Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

绝密〖绝密〗《道德经》你们知道怎么读吗?书上的都是错误的。

楼主
本文转自网络,我会分楼帖出来,欢迎大家讨论。我们传统的道德经断句都是误导我们,让我们来还原他的原文。
推荐
直覺這是小說,老人斷句很不合古法。

推荐
15774375 發表於 2012-7-11 21:48
第六次老者试图为我解开“道,生一一”的含义,但是我听了以后还是似懂非懂。老者告诉我“道生一”给人传递 ...

道生一,一生二,二生三,三生万物。这个我倒是从来都没有认为是递生关系,我是直接就理解为“万物包含于道”,既然老子都已经说了强字之为”道“就已经强调了”道“是不可用文字或语言描述的,所以我的理解就是万事万物皆包含于”道“,无论我们理解得了的还是理解不了的,发现了的还是没发现的皆是如此。”道“是不可能被我们理解的,我们只能遵循”道“的规则行事。我是想知道”道“中的规则是什么,请高手赐教

地板
匿名用户  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted

地下室
记得三年前老者对我说,“小伙子,你读过老子的道德经吗?”我说读过。他就问我“你知道老子是怎么说的道生万物呢?”我就不加思索的说“这还用问吗?道德经里不是写的很明白吗?天下人都知道的呀。”于是我不屑一顾的对他说“道生一,一生二,二生三,三生万物,万物附阴而抱阳,冲气以为和。”说完我还想等着老者夸我几句呢,没想到老者连连摇头,说:“小伙子,不可尽信书呀,五年以后,你再看看这句话,就知道老子当年是怎么说的了。”我看老者很认真的态度,想必这个老者不会是在和我开玩笑,于是就再三恳请老者,说“这还有错吗?如果有什么不对,不要等到五年以后了,还望老人家指教。”接下来老者说的话差点没把我气晕。老者说:“道,生一一,生二二,生三三,生万物万物,附阴而抱阳,冲气以为和。”当时我听了这个话,就差一个骂老头是疯子了,可是我张张嘴,一时又不知怎么去和老者理论。三年了,这句话一直压在我的心头,时不时会在我的耳边响起,有时又觉得老者的话可能也是有点道理的,有时再一想老头说的还是疯话。这个吧里高人多,人气旺,我把这个难题交给大家,人多智慧广,帮我出出点子怎么去和老头理论. 

地基
怎么一发就是两楼,版主不要删啊,另求加精!感觉咱的坛子很冷清啊!一定要火起来。

地壳

老子是我国2500年前的一位大圣人,生前是国家图书馆馆长,老年骑青牛过函谷关,留下一本奇书,被后人称为道德经.这本书之所以被称为奇书,一是2500年来人们不断地在研究它,更为神奇的是,我听一位老者说,2012年后我们将会读到一本更为神奇的道德经。我曾经向这位老者请教,2012年后会是怎么个神奇法?老者摇摇头,说天机不可泄露。在我的再三恳求下,老者给我说了几句,令我当时是五雷轰顶,那叫一个震惊呀!这是三年前的事了,因为当时老者在向我透露时一再交代我时机不到,不可让外人知道。所以三年来这个秘密一直压在我的心底,很少向外人透露。现在想想再有两年就是2012年的12月*日了,我再三恳请老者,老者说天要下雨娘要嫁人,一切自有天意。今将老者三年前告诉我的一部分话,告知天下,坐等2012年验证。

地幔
几天以后,我去见老者,本想和他理论的,我已经准备了一大堆说辞,为了维护我的传统观点,我是胸有成竹的。可是见了老者以后,他什么也没问就说:“你这次来就不要和我理论了。我再问你个问题,你回答我。看你也是蛮喜欢老子的,你知道老子说的道的内容是什么吗?”这令我很尴尬。我想这老头真是古怪。道德经里不是明明写着“道可道,非常道” 嘛,地球人都定论了的“道可以说,但道是说不清楚的”,这个还要叫我回答。我为了想嘲笑他,就反问他:“老子道德经第一句话不就说了嘛,‘道可道,非常道’,怎么这还会有错?”不料老者笑笑说:“是呀,这个当然又错了。年轻人,不要不服气,第一次我就告诉你,不要尽信书,你却总是不喜欢自己思考。人云亦云这不是智慧。”。顿了顿,老者继续说“其实老子的道的内容很明白的写在他的书里,就是‘道,大天,大地,大人,亦大域。’只是你没读明白。”天呀,这还了得,他不但否定了‘道可道,非常道',还自己编排出这么一句道德经里根本没有的假话来糊弄我。你说我冤不冤,我啥也不说了,还是各位看官平平理吧,反正我是懒得再理他。

地核
我记得道德经里根本没有这句话,只记得老子说过一句“道大,天大,地大,人亦大;域中有四大,人居其一焉;人法地,地法天,天法道,道法自然。”但老者竟然断章取义,说是“道,大天,大地,大人,亦大域。”,还把这说成是道的内容,简直是疯了。岂有此理!

去吃饭了,回来侯有空再更

趁今天早上还清醒,我把老者当年告诉我的他的这句话的古怪思想一次抛出,令大家琢磨。记得他是这样告诉我的:大;曰逝逝,曰远远,曰反故。道;大天,大地,大人,亦大域。中有四大,而人居其一。焉人,法地地,法天天,法道道,法自然。

欢迎大家积极来讨论!我们指引社资料丰富,我觉得要是实修的话,读通一两本书就足够了,说句冒犯的话,真心觉得国外的神秘学书籍,无论是古的还是今的都很肤浅。欢迎来辩!