Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 15774375

绝密〖绝密〗《道德经》你们知道怎么读吗?书上的都是错误的。

“圣人处无!为之事行不言之,教万物作焉,而不辞生,而不有为,而不恃功,成而弗居;夫唯弗居,是以不去。”----老者的话
“圣人处无为之事,行不言之教;万物作焉而不辞,生而不有,为而不恃,功成而弗居;夫唯弗居,是以不去。”----我读到的传统经书
“圣人处无为之事行不言之教万物作焉而不辞生而不有为而不恃功成而弗居夫唯弗居是以不去。”----老子的话
同样大家自己比较 

这段终于有点价值了  发表于 2012-7-10 21:31

第五次我们相见,是在我自己公司的办公室里。
这次我记忆最深,可以说是终生难忘。记得那是我们第一次谈话后的第二年的冬天,天下着大雪,我独自一人坐在我的办公室,当时公司正在上一个项目,我正为资金紧张而发愁,远远地就看见雪地上一个满身白雪的人正从院子里朝我办公室走来,近了一看是老者,我诧异万分,赶紧推门去迎接。“我来看看你。”一见面他就说。
待坐定,老者看看我,我当时真的是诧异的不知如何开口。因为老者自我们相识以来从没到过我厂。简单聊几句后,老者直入正题,说:“我今天正好路过这里,顺路看看你。你什么也不要说了,知道你现在正在扩大规模,我想再送给你一段话,会对你有用的。”我知道老者的脾气,什么也不要问他,每次只管听就是了,反正他不会害我。下面是他那天说的话,当时真可以说是五雷轰顶。他说: 
“载营魄抱一能,无离! 乎专气致柔能,如婴儿! 乎涤除玄览能,无疵! 乎爱国治民能,无为! 乎天门开阖能,为雌! 乎明白四达能,无知!”
 天呀,又是我闻所未闻的一段话。闲聊了一会,老者走了。这段话原文我当时没记住,他走后我赶紧拿出道德经,查找原文一看,那叫一个震惊呀!晕了N次... 原文是这样的:“载营魄抱一,能无离乎?专气致柔,能如婴儿乎?涤除玄览,能无疵乎?爱国治民,能无为乎?天门开阖,能为雌乎?明白四达,能无知乎?”

辛苦啦  一人撑起一栋楼真不容易呢

哈哈,不知老先生若真实存在的话是何用意,不过相对于道,感人以德更佳

哈哈,不知老先生若真实存在的话是何用意,不过相对于道,感人以德更佳

为什么我隐约觉得他说的是对的。

为什么我隐约觉得他说的是对的。

求老先生教导!

枫痕 發表於 2012-7-10 22:44
辛苦啦  一人撑起一栋楼真不容易呢

谢谢捧场!

道长 發表於 2012-7-11 11:12

你说的有道理。