Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Narcissus

N殿的神秘学笔记(1月27日最新更新)

唔   
我写文一向不太喜欢列证据,不过关于亚特兰蒂斯的考古结果是非常容易找到的资料,而现在所有能够找到的资料告诉我们的只有一个,那就是没证据,关于亚特兰蒂斯的地址有很多猜测,从克里特岛到亚速尔群岛,很可惜的是,没证据。因此我才觉得,考古学恰恰是支持亚特兰蒂斯不存在的。

这点确实如此,就和将其说成外星文明一样飘渺。其实亚特兰提斯存在与否的问题,我估计我们之外很多有头有脸的人都已经争执过了。之所以至今是个没有答案的传说,实际上就是因为双方都缺乏证据。记得参观玛雅古金字塔的时候,也曾为古人精湛的回声控制技术与建筑艺术所震惊。据说现在很多考古学家与科学家仍然徘徊在那一带,目的就是为了揭开这些古代技术方面的精髓,还有就是埃及金字塔在建筑方面的独特之处,也常被人津津乐道。所以亚特兰提斯发达到什么程度暂且不说,但某些古文化与其技术辉煌之处,有时确实是可以令人讶异的。或许关于”神秘强大先进的史前文明“的幻想就是基于这些已知的古文明吧。当然,如果把这些技术上的精巧想象成星球大战式的高科技,不免也会显得很F。

所以你说的没错,过度投入精力在一个传说却没有能力去证实其存在与否,只能用幻想去安慰自己对亚特兰提斯的信赖只是无意义的浪费时间。把它们想象成比现代人类发达数倍的高科技文明,在没有任何实证的情况下,也只能停留在一个人的幻想里。

其实如果是在逻辑上分析的话,我觉得亚特兰蒂斯比外星文明更飘渺。

测试

很好,激烈的学术讨论。。fungus393f

LZ 辛苦了  谢谢LZ

他们经常这样的。
围观之~~

亚特兰蒂斯存在与否并不是谁说了就算的啊,每个人的观点或多或少都带有自己的偏见

很好很亢奋。。

与谁说了算无关,而是现有的证据是否能够支持它存在。很显然,现有的考古历史各方面的证据至少并没有支持亚特兰蒂斯存在,甚至在某些方面是倾向它不存在的