Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[求助帖] 將偉特與透特混和占卜會如何呢?

楼主

我自己是使用透特牌作為占卜工具,而我的一位朋友是使用偉特作為占卜工具。之前我們在交流時突然想到,如果同時開占,並且用互相補充的方式解牌(即一個同時包含透特及偉特的牌陣)。
  因為關於占卜的禁忌並沒有提過這種狀況,我也不知道究竟可不可行......這種形式因該也不算重複占卜吧......
  後來作為實驗,我們直接以學院的新春占卜為主題,我做問卜者。雖然我不是發在活動帖,還是希望公子能來看下~

實質是採用六芒星,前三張為偉特,後三張為透特,而結果的第七張各抽了一張偉特和透特。
結果為1.權杖國王(偉特)
2.逆錢幣三(偉特)
3.錢幣 Ace(偉特)
4.聖杯七(透特)
5.圓盤騎士(透特)
6.女皇帝(透特)
7.:寶劍二(偉特)/聖杯八(透特)

關於解牌,前三張是用偉特朋友解的,大致上因為我提過春節會有一些麻煩事務,所以逆錢幣三缺乏與人的協調性,錢幣Ace則是天無絕人之路這樣的感覺。權杖國王出現在第一張則是時機到來不得不做這樣。
  下三張由我自己解牌,大致上以柔克剛、以靜制動,是這樣看的。
  結果則由我們一起討論,寶劍二是我這個春節可能還摸不清方向,但至少足以自保,聖杯八則是多少會受一點打擊,但也還未到絕望(可能就是"事情解決不了"這事)。
  包含了占卜的實際過程,所以我猶豫了一下要發哪裡,不過主題還是混和兩副牌的占卜,就放到塔羅之靈這邊了,歡迎討論

评分

Delilah + 5 精神可嘉~~

沙发
←共犯
其實因為用塔羅牌做各種實驗幾乎沒有風險,所以每次有什麼新的想法或是覺得矛盾的點的時候,就會直接做下去觀察,像是混占之類的。然後3的錢幣A,與其說是天無絕人之路,不如說是不用強求,自然會有機遇來解決

评分

Delilah + 5 精神可嘉~~

板凳
噗~~发在这里可以的~~

不过小生必须要说的是。。

你们把韦特和透特混在一起占卜,有想过韦特和克劳利的感受咩.。。【噗

这两个人当年就是一路撕撕撕,谁都不服谁,这才分别创立了不同的塔罗体系呐~
也就是说,韦特塔罗代表了爱德华·韦特的世界观,透特塔罗代表的是阿莱斯特·克劳利的世界观,二者是完全不同(甚至冲突)的理论体系。所以说混在一起的话恐怕会掐架吧~~【脑补了一下韦特魔术师和透特魔术师的大战【我赌3毛透特赢【喂。。

而且不仅是不同体系,两幅牌混合在一起的占卜也是有问题的。
因为塔罗的78张代表了穷尽一切宇宙真理的78张,不多不少,如果再加78张进去……就有种叠床架屋的赶脚了……

不过实验精神值得鼓励!【所以说你们俩要不要按照正规方式参加下春节活动23333

我赌一块  发表于 2016-2-5 16:44

地板
Delilah 發表於 2016-2-2 11:40
噗~~发在这里可以的~~

不过小生必须要说的是。。

喔喔,感謝公子指點~
雖然有考慮過一副牌一個宇宙,不過我那時就是思考"能否以兩個宇宙的交集得出更準確的結果"。但是既然會打架應該就不用玩了(
不過作為實驗性質,我還是先用這次的占卜去參加新春活動好了,到反饋時再看看吧

地下室
梁祈吟inoli 發表於 2016-2-5 01:29
喔喔,感謝公子指點~
雖然有考慮過一副牌一個宇宙,不過我那時就是思考"能否以兩個宇宙的交集得出更準確 ...

好哒~!
话说等哪天有空了我可以来八一八韦特和克劳利的黑历史~噗……

等着呦  发表于 2016-2-13 11:33

地基
这个体系都不一样真的不好 = =不能说不了解塔罗牌然后就随意做实验这样做实验有意义吗?
两副牌可以用来占卜但一般都是同一个系统的牌。就算不是同种也可以,但是系统完全不同就只能说你开心就好咯。

地壳
vicooo 發表於 2016-2-9 01:30
这个体系都不一样真的不好 = =不能说不了解塔罗牌然后就随意做实验这样做实验有意义吗?
两副牌可以用来占 ...

嗯,我起初的想法就是基於不同體系這一點,如果兩種體系都有其準確性,那我針對同一事件,從同時使用兩種體系,是否可以得到兩者的交集進而有更準確的結果呢?
簡言之就是交叉查詢的概念,對於事件性強的偉特取其事件性的結果,對精神性較重的透特取其精神性的結果,截長補短,用同體系的反倒沒意義呢。
不過公子說的打架--兩個宇宙衝突的問題一開始真沒想到就是,算是這次實驗最大的理論破綻吧

地幔
克劳利听了可能想诈尸吧