Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[討論帖] 【讨论】#阿卡歧解#倒吊人:还要吊多久?

Hola~又一期欢乐的讨论来了~由于拖延症发作,课程先暂停一会儿来讨个论吧_(:3」∠)_……其实呢,由于月先生最近给小生发了两个徽章,不出来写点神马实在太对不起大家啊啊啊【捂脸。。总之!就来愉快的讨论吧!本期的题目是:倒吊人——还要吊多久?

倒吊人,塔罗大阿卡纳的第十二张,牌面是一个倒吊着的男子。在不同版本中男子的姿势不尽相同,例如在Arthurian, the Native American, and the Cagliostro等牌里倒吊人是真的吊死鬼一样拴着脖子的。。。而Chinese Tarot里就是个吊死鬼啧啧,这种非主流的我们先不论吧。。
(Chinese Tarot……吊死鬼your sister啊!!)

好了首先来看马赛牌,马赛塔罗中的倒吊人基本上都是双手被捆缚,单脚吊在一根横木上,摆出一个倒着的“4”的形状。形象很接近被处罚的人。
(不同版本的马赛系塔罗)

韦特牌则是将TT形的柱子换成十字形,脑袋后面还发着光,更让人联想到耶稣。

嘛,由于在下灰常喜欢AT论坛,因为上面有各种牛X和逗X的讨论懂英文的童鞋可以去看看(tarotforum.net/),这次也依然是AT上的一个讨论,不想看英文的就将就着看小生的翻译吧。

那么,这种看上去就很难受的体位还要维持多久呢?几天?几周?几月?几年?至死方休?死而不已?【喂】又由谁来决定这个时间呢?首先来看AT上牛X和逗X们的回复:

·时长时短,取决于他周围的环境。

·只要他喜欢,吊多久随他。【抖M!】

·直到第二个星期二!【基督徒自重!圣经不许你们读塔罗的~!

·如果他成功的通过考验,他将直接跳过第十三张【死神】进入后面的序列。但是如果我们按照塔罗的顺序,那么就是【正义】宣判他【倒吊】直到【死】。。。嘛,但是我通常会应用第二个星期二来解决这个问题滴~(呲牙

·通常他会吊很久,因为并不是他选择吊在那里的。因此这张牌更多的是关于他如何对待被悬吊的事实。他可能挣扎以试图逃脱,然而只会带来更多的痛苦;而他也可以静下心来,倒着看待世界的另一面。有人说他在等待一个线索,一个灵感等等;也有可能会有人来解救他;或者只要他放松,这个绳索将自动松开等等。我并不十分确信这些观点。我唯一肯定的是,这些都需要时间。所以当我看到这张牌,我会说不要着急,事情不会很快改变。最好的应对方式是慢慢来,不要试图改变你掌控范围之外的事情。你最需要的是学会接受,学会忍耐。

·同意楼上!这是一段痛苦的旅程,但是倒过来看待世界并非坏事,这将激发你在另一种光芒中,看到更真实的世界、聆听更神圣的指引。

·楼上上只是这张牌的一个方面,另外这张牌还有苦修之意,即通过身体的苦修达到精神的提升。这一点在很多文明中都存在。苦修通常都是自愿的。

·楼上所说的苦修通常都不是一件短时间的事情,特别在你的身体经历磨难时,你会感到度日如年。但这的确是抵达精神升华的一条道路。

·同意楼上上上上…“这张牌更多的是关于他如何对待被悬吊的事实”,因为被吊的时间很不确定,并且,具体感觉起来有多久,也与他的心态有关。

·倒吊人可以象征海王星,而海王星每年只移动2到3度,所以可能会持续几年。不过还好啦,庆幸这不是冥王星吧!(呲牙

·他会吊着直到他找到另一种可以看事情的方式为止,此过程也许会需要一些牺牲。

·倒吊人对我来说意味着“学会接受目前的处境”,接受你不能改变的外界,获得心灵的平和。

·这张牌的意象怎么看都不舒服,做出牺牲并不容易。

·这是一件个人的事情,你倒挂着,直到你的内心找到答案为止。

·我知道一位老人,她忍受丈夫的家暴长达65年,当问起时她回答道,她其实没有感到自己在经受家暴,直到她孙女上周告诉了她。有时你学会了如何忍受悬挂的命运,然后就这样一直保持了下去;有时你发现自己无法继续而做出了改变。所以说,在你如何看待倒悬这件事。

