Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

卜卦占星案例2:“客户去了哪里?”

楼主

BY-----安倍晴海(北夜玄武)

事件:
今天下午17点20左右,我朋友的店里进来了两个葡萄牙客人(朋友在城中心开有一家首饰店)。在一阵你来我往的交易之后,这两个客人最终买走了一批货物,这时,其中一个男子要求朋友给他开一张发票,这在很多需要进出关的外国顾客交易中是十分重要的过程。朋友当然也业务娴熟地开了张发票并让他带走,到这里,似乎一切过程都很平常。不过大约过了10分钟左右,朋友突然发现发票上忘了写序号,这下她可急了,客人如果拿着没序号的发票出关会不会遇上问题?于是她急忙查找客户是否留下西班牙的有效号码,然而发票上的电话号码是葡萄牙号码,所以无法与之联系。情急之下,她委托我赶紧出去找找看,或许侥幸的话他们还没走远也说不定,然而具体客人去了哪里她完全没有把握。

朋友商铺的门口是一条十字步行街,可以同时通向东南西北四个方向,我出门前问了同在店里的朋友的女儿,问她是否看到那两个客人出门后去了哪个方向,朋友的女儿想了想说:“他们好像去了右手边(南边)”。我急匆匆地赶出门去,便一路向南找去....

然而,步行街上来来往往的都是人,两边商店一间接一间,我左右一一看过去,却连个客人的影子都没看到,就这样向南走出了200多米,我终于停了下来。先不说方向是否真的正确,就算真的对了,那10分钟之内那两个人完全可以消失的无影无踪,这么长的四条街,这么多路人里面,让人从何找起啊?

这个时候如果不用卜卦占星,那这个技术不就成了花瓶了么?于是我站在街边掏出手机起了一张当时的星盘。

如图:

问题:“客户去了哪里?”
1.询问者象征星:
打开星盘第一件事就是确立代表询问者也就是“我”的象征星体,以上升星座的主宰星为象征星体,这里是【太阳】。太阳此时落在水瓶座,为弱势,刑克火星,说明事情比较急,而我又找不到人。形象地描绘了我此时的处境,与土星的六分相告诉我事情虽然被拖延但是并非完全没救,跟现代占星中的天王星有六分相,或多或少地有一种:“事发突然,可以通过占星术解决”的隐喻(注意天王星与土星的三分相位)。

2.事件象征星:
而代表客户的象征星体,让我第一个下意识想到的是代表【交易】的水星和【第三宫】。于是当我看到第三宫宫头落在水星主宰的处女座(双体星座=两个客户),以及合木星(外国人)时,基本可以确定这种想法了,同时,木星跟第六宫(工作领域)的水星又呈三分相位,再次说服了我。于是我决定取水星作为象征星体来代表这两个葡萄牙客户。

3.问题的解答:
我的问题是“客户去了哪里?”,此刻时间不容拖延,关键在于赶紧定位客户的方向。

在这张星盘中,水星(客户)落在太阳(我)的东边,因为太阳的位置是下降点西方地平线附近,因此太阳下方的星体会先于它从东方地平线升起,所以我们说水星落在太阳东边。而由于它处在地平线以下,我们则说它同时偏北(下中天又名:北基本点)。那么根据水星和太阳位置的对比,可以断定客户的位置是我的东北方向。而我之前则一直在往南找!

而星盘中还告诉我们一个关键,那就是水星离太阳很近,客户根本没有走远!

意识到这一点后,我连忙回转身向着东北方向跑去。

4.实际结果:
5分钟后,在我朋友店铺大门东北角不到20米的另一间卖晶石的店里(摩羯座),我找到了这两个客人,经过简短的解释,成功拿回了他们的发票,补上了序号,又还给了他们。

沙发

最近你很活跃呀。回国了吗?

没有啊,还在西班牙呢  发表于 2016-2-3 04:13

板凳
断方位的思路赞一个,我第一反应是宫位+星座的方位对应,摩羯座对应南方,宫位对应北偏西,不过以此来看就完全不对头了。

地板
好强大!学习!

地下室
好厉害!

地基
这么快就断出来了,神人

地壳
受教了

地幔

看了大佬的示范感觉心里跃跃欲试
刚好下午和母上大人吵了一架,想看看什么时候可以和好
下面是按当时时间取的盘:

1.询问者象征星:
上升落在狮子座,也是太阳。与火星呈六分相,可能意思是虽然愤怒也不是那么严重。与土星也是六分,土星火星都落在摩羯座耀升,突然感觉也不是很糟糕。
2.事件象征星:
我首先想到的是火星,这让我留意到一边的木星。木星在摩羯陷落,又合火星,木星又是一颗女性行星,比较符合事实。所以我最终选择了木星。
3.问题的解答:
因为我的问题是“还有多久”,尝试过采用和玄武大大在另一篇“快递员什么时候到”的事例中相似的方法,但是因为吵架生气可长可短难以预估,最后我先放着结论等待结果。
4.实际结果:
最后母上大人先和我说话结束冷战的,当时距离吵架正好是五十分钟。(悄悄说我猜测可能是应该把十二宫看成一个小时,然后顺着来看木星到太阳是十宫五十分钟……没错我只是尝试事后诸葛亮)
然后第一次这么尝试可能错漏很多……希望大大们批评指正
感谢玄武大大的方法

地核