Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Narcissus

N殿的神秘学笔记(1月27日最新更新)

我这个帖子又不会消失
想看的进来看就是了

谢谢N殿
好喜欢

关于意识与物质的关系,或说语言与物质的关系,让我首先想到了“乌鸦嘴”。中国人大多有这种心理忌讳,或说是语言忌讳,而西方也有类似的诅咒说法,诅咒也是通过语言来引发的。我想这不仅仅是一个微妙的心理问题,这种普遍心理的形成有助于深入思考语言的本质。
    我的命理老师经常说到八字中一个神煞,劫煞。他说凡是言语有权威之人多数带有煞星,尤以亡神劫煞为最,算命的师傅如果没有十足的把握不可说人坏话,那会把人家的好命“劫煞”掉,他称其为“劫煞嘴”。这种观念我是颇不以为然的,只是算命对人施加的心理反作用不可忽视。
    九千在飞星书中提到了薛定谔之猫。他以这个著名的量子实验来定义算命,未来本不可测,你来测了,话从命师嘴里说出来,那未来就变得可测了,命运会遵从命师的选择而出现。如果你没有来测,那未来仍然是不可测的。
    我理解,这是通过语言影响意识进而影响物质现实。算命到底是不是这样子的,说不清楚。没有真相。
    有一点是可以肯定的,姓名学的确有用。公司起名字,孩子起名字,对一个人而言有一定影响力。这说明语言作为一种意识信息时刻对现实世界施加着影响。但它到底通过什么来影响,这仍然是个未知的谜。
    读楼主笔记,一点感想,不值一哂。

学习,学习

thanks for sharing, good information:smile:

欣赏。。。先生是学魔法的吗

再接再厉啊,多发点

关于真名,我想到了言灵,想到安培晴明的咒。

期盼n殿更新。。

感谢楼主分享啦,非常不错哦。

好棒啊!!!真让我受益匪浅!!!