Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 凤鸣在竹

[問題與探討] 你的修行是自修吗?

我还没有修行,就是看看有关的书。如果可以想去专门的地方试试。
我觉得修行最重要是认识自己。我自己现在生活不规律,以后一个人生活的话会选择传统的修行方式,这是自己的选择。
貌似都自己一个人看书,还没摸透。对古人的智慧很尊敬,却不会全信。

原帖由 青牡 于 2009-5-2 03:00 发表
我认为:师傅领进门,修行在个人。所以是否是自修还是共修都不重要,重要的是你的心是否可以放弃杂念,去体会修行的意义

正确。安魂没有理解自修和共修的含义,自修不是自学。。
佛教修行必须有传承的。
自修指单独修行,共修指很多人一起修行(时间的“共”而不是空间)
很幸运我有一堆师兄,不过没有共修过。

本人属于自主修行类的,但过程中有时还是觉得有点怪怪的...

我修人间道~~~
戒条就一个:勿沉迷

修啥修 哈哈~~~

自修中。。。。。。

所谓修行,也就是锻炼心性。
我是泛神论,曾做过唯一算得上修行的事,就是“盘膝而坐,清空大脑”,然而没有毅力坚持,半途而废。
退而求其次锻炼毅力,至今仍未见多少成效。

我是自修,现实中得不到别人的认可,修行中也得不到别人的应证,比较苦闷,关键还是要有一颗坚定的心的,渴望真理与伟大智慧的心!

突然想起一个不知道在哪里看到的话;任风雨飘摇人生不惧,浮生一梦醉眼看,海如波,心如皓月,雪似天赐。
大概就是那么重意境吧,不管怎么样,觉得生活就是重感觉的

那个牛和吽的故事,告诉我们专注才是修行的关键