Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] IV.《Gaïa:曙光公国章 - 上篇:危险来袭》

一提到过去相关的话题,塔尔的表情瞬间更加淡漠。
他偏过头去,眼睛里透出阴郁的光来,轻抽着鼻子,在一大堆香皂中挑拣着自己喜欢的味道:“还好吧。

好个P啊,唉,你可真不像一个猫人,坑蒙拐骗,小偷小摸的我见过挺多的,像你这样的还真属于异类。”格里姆享受着水流的重压,同时继续对着这个沉默寡言的猫人询问自己的问题。“你到底都去了什么地方了?难道说你从来没跟你的同胞一起生活过?
还没等塔尔的回答,格里姆在氤氲的水汽中看到了他的身体,他这才看清一件令人恐惧的事实。在这个猫人的身上,有一道令人恐惧的伤疤,这道伤疤从前胸直贯后背,伤口宽阔,如一柄巨剑穿胸而过。这让他不禁惊的倒吸一口冷气。
“我的天,塔尔,你到底有着怎样的过去?你有必要为了给你付钱的主顾做到这样的程度么?你不要再继续试图掩盖什么了,那个给你留下这个伤口的人,我可以很清晰的感觉到,他只需将这把武器轻轻一拧,也许现在就不会有你这个人存在了!难道这个时候你还不相信我是你的朋友?你如果一味掩盖,我只觉得你这个人很不友好。”

塔尔刚随手拿起一块柑橘味道的香皂,突然被问到这个问题令他多少有些吃惊,一瞬间,他的瞳孔急剧地放大,抓着香皂的手开始微微发抖。
他下意识地低头看了一眼自己身上的伤疤。
有的事情,他不想去回忆,······也没什么好回忆的。
佣兵是在刀口上打滚的职业。自从拿起剑将自己的性命卖给战争之神的一刹那,身上就注定要添上几道一生也无法消除掉的刀伤。对于这种司空见惯的事,但凡是早已看淡生死的人,都早已习以为常。
任何一个佣兵每上战场之际,都要做好战死沙场马革裹尸的准备。能活下来迎接拂晓的人,他们将自己的生存视为幸运女神的恩赐。
——仿佛死亡才是寻常可见之物——
而自己也是他们之中的一员。
每次战斗结束,活下来的人在搜敛干净死人身上的财物并上缴兵团之后,都会带着自己应得的一份默默地离开战场。
或者是彻夜狂醉笙歌,或者是寻觅暗巷私窑······
仿佛若不如此放纵,便不能确认自己仍然存活于这个世界一般······
然而在今朝有酒今朝醉的此刻,有一个人却不在他们的行伍之中。
骤雨初歇硝烟未散的战场边缘,一个身影正孤零零地伫立在石块之上,淡然俯视着这片尸骸遍野的焦土。
他的长发直披到后腰,雨水沿着发梢一滴一滴地滑落下来,带着极淡的微红色光泽,啪地湮没在残旗乱草之中。
不远的地方,有人喊他的名字。
长发的少年蓦然回头。
身姿甫动的瞬间,他头顶的发丝间闪过暗淡的金色弧光,一枚细细的金属环镶着廉价的红色半宝石,压在褐栗的长发上,仿佛巧妙地遮盖住了头发下隐藏的某种东西。
他的眼神空空茫茫冥冥杳杳,却于浩渺天地之间,只映出了唯一一个影子。
呼叫他名字的人向他走来,将宽阔的大剑挂上后背,成熟的容貌带着遮掩不去的疲惫,却露出赤子一般天真无邪的笑容。
风吹开他斜分的额发,黑色的发丝在风中飞舞着,挡住了他的眼睛······
站在石头上的人静静地注视着这一切。
——你怎么又受伤了?站在这里干嘛。来,给我看看你的伤。怎么这么多,你这样可不好。留下疤来怎么办?说真的,你长得比我那天遇到的几个女人可还好看多了。怎么不说话了?下次带你一起啊。找几个女人······怎么,生气啦?动不动就不说话,搞不清你在想什么。到底怎么啦?你啊可真是小心眼。
自己的手轻轻地搭在那人的手掌之上,手背上一道皮肉翻卷的刀口犹自渗着血。对方笑着说“我会心疼的”。
细密的风沿着手心流过,微微的凉意中,仿佛慢慢燃起潮湿的火。
转眼间天地翻覆,时空急剧流转,有什么东西急速直贯胸腹而过,彻骨透心的冰凉与绝望——
一声半闷的脆响,塔尔终于惊觉过来。
半块被捏碎的香皂噗通掉进热水里,随着热气蒸腾而起一股浓郁的柑橘香气。
他的神智很清醒,手却抖得厉害。他听见自己对矮人轻声说,这其实没什么。
是啊,没什么。
他知道古道热肠的矮人是在关心自己。
但自己还有被人关心的价值吗?
——那时候,为什么会活下来。
——为什么一个人活下来。
只不过,死了,或许,比较好······
仿佛失神一般,他注视着哗哗倾泻着热水的狮口,慢慢吐出这句话来。
不知道是在回应矮人的关心,还是在说给自己听······

肥皂点赞~!☆( ̄▽ ̄)/  发表于 2014-3-26 07:46
捡肥皂泥煤啊+1  发表于 2014-3-25 05:10
捡肥皂你妹啊!  发表于 2014-3-24 23:13

仇人么……”格里姆看到被捏碎的肥皂掉了下去。“想来他没要了你的命,你有一天是会要了他的命吧?”看到这个猫人已经愣住,他猛地推了一股水到他脸上,“小心,你肥皂掉了!你怎么愣住了?喂,你没事吧?

