Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 15774375

绝密〖绝密〗《道德经》你们知道怎么读吗?书上的都是错误的。

道长 發表於 2012-7-11 22:33
话说楼主让我想起了高中班主任在很久以前在周记后给我的一段话:道可道非,常道﹔名可名非,常名。 无,名 ...

又长见识了

原文逻辑很严谨的,老者除非能有不一样的解释,否则逗乐也

看了下以上评论,总的来说,牛鬼蛇神都皆有之。
其实关于道德经的说法理解,这几千年来有着无数的解法看法断句法。
其实从根本上来说孰轻孰重根本就没有什么太大的区别。要是一一论证,反而距离道的理解越来越远
书读到了,理解到了,经历到了,自然就理解通了。
书上所讲也仅仅只是提供给你一个概念的轮廓。那么自然这个轮廓也要分化成无数个样貌。但不管多少年多少人,多少的轮廓形象。也扭转不了其中真正的唯一真身。那就是道。
通了就是道。不同就是迷。

不要被其他的东西所迷惑住。我们如果定心向之,身体力行,勤修不辍。那么自然就能找到属于你的那一份领悟。说起来像鸡汤,其实就是看到很多人的意志不坚定。
坚定不代表顽固。顽固陈旧其实就是一种堕落。这种堕落会让人止步不前。
而坚定则是不移一步的向前行走。一步一个脚印,的行走下去。

古代木有标点符号的,怎么断句就见仁见智了

反复来看好多次了, 回帖表示一下对楼主的尊重.

以前看都觉得有道理,但感觉有哪里不对,

看到此贴 被一句
圣人处无!为之事行不言之,教万物作焉,而不辞生,而不有为,而不恃功,成而弗居;夫唯弗居,是以不去。

瞬间感觉毛瑟顿开。

载营魄抱一能,无离! 乎专气致柔能,如婴儿! 乎涤除玄览能,无疵! 乎爱国治民能,无为! 乎天门开阖能,为雌! 乎明白四达能,无知!

引得我百度所有版本对比。

不知楼主有没有全部的新段法.

值得收藏慢慢研究

看起来确实发人深省,果然理越辩越明,只有不断融合新思想才有可能得到真相!

我感。觉他想。逼死强。迫症。=。= 我得缓缓。。。。

我以為是我首先發現斷句問題,古人為何不加標點?!