Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Delilah

[討論帖] 【讨论】#阿卡歧解#倒吊人:还要吊多久?

基本上來說,其實我很想吐嘈中國塔羅的吊死鬼很久了...

從牌面可以看見,牌面中吊死鬼的構圖,是將那盞燈放在前面。
以前曾有一位認識的塔羅師也是用那副塔羅幫人占卜,不過後面他對於那張牌也是十分不了解。

不過後來我們有針對這張牌做出討論,如果說牌面中的燈,是影射中國的寶蓮燈的話,那就會合理很多。
吊人本身就是捨棄掉外在的束縛,而講求自我精神上的提升。(所以接續到了死亡,因為他還在過程中)

換句話來說,在中國塔羅的吊死鬼,是捨掉外在的皮囊,而講求希望能夠到達自我救贖。
(還未倒達救贖,是因為寶蓮燈被放置後方,並不是與吊人的位置是同一個水平線,但是那是他應該要理解的存在)

當然這是個人見解,所以就順帶提出來說一下了。
(畢竟個人英文不好,當初我也只有看到牌沒有看到翻譯本。)

只是再討論每一張牌的時候,針對上一張根下一張會是什麼,與該張牌都還是息息相關的。
畢竟,單張牌是不能進行占卜的,至少也得拿22張才行吧...。

评分

Delilah + 2 参与奖励~!

魯希菲爾 發表於 2014-11-19 18:59
基本上來說,其實我很想吐嘈中國塔羅的吊死鬼很久了...

從牌面可以看見,牌面中吊死鬼的構圖,是將那盞燈放 ...

没错,实际占卜的时候必须要联系其他牌的~这里只是就单张牌的牌意一起讨论下,目的是为了扩宽视野,发掘同一张牌所存在的不同、甚至相反的解释,所以说是没有标准答案的。
对吊死鬼的解释很有趣,不知道原作者有木有想到那么深入噗~~

Delilah 發表於 2014-11-19 22:33
没错,实际占卜的时候必须要联系其他牌的~这里只是就单张牌的牌意一起讨论下,目的是为了扩宽视野 ...

我想沒有,意義往往都是人強加上去的,例如石頭會知道自己硬嗎?是一樣的道理。

我觉得两个手捆起来然后被吊起来不是应该是被处刑吗........应该是更多取决于外界吧........而且无论是怎么吊吊多久不是都需要忍受这个外界状态一段时间的........【吐槽一下这造型无论如何都不能自己下来啊】

评分

Delilah + 2 参与奖励~~

awaxdasa 發表於 2015-3-12 02:52
我觉得两个手捆起来然后被吊起来不是应该是被处刑吗........应该是更多取决于外界吧........而且无论是怎么 ...

因为塔罗图意学就是要透过现象看本质嘛
韦特本人的书里说不能单纯的按照画面来分析,得看象征意义。
正想拿韦特的审判举个栗子。。突然发现翻译完了没有po上来。。晚上回去发。。

-個人覺得是內在吧,嗯哪,而且吊人的表情很平靜~(還有個發光的腦袋~)-

-(另外,弱弱得問一句,但是我有一點不明白誒,為什麼马赛系的吊人吊的是左腳,而韦特牌吊右腳?有什麼特別意義么~)-

评分

Delilah + 2 参与奖励~~!

我觉得倒吊的原因在于外在,何时结束在于内心。
应该是外在的坏境发生变化(可能是突然的巨变或者累积而来的质变)让倒吊者无法正常的思考或者行动,进而转向内心的思索,是继续承受,忍让还是改变。
至于倒吊的时间周期,主要还是取决于倒吊者明悟的时间,或者说是下决心的时间吧。
从另一个角度看世界,肯定会有不一样的发现,进而为人处世的方式都会发生改变,这个时间周期就会比较短,如果看透了都不愿意放弃,那么就会无限制延迟,痛并快乐着,应该说的就是这种。
新人见解,莫笑哈。

评分

Delilah + 2 参与奖励~~!

I.L. 發表於 2015-3-17 20:34
-個人覺得是內在吧,嗯哪,而且吊人的表情很平靜~(還有個發光的腦袋~)-

-(另外,弱弱得問一句,但是我 ...

观察的好仔细~~!
韦特在《塔罗图意学》(the Pictorial Key to the Tarot)里说这个姿势是“ fylfot cross ”,虽然觉得不太像咳咳。。。
你可以看看这个fylfot cross的插图,这里有:http://en.wikipedia.org/wiki/Fylfot

路过,帮顶下。。。

我认为倒吊人是自己吊着,而不是因外界的因素而被动,换了一个角度思考问题,而这个问题,就是他将要走的路,将要证明的道,如果有那么一天他想通的的话,自然会下来的。所以,不要急,再吊一会~