·倒吊人通常会经历一段并不太长的悬挂时间,但他们主观感受到的时间可就长得多了。我的一位朋友经历了一年的“倒悬”,在我看来就像是几个世纪,想想在他看来会怎样?

那么,你心中的倒吊人又是什么样子?你认为倒吊人还要吊多久呢?讨论没有正确错误,旨在激发思想,促进对塔罗的全面了解。欢迎大家各抒己见,畅所欲言~!

Topic:你认为倒吊人还要吊多久?

A.更多取决于外界,要学会忍耐不能改变的事实

B.更多取决于自己,直到内心找到答案

C.不好说
单选投票, 共有 142 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

本帖被以下淘专辑推荐:

矮油~我看前几个投票的都是内在论者啊,木有赞同外在论的咩?
如果是学占星的恐怕更支持外在论吧?

外在, 在华丽,强大,没有充实的内在,也不过是张纸老虎。即使绳子断了,他的世界仍旧是倒着的;如果心中通明了,他就算是吊到死,从那一刻起他的世界也和从前不一样了。

评分

Delilah + 2 参与奖励!

莪僦媞莪 發表於 2014-4-5 19:47
外在, 在华丽,强大,没有充实的内在,也不过是张纸老虎。即使绳子断了,他的世界仍旧是倒着的;如果心中 ...

很有见地的想法~!鼓个掌
嘛,我觉得我应该换一个问法,你认为倒吊人是出于什么原因被吊着呢?更多的是遭遇了外在的逆境,还是心理内在想不通了呢?

其实都是内在在以一种潜意识的引导我们去正视外在,任何想法多少都会受到内在的影响。

评分

Delilah + 2 参与奖励~!

疯一样的豚 發表於 2014-4-6 00:54
其实都是内在在以一种潜意识的引导我们去正视外在,任何想法多少都会受到内在的影响。 ...

是滴,内在永远是行动的核心,说所有想法都会受到内在的影响也不为过~
只是有时外在的力量太过强大,很难只靠内心来把握呢。

你说的是塔罗么?塔罗是不是只是预测为了某种事情发生的概率?

xzha0718sdo 發表於 2014-4-7 14:53
你说的是塔罗么?塔罗是不是只是预测为了某种事情发生的概率?

不一定,看你怎么使用它了。如果是作为事件占卜,那么和占星类似,是用于预测事情的进展;但相比占星来说塔罗更侧重“建议”,并且时间性较弱。如果是作为境况占卜,那么和心理咨询类似,主要是荣格等心理学派进路,例如美国塔罗协会就要求执业塔罗师考取心理咨询师的执照。如果是作为灵修占卜,那么古典神秘学的成分更多,主要有卡巴拉、赫尔墨斯主义、新柏拉图主义等各个神秘学理论进路,不同的理论观点不尽相同,更侧重于对个体灵性的提升。所以说塔罗学是包罗万象的,可以各取所需。如果一套占卜术只是为了事件预测,那么就不大可能发展出像塔罗学、占星学、易学这样成熟的思想体系。对比一下扑克牌占卜术你就知道了。

Delilah 發表於 2014-4-7 16:01
不一定,看你怎么使用它了。如果是作为事件占卜,那么和占星类似,是用于预测事情的进展;但相比占星来说 ...

也就是说没有对于身体上的提升了是吧

xzha0718sdo 發表於 2014-4-7 16:15
也就是说没有对于身体上的提升了是吧

身体上的提升??那样的话体育锻炼不是更有效咩。。。=,=
不过不要把身体和精神完全分开啦,这二者是一体的。。。