Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Narcissus

N殿的神秘学笔记(1月27日最新更新)

额……所以不了解就是不了解……

fungus394f 好了,被你打击到了~

= =   为什么这么说   这一篇总不水吧

我的阿兰提斯啊,就这么被你弄没了。。。

唔   本来就是啊     按照我在文里写的那个方法来逆向思维一下     很容易就可以推断出亚特兰蒂斯不存在     当然   那些狂信者不列入考虑范围

有点意思,虽有异议,可还是很有趣

呃     那么可以把异议说出来么?   有讨论才有进步的说

确实,没有确凿证据的传说,我们不能将其当成正史。至于亚特兰提斯是不是单纯的柏拉图式幻想,我也没有足够确凿的证据去证实。所以对N所说的,基本没有什么异议。当然也没有100%同意。如果问我为什么有X%不同意,我只能说:”肯定它存在的证据不足,否定它存在的证据其实也一样不足“。N的推断是很有逻辑的,我们中有一半的人用逻辑去分析亚特兰提斯是否存在,另一半人则是纯想象。如果亚特兰提斯是想象出来的,那么就不能完全用逻辑去理解。但我们所做的,往往就是1.用逻辑去分析幻想 2. 用幻想去想象事实。
就好比让男人去理解女人,或者让女人去理解男人,某种意义上来说虽然可行。但其结果与女人去理解女人,或男人去理解男人还是有差别的。差别在于哪里呢?
”对立面内含的自然排斥“,所以,如果亚特兰提斯是纯幻想的话,某种意义上讲就不值得去分析了。

依然是标准的海式辩证法
其实我也不想去宣布亚特兰蒂斯存在与否,只是觉得对于一个在历史上并没有留下太多痕迹的,同时在学术上也不能确定是否存在的文明没必要投注过多的精力,更不用将之幻想成多么多么伟大先进的文明。
另外也确实是希望现在的人们能够在面对种种说辞的时候学会动动脑子思考,神秘强大先进的史前文明这种说辞破绽实在是太多太大,但依然有那么多人信的无怨无悔,实在是很让人无奈

万恶的机器人又没让我注意到更新,汗了。

亚特兰蒂斯确实是蛮传说蛮玄幻的,至少对于我个人来说。不过N文中欠缺论据,难有说服力是正常的。我觉得要谈论亚特兰蒂斯的存在与否,从考古学家们在大西洋开始更好。