【肥皂掉了】槽点很多啊!  发表于 2014-3-25 09:01

塔尔隐约间注意到了矮人孩子气的举动,但没有心思躲,于是结结实实地被泼了一脸热水。
他抬手撩了一把脸上的水,手指不留痕迹地从眼睛上一带而过。
苍白的手背上浮现着淡青的血管,横亘过那些脉络的是一道淡而狭长的痕迹。
——这水果然,不够凉啊。
“我没事。”他简短地回答。
“你还是没有把你该说的说出来,这难道是你的仇人?你难道为了寻仇才会如此浪迹四方的么?”格里姆看塔尔回过神来,继续问道.
“如果、可以,我宁可,死在那个人手里。但那个人,已经······”
——已经不在了。
——如果那个人下了地狱,他也会义无反顾追随而去吧。
但自己现在已经没有可以回去的地方了——
“我活下来,是因为想知道自己,为什么活着,也不知道,自己的归宿在哪里。在找到答案之前,大概,一直都会这么流浪下去吧。”
“不知你到底讲的什么,唉,算了,看到你这道伤疤,我的心情也好不起来,那你就决定这样一直漫无目的的到处游荡么?不曾想过给自己什么目标?”格里姆搓了搓身上,感觉已经搓不出什么脏东西了,身体的异味已经全部消散,有的只是清洁的味道。
塔尔摇了摇头。
“你们呢?”

“就你这样,也很难看到将来,你的仇人死了你就没有别的事情做了?你就不曾考虑过做一些更有意义的事?整日的浑浑噩噩,这样的生活说到底也不是长远的,你还年轻的很,毕竟还有很多路要走。”格里姆站起来拿着毛巾开始擦身体,这澡看样子洗得十分舒服。“喂,这边拧起来就是热水,要我看,你的故事可没这么简单,看你今天犯傻的样子让我情绪顿失,不过有机会我还是会问的,希望你下次可别再推三阻四。”他擦干身体,撇下塔尔一个人留在热乎乎的浴缸里。
矮人离开后,塔尔继续沉默地在热水里浸泡了一段时间,方才开始动作缓慢地搓洗身体。
对每个人来说,生活的意义都不同吧。
而他是宁可追随着某个人下地狱的人······
他抬起手臂,每一个毛孔都蒸腾出带着柑橘芳香的热气,骨头都仿佛泡酥了一般。
自己从未在如此舒适奢华的地方沐浴过;而曾经的同伴们,也是一样。
在毒虫肆虐泥淖遍野的贫瘠国土上,能够在一个漂浮着蚂蟥的冰冷水坑里冲洗掉身上的血污,就已经是莫大的幸运。
如果你我能够生活在这样的国度里······
他闭上了眼睛。
算了。或许出生在这里,就无法相遇了吧。
——在和平繁荣的熙攘街头,车水马龙间擦肩而过的两个人——

——比起天堂,我更愿意跟着你下地狱啊!

待他洗漱完毕走进浴室,矮人早已鼾声震天。他轻手轻脚地整理好床铺,就睡下了。
他在矮人的呼噜声中沉沉睡去,右手仿佛不经意般,一直搭在脖颈上的银环上。

入夜,三楼一角的豪华套房中。

此时大部分灯火都已经熄灭,窗子和门也都紧紧闭上,似乎不想让室内的人被打扰一般,唯独墙壁的火炉依旧燃烧着,发出柔和的光芒。伴随着一连串流畅的咒语声响起,这原本柔和的光芒变得更亮更耀眼了,渐渐地,它开始扭曲,就像是一团柔软的面团,不停地糅合着,变换着,并慢慢地形成了一匹马的样子,哦不,应该是独角兽,它身形小巧,通体发出白光,并且时不时扭一扭头,动一动蹄子。
“去吧!”,坐在沙发上的忆璃指了指房间的大门,那只独角兽忽然抬起前蹄,非也似地朝着门上撞去,就在忆璃担心大门被它撞塌的时候,独角兽却在碰撞的同时消失的无影无踪了。
“嗯,差不多就是这样。”,一旁的奇奇莉亚,笑着喝了一口茶,“这几天的练习进展挺快的,基本上你也已经掌握【全息造像】了。不是吗?”

望着门边纷纷飞散的点点残影,忆璃心里满满的都是开心和成就感,当然,对奇奇莉亚这个虽然冷言冷语,却心地不错的老师也满是感激。
回头望着悠闲喝茶的奇奇莉亚,忆璃手腕一旋,配合着再次念起咒语,一瞬间,奇奇莉亚的身边出现另一个忆璃,笑眯眯的弯下身子,翘起嘴唇,吻上奇奇莉亚的脸,却在碰到女法师脸颊的同时,化为纷纷的光点。
谢谢奇奇,忆璃亲你了哦。”忆璃真诚的笑着对她说:“没有你的帮助,我不可能学得这么快的。”

“是你自己聪明,对这方面的法术掌握的迅速。”奇奇莉亚将茶杯放在面前华贵的茶几上,缓缓说道:“反正再过几天就要安排回国的行程了。趁机再教给你一些小窍门也无妨。”

“真的?”忆璃开心的瞪大眼睛,从屋子中央奔到沙发前,抓着奇奇莉亚的胳膊。
“是什么?”

“在对付假冰刃的时候,我也有仔细观察过你的施法技巧,虽然防御方面十分卓绝,但是缺乏相当的行动力,所以我准备教给你一些作为法师迟早都要接触的小技巧。”,说完她静下心,跟忆璃慢慢讲解了起来。
“我记得你有一根法杖,法杖对于法师的施法效率来说至关重要,虽然属性方面也很重要,但是我这里却不是要讲这些,而是要告诉你一个比较有用的小咒语。”