Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 凤鸣在竹

[問題與探討] 你的修行是自修吗?

无所谓~~不过去掉那几个字看着更顺眼

已经编辑不了了,就那样吧。。。

无所谓  跟我完全没关系

我真是发神经  纠结了那么久  睡觉去了  今天起太早了

我认为:师傅领进门,修行在个人。所以是否是自修还是共修都不重要,重要的是你的心是否可以放弃杂念,去体会修行的意义

不见得  自学和言传身教是两码事  有的东西看书恐怕很难传承下来把

涉世亦为修行~~~~

额安魂……好久没见到你了诶……
所谓的自修就是自己修行吗。那我现在在指引里学习算不算?

我就借用六祖《坛经》中的一篇经文供大家参考:[原文]善知识!吾有一《无相颂》,各须诵取。在家出家,但依此修。若不自修,惟记吾言,亦无有益。听吾诵曰:说通及心通,如日处虚空;为传见性法,出世破邪宗。法即无顿渐,迷悟有迟疾;只此见性门,愚人不可悉。说即虽万般,合理还归一;烦恼暗宅中,常须生慧日。邪来烦恼至,正来烦恼除;邪正俱不用,清净至无余。菩提本自性,起心即是妄;净心在妄中,但正无三障。世人若修道,一切尽不妨;与道即相当。色类自有道,各不相妨恼;离道别觅道,终身不见道。波波度一生,到头还自懊;欲得见真道,行正即是道;自若无道心,暗行不见道;若真修道人,不见世间过。若见他人非,自非却是左;他非我不非,但自却非心,打除烦恼破;憎爱不关心,长伸两脚卧。

接上:欲拟化他人,自须有方便。勿令彼有疑,即是自性现。佛法在世间,不离世间觉;离世觅菩提,恰如求兔角。正见名出世,邪见名世间;邪正尽打却,菩提性宛然。此颂是顿教,亦名大法船。迷闻经累劫,悟则刹那间。