Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Narcissus

N殿的神秘学笔记(1月27日最新更新)

楼上一语中的................

真期待,,

看看有没有100……的希望

回复 63楼 逆·凌 的帖子

回复吗?

唔     基本上只要我没死回复肯定能破百
话说这几天家里都比较忙,叔叔姑姑一家都来我家住
基本上
等到后天就可以恢复正常生活了
那时候再更新吧

嗯帖子……加油啊南子爷爷~加油~加油~努力~努力~奋斗~奋斗~fungus300f

从即视感说起
即视感是一种普遍存在于大众的心理现象,具体内容呢,大家百度,简单的说就是感觉正在发生的事似曾相识。相信大家都有这种体验。对于即视感的成因呢,科学界有很多看法,个人比较赞同是因为大脑左右两个半球信号传递的延迟导致了即视感的产生,通俗的说,就是人们在将眼前发生的事同记忆里的事做对比时大脑运作的顺序发生了混乱,它先把眼前发生的事存进了记忆里,然后再在记忆里搜索是否有类似事件,所以才导致了即视感的产生
一般来说,一个成熟的具有普通水准分辨能力的人是完全可以将即视感同实际生活分开,也就是说他能够明白即视感只是一种感觉,而不是实际发生过的事。但是,很大一部分未成年人,特别是受到小说漫画影响较深的人,是分不清这两者的区别,他们经常发生的逻辑上的误区是:我为什么会产生这样似曾相识的感觉呢,因为我以前就知道这件事会发生了,为什么我会知道呢,因为我有预知的能力,为什么我到现在才想起来呢,因为我的记忆(或者说能力)被封印了,于是,一个活生生的少年预言家就这么诞生了,当然,至于为什么会被封印能力,从前辈子一直到天庭,能找的理由多了去了
此类说法在网络上屡见不鲜,要说服他们是没有这个能力了,只能期望他们能够在几年后成熟起来自己明白,今天想说的主题呢,其实也就是预言,到底什么是预言,怎样分辨预言,在这个预言大师满天飞的时代,相信这篇文章还是有点用的
预言的第一个条件,就是必须是事前做出的,虽然基本等于一句废话,但是这是很多人都没注意到的一句话。所谓的事前作出,就是要在这件事发生之前就给出预言,而不是事情发生之后再根据说的话来解释。毕竟由于文字意思的含混性,只要故意把话说的模棱两可谁都是预言家。举个很简单的例子吧,双星必将交汇,火焰之后是寒冰。很玄幻的句子吧,但如果要解释的话就会变成对当今世界局势的预测,双星的交汇,不用说就是双子星-世贸双塔的倒塌,它俩也算是在废墟堆里交汇了,火焰,就是美国之后掀起的战火,寒冰,是世界现在面临的经济衰退。就这样,一段预言被炮制出来了。
预言的第二个条件,就是明确的时间与事件,也就是说你在事前就说出了预言,但预言必须要有一个明确的时间和将要发生的事件的预测,而不是虚无缥缈的梦呓。关于这个呢,也给个反面教材吧,某次在群里遇上一声称自己预测了512大地震的人,于是仔细问问,他说写在他空间里,慕名去看,结果是一梦见成都毁灭的梦,城市变为废墟,领导逃走,他还救了俩同学,再一看时间,十多天前的了。这个就是很明显的不符合第二个条件的预言,首先,他没有明确的时间,只是一个梦,然后,梦里的情景也完全和现实沾不上边,梦的内容是成都因为袭击毁灭,但现实是四川大地震,成都的损伤远远没够上毁灭的标准。严格来说这只能算个噩梦,四川大地震前半个月内四川境内做过类似梦的绝对不在少数。很明显,这完全不是一个合格的预言
好了,总结一下合格预言需要满足的条件吧,首先要在事情发生之前表达出来,其次要明确的说清楚所预言事情发生的时间以及内容,比如X年X月X日会发生什么什么,虽然这种看起来没有美感,但是这个才是最靠得住的预言

南子爷爷加油——加油——

哦哦——那个白痴——

恩,有时候说中了一次预言说不定还会外带100次说不中的,赫尔墨斯的玩笑