Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Delilah

[討論帖] 【讨论】#阿卡歧解#倒吊人:还要吊多久?

等等,我们凭什么说他你吊着的呢?也许是我们颠倒了世界所以理所当然的认为他是倒吊人,这何尝不是另一种的众人皆醉唯我独醒

评分

Delilah + 2 + 1 很有见地~!

个人见解。希望能够所交流:

在回答的事情关于冥想的时候,倒吊人就曾经多次出现过。现在没有怎么再特地去问习惯性的事情本身,更多的还是在这件事情的背景下发生的事情。也沉思过关于这张牌,与Mem的含义,虽然是在石榴花园那本书的指导下。

个人觉得,这张牌并不是描绘一个人所身处的,而是描绘一个人所呼唤的。这张牌毫无疑问是被动的,因此,是不会发生主动性的去改变什么,他是与现实脱离的,不切实际的,未参与到宇宙的正常运作中的一部分。这一点个人觉得是最重要的。因为阳性的力量必然会产生改变,而这个人却满意于现在所身处的状态,所以,他什么都不会去做,什么都不会去改变。

那么,他的任务是什么?有人说是牺牲,献祭。那么,献祭的对象是什么?他又是为了什么牺牲的?或者说,他是怎么参与到宇宙运转中的?

先说一说个人的理解。冥想,禅定,对于我们的实际生活有什么意义吗?恐怕没有,因为那些是静态的,平静自己内心而使未注意到的显化,并使其秩序化的。这里就是涉及到了止与观两个部分。因此,是吊人的止,与正义的观共同作用,然后得到了命运之轮的运转的真理。这就是我所体验到的,个人的想法。

但是,为什么会被视为献祭,牺牲,我想,这是因为为了让自己的环境停滞,从而不得不让外界的变化终止。因此会被视为牺牲。牺牲的秘密在于转化,藉由较低层面的运作的抑制,获得较高层面的体验。所以,一个人虽然是在受苦,但是,它却会因为痛苦而发展出更高的精神体验。这在月亮牌所对应的双鱼座中已有所体现。

不过,不管精神体验再怎么珍贵和深刻,如果无法转化为在现实层面的正向作用的话,那只能说是没有知晓炼金术的奥秘吧。

希望有所指教。

牺牲代表转化,这在神秘学中的确是很典型的。换一种角度看待世界,很可能会带来新的领悟。  发表于 2015-10-8 14:50

评分

Delilah + 2 + 1 参与奖励!

等等,我们凭什么说他你吊着的呢?也许是我们颠倒了世界所以理所当然的认为他是倒吊人,这何尝不是另一种的众人皆醉唯我独醒

完全同意层主的观点,我们以为的“常识”和“公理”并不绝对。
当我们看到一个倒吊着的人时,难免会惊叹于他的坚忍和自我牺牲。我们接着夸赞他的精神,分析他倒吊的原因,但这样做是否已经本末倒置了呢?
我认为是的,看牌者才是这个“倒吊人”。当我们先决定了这张牌的寓意,然后试图寻找某种联系时,我们就被自己的知识和成见困在了原地,如同画中的倒吊人一样。
而我们现在能做的就只有闭眼微笑,毕竟只有当我们意识到思维的局限性时,我们才能给自己松绑。

评分

Delilah + 2 + 1 讲的很好呀~

在一些事的占卜上尤其是在事业追求上,很容易抽到这张牌,每次感觉自己的追求都会反过来复过去,不容易有结果,也有可能是自己的内心过于杂乱,塔罗想让我倒吊冷静一下呢?如果说占星是看外在的力量,那塔罗应该是内在的指引吧

评分

Delilah + 2 + 1 其实占星和塔罗都有内外双重的含义哟~.

D.哇你问我一个绞刑的人要吊到什么时候是认真的吗?
E.到这个世界被颠覆之时。
阿卡歧解系列 之 我的Shadow Book(脑洞)
http://www.imslr.com/thread-48568-1-1.html

是一种修行,亦是一种放生

我选B 因为他是被正义吊起来的 就像他犯了法呆监狱了 他要知道自己的过错才能重新做人 而不是时间够了就放出来重操旧业

吊人如果吊太久,那么就是无意义的牺牲,或是拒绝改变以一种最舒服的位置享受痛苦,因为正位吊人的痛苦如果正位高塔,转变不了基本就会变成逆位。

知道奥丁吧。我更相信是寻找答案的说法,因为寻找意义和自我反省总是通往成功的必经之路。不过我心中还有一种解释是属于外在的,那就是这个人受到了极大的心理痛苦,他现在正在用这种更大的身体痛苦来掩饰内心,封闭内敛。

倒吊人应该是奥丁学习符文吧……如果从这个角度看,还真的是需要内在……