塔罗归入神秘学,那你认为它应该归入哪一类?至于塔罗是神秘学的一种分支,这句话可不是我说的,也不要随便编造和别人说的话

啊,,脱离载体,,?纸牌和塔罗牌,,咋越来越扯了,,
另外,“你连塔罗表达的是哪方面、哪一类的神秘学思想都不清楚,有什么资格来谈“塔罗是神秘学的一种分支”呢?”这句话矛盾得很,至于矛盾在哪里,相信每个人都可以看出来,自己体会吧
最后鉴定,楼上的楼上理解能力有问题

原帖由 Narcissus 于 2008-8-10 09:33 发表
能够把载体同载体所承载的思想内容进行比较么?
载体只能和载体进行比较

我要的就是这句话。
既然载体只能和载体进行比较,那又怎么能说载体是一种思想的分支呢???又怎么能说塔罗牌(载体)是神秘学(思想)的分支呢?
这就是我一开始提出的疑点,
原来你们的理解力有问题……领会别人的文字意思真的那么累吗?

我问得可是你的意见,你既然不同意塔罗归入神秘学,那你认为它应该归入哪一类?至于塔罗是神秘学的一种分支,这句话可不是我说的,也不要随便编造和别人说的话

上面说了,我之所以对塔罗归入神秘学产生疑问,原因便是“载体能和载体所承载的思想这两种不同范畴的东西”能够作归属分类吗?
既然Narcissus 也觉得不能,我又怎么可能同意呢?
我看Narcissus 应该帮我纠正一下飞翔朱雀的观念,他似乎还糊里糊涂理不清呢

真质疑飞翔朱雀的语文水平不过关,连总结一篇迷你小论文的中心论点都觉得吃力…
只会不明咎理的使用模糊性语句——就如小儿辩日——只会说观点,永远说不出缘由和依据…佩服佩服

谁说塔罗牌是神秘学的分支的?给我站出来!

有毛病不是,早在二十多楼就说过塔罗牌与塔罗是两个概念了