Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[問題與探討] 你的修行是自修吗?

楼主
很多人都说自己有宗教信仰,请问大家的修行是自修吗? 还是有专门的去处,比如信仰佛教的会去出家?

你们认同怎样的修行方式呢,现在在做的又是怎样的修行方式呢?

会完全接受传统的修行方式,还是选择性地约束自己呢?

是否在修行中有良师益友相伴?

说出来分享一下吧~~~
推荐
是啊  修行很重要的是在修心。 我觉得修行没必要太注重形的,小修在深山 大修在世间

沙发
网络上的朋友们差不多都是自修的吧,出于兴趣爱好,很少会有专门的去处。
关于修行方式,我一向偏向于传统的,但完全接受的话会对自己的生活带来很大的困扰,我认为,以目前的条件来说,首先在生活上做得有条序,修行才得以宽心,所以会选择性地约束自己。在周遭的朋友看来,修行是一种怪异的行为,所以,很不幸地,没有良师益友。呵呵,但是另一种意义上的良师益友是存在的,比如说信仰,知识,天边的朋友支持等。其实,生活中处处可修行,处处在修行。生活是一种态度,也是一种修行。个人对于修行的最大总结:坚持!

板凳
老大都顶了  把我要说的的话全说了  所以只有顶一个

地板
我总认为,修行的一大障碍就是我们都涉世太深,总有舍不去的牵绊,或者难以抵御诱惑,这也许就是为什么有人会选择出家,或者去清静的地方修行。在尘世中想要坚持理想是很难的啊

地下室
其实修行不一定要什么去处的,只要你认真、努力和虔诚,那你就会得到结果的。有人说佛教如何如何难,但是我知道很多文盲没接触过系统的佛教知识,也不认识字。只凭着信心和毅力,他们的结果反倒是比那些什么教授、大师要高。<敏感詞>有一个老太太,是个文盲,一辈子就诵持六字大明咒,结果去世的时候身体里出现了很多的舍利子。还有六祖惠能大师也是个文盲,但是他的思想却的中国佛教产生了天翻地覆的影响。大师将文字和道理作了一个形象的比喻,他说:“文字可以比做手指,道理可以比做月亮。手指指向月亮,但是你不能说手指就是月亮。”所以我认为修行在个人,客观条件是需要的,但是不是决定性因素。

地基
其实就是心  

听说过有一个老人  很虔诚的佛教徒  

不识字  六字大明咒的时候  唵嘛呢叭咪吽  最后一个字念成了  牛

但是很虔诚   每天都严重念  有僧人从他房子旁边路过   看到房子冒灵光  进去看看

然后发现了他念错一个字  就告诉她最后一个字不是牛  是吽

后来那个老人按照唵嘛呢叭咪吽 念 ,每次都注意那“吽”

却反而再也没有出现过灵光

地壳
扯远了

地核
只要明白了知道了就好,自修也没什么不好的

回复 6楼 安魂 的帖子

这个故事很哲。更坚信我对于音和意的判断。