Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[梦研室] 求助各位前辈,如何让自己做梦

沙发
这个。。。。其实睡觉不做梦是很幸福的,可以睡得很香。如果你真的非要做梦的话,你可以试试让自己半睡不睡。就是闭上眼睛,让后一边想象一边编故事,感觉自己要睡了,让自己醒一下,接着边想象边编故事。有可能会做梦,当然,这只是,我自己认为的方法,不一定有用。

板凳
好的谢谢你

地板
我是把闹钟设置到比平常起来要早1小时的地方,起来上个厕所(当然也可以不上Orz),继续睡,睡着了就会做梦。但这样做的梦通常会突然结束(下一个闹钟QAQ学生党的日常)。

地下室
水墨wink 發表於 2017-6-8 19:23
我是把闹钟设置到比平常起来要早1小时的地方,起来上个厕所(当然也可以不上Orz),继续睡,睡着了就会做梦 ...

运气好说不定可以做清明梦。

地基
我从小到大每晚都做梦,所有的梦境都很清晰,情节也特别深刻,甚至几年前的梦境都还历历在目。
这几周我开始做分析,总结出了一些原理希望能帮助到你:
1) 人醒着时候主要运用的是显意识,睡着的时候显意识降低,所以潜意识开始自由发挥,这个就是梦境。
2)每个人其实都做梦,但是能不能记住梦境就在于你自己的显意识的活跃度,显浅意识的链接程度,以及个人的生活状态,这三点都是相互关联的:
     - 关于显意识的活跃度:如果你可以控制自己在睡眠中的显意识,那么你可以知道梦境,甚至可以控制梦境; 但是普通人不会那么练,睡着了就自动关闭显意识,或者关闭一部分,那么怎么做才能让自己感知到梦境呢?我觉得和你平时的生活作息相关,如果你每天用脑特别多,换句话说就是显意识的消耗大,那么晚上睡觉的时候你的显意识肯定会处在休眠的状态,就和身体一样,累了就要休息。想要知道梦境,那么你就需要控制大脑的活跃度,白天不要太累;
-显意识和潜意识的交接:平时需要多多聆听自己内心的真实感受和想法(那个就是潜意识),久而久之,你会开始用直觉来做事,这个就是显浅意识的交接;时间久了,就算你平时大脑消耗量大,晚上显意识关闭,但是,由于显浅意识早已习惯共存的一种模式,那么你醒来就会自动记住自己的梦境。

希望以上对你有帮助。

地壳
Awaken 發表於 2017-6-9 07:37
我从小到大每晚都做梦,所有的梦境都很清晰,情节也特别深刻,甚至几年前的梦境都还历历在目。
这几周我开 ...

说的真好,点个赞,支持一下。
已经说的很明确了。

地幔
m0x13b 发表于 2017-10-29 02:42
白天在黑屋子里把眼睛用黑布蒙上,想咋做咋做啊

你是失了智吧

地核
把手交叉放在胸口上

要有強大的意念 你要作夢的目的