Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[討論帖] 如何看待塔罗的洗牌与切牌

楼主

现如今,很多占卜师都是有着非常好的习惯就是在占卜前都要进行洗牌和切牌。有的占卜师甚至会在这两个环节加入了很多的神秘仪式和咒语。但是,作为我们正信客观的神秘学研究者来说我们是怎么看待洗牌和切牌的呢?
  可以说“规律是死的,人是活的”!塔罗也一样。
  我们可以总结出一句话,也就是“什么事情按照当前的情况具体做!”
  那么就像我经常说的:切牌与洗牌是建立在时间,场地充裕的情况下进行的。

这句话有问题吗?我们可以假设一个场景:如果在一个很紧急的情况下作为占卜师的你必须要抽牌,占卜,那么你还有时间去洗牌、切牌吗?
  有的人会说有,那么时间紧急,你如何洗、切?(不要说使用塔罗的时候,就必须要场合平静,时间充裕。这简直是瞎扯淡,误导弟子。有些事情和环境,不是自己能够控制和选择的)
  答案肯定是没有的。
  那么没有洗牌和切牌,我们怎么占卜,这样占卜的还会准确吗?
  答案肯定是有办法的。那就是“ 塔罗原本的完整性”!
  简单的说就是当你是用塔罗的78张或者你用的22张,必须在你抽牌前不知道牌的位置。
  这句话有点抽象。那么我们不妨白话点说:
  例如我们占卜一件事情,现在如果能抽到太阳就代表是好事,正好,我们在洗牌后发现最下面的那张牌就是太阳。本着我们人对一些事情的潜意识做法,我们就很容易的去抽取这张太阳的牌,那么这件事情就等于被我们人为性的改变了。这样还有准确性可言吗?
  本着你不知哪一张牌在具体的位置。就像我们一般会看到洗牌后最下面的那张牌是什么。(有时候不是我们想专门去看的,而是有意无意的看到。或者看到一小部分,本着自己对牌的熟悉程度,就知道是什么牌。正逆位了)
  对吧?
  当你知道最下方的牌是什么的时候,那么塔罗的完整性就被你破坏了。
  这个时候 我们在想想为什么要切牌?
  13 32换位的顺序,也就是用随机性把最底下的牌放到了原本牌的三分之一处。(理论上切牌次数越多越好。)
  所以即使你洗牌时候看到了最底下的牌,那么经过切牌后你就不知道这张牌的具体位置了。这样塔罗的完整性就恢复了。
  所以,塔罗只要保持完整性的时候,你抽的牌才是准确的。塔罗的完整性是塔罗抽牌最核心的规则,也是本质。
  当你遵守了并且严格执行这个本质后,你就可以随意的变换你自己的做法。(洗牌与切牌)
  当然,为什么我们洗牌喜欢按着第一次洗牌和抽牌的方式洗,这个就以后有时间在讨论了。
  这就是三易原则。也是学习神秘学最主要的规则。才能活学活用。
  谢谢大家。

文章出处:http://www.sxxlh.com/thread-395-1-1.html

沙发
欢迎来到指引社塔罗学院!同意不必拘于具体的洗牌方法~
小生也觉得只要洗开就可以了,虽然做不到随机,但至少可以保证抽牌是无规律的就好~紧急的情况,呵呵,幸好没有遇到过~估计那时就顾不得占卜,凭直觉行动了:P
有一点没太看明白撒,请教一下:倒数第二段说“这就是三易原则。也是学习神秘学最主要的规则。” 这个三易原则指的是什么呀?

板凳
噗   每次占卜完都要一张一张按顺序叠好的强迫症表示默了。。
下次为了省事儿不洗牌切牌一定要占完直接塞回去!我这病得治啊!!

地板
悉茗 發表於 2012-9-30 23:17
噗   每次占卜完都要一张一张按顺序叠好的强迫症表示默了。。
下次为了省事儿不洗牌切牌一定要占完直接塞回 ...

呵呵,占完之后洗洗牌也好呀,下次占卜的时候就方便啦~
其实还是看习惯啦,也有占卜师会每次都一张张的数好铺开的说

地下室
Delilah 發表於 2012-9-29 23:42
小生也觉得只要洗开就可以了,虽然做不到随机,但至 ...

三易原则 就是 周易最重要的理论  简易 不易 变易。

地基
悉茗 發表於 2012-9-30 23:17
下次为了省事儿不洗牌切牌一定要占完直接塞回 ...

这也太烦了吧。
我叫这种叫“还原”,一般在算了N多个人,或者是拿牌打过斗地主之后就会做“还原”。
天天做还原我会疯的……

地壳
在紧急的时候单手切牌洗牌也是可以的,我现在也养成了这种情况了。阁下论述得极对我非常赞同。但在此我提出一个小小疑问一起探讨。
帮别人占卜的时候,洗牌之后齐好牌的工作是由我来做的,这个时候一把牌在手里我会将牌面对着问卜者,牌背对着我自己然后理成一叠再进行切牌。我的理由是这样我看不到牌究竟是怎么理顺的,可是问卜者的确是看到的。虽然在此后的切牌过程中,牌的顺序变化是双方都无法看见的,但我考虑的是,究竟是将牌背对着我好呢,还是把牌背对着问卜者好呢?
一个很小的细节问题了。

地幔

我遇到过电话占卜的情况,就在窗台旁边完全没有放牌的地儿,我就直接单手不断切牌不断切牌的这种。
有人喜欢随身带迷你版牌,也基本每次都是这么洗牌的。

地核

我有个问题啊,由于我的透特是大号牌,我喜欢大的,加上我非常懒,而且我也有楼下的强迫症,每次都会还原。所以我从不洗牌,狠狠切一阵就好了,因为我觉得洗牌和切牌的意义是一样的,这样好吗。

无数的神 發表於 2012-10-21 23:23
我有个问题啊,由于我的透特是大号牌,我喜欢大的,加上我非常懒,而且我也有楼下的强迫症,每次都会还原 ...

嘛,在纸牌魔术手法里面,狠狠的切一阵子就是一种洗牌方法。。。
最常用的洗牌手法之一就是“印度切牌法”。。