Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: fossor

请问魔法学习的顺序是什么

唉~!又是一个想改变世界的少年......................善良的人是学不了黑魔法的

gotor 發表於 2015-12-31 09:57
唉~!又是一个想改变世界的少年......................善良的人是学不了黑魔法的 ...

为什么一定要学习黑魔法 还有我不想改变世界  我没那想法·也没那能力 我只是觉得这很有趣 想要学习一下

Delilah 發表於 2015-12-30 18:40
是指希伯来语、古希腊语和拉丁语。如果感兴趣的话推荐雷立柏教授的教材,这是一位奥地利人,精通很多门语 ...

希伯莱文与拉丁语可以理解 但是现在很多的古典著作也有用古英语书写成的吧 不过那个教授的名字我记住了 只是现在研究神秘学这一领域的 都是边缘人啊

fossor 發表於 2015-12-31 10:42
希伯莱文与拉丁语可以理解 但是现在很多的古典著作也有用古英语书写成的吧 不过那个教授的名字我记住了  ...

是的呢,不过之所以称为古典三语,不是因为古文献多少的缘故,而是从词源学上来讲的。
按照雷立柏教授的说法,拉丁语是从希腊语演化而来,希腊语是从希伯来语来。之后,拉丁语又衍生出包括古英语在内的诸多拉语系语言。所以说拉语系的源头是在这里。
看欧洲历史的话就会发现,西方文明又被称为“两希文明”,这两希就指的是希腊和希伯来,亦即,希腊哲学和希伯来圣经。由于希腊文明的发展,古代欧洲有很长一段时间流行的都是古希腊语。罗马分裂之后,拉丁语与希腊语依然是最主要的语言,东西教会人员也被分别称为拉丁教父和希腊教父。直到中世纪,各种其他语言才逐渐流行起来。
神秘学领域的确比较边缘,因为这并不是一个正式的学科。不过在一些哲学、宗教学、语言学、历史学的研究里面也会有神秘学的部分。所以要找的话还是能发现很多资料的。ο(=·ω<=)ρ⌒☆

Delilah 發表於 2015-12-31 12:18
是的呢,不过之所以称为古典三语,不是因为古文献多少的缘故,而是从词源学上来讲的。
按照雷立柏教授的 ...

嗯受教了 我想在英国一定能找到很多相关的文献资料吧

fossor 發表於 2015-12-31 12:58
嗯受教了 我想在英国一定能找到很多相关的文献资料吧

是啊,可以愉快的到图书馆去翻书~(* ̄︶ ̄)y
而且国外有很多神秘学团体的网站,能找到好多经典原著的电子版。加油~!

Delilah 發表於 2015-12-31 16:31
是啊,可以愉快的到图书馆去翻书~(* ̄︶ ̄)y
而且国外有很多神秘学团体的网站,能找到好多经典原著的电 ...

因为17年准备去留学  我记得欧洲有很多神秘学结社的 所以首选英国

fossor 發表於 2015-12-31 17:59
因为17年准备去留学  我记得欧洲有很多神秘学结社的 所以首选英国

在此想提醒一下,虽然国外不乏认真研究神秘学的团体,不过还是有很大一部分结社就像我国的某轮教一样,学术之余带有政治倾向。比如某个拥有非常著名名称的神秘学团体(然而并没有传承)被证明是新纳粹团体。个人推荐还是在大学里研究比较好,这也是我明年的打算

fossor 發表於 2015-12-31 17:59

很好呀,我也在筹备出国,估计美国的可能性大一些。刀匠君说的不错,国外的团体也是鱼龙混杂,需要仔细辨别。但国外找资料会容易很多,主要还是靠自学。

刀匠鬼丸 發表於 2015-12-31 18:30
在此想提醒一下,虽然国外不乏认真研究神秘学的团体,不过还是有很大一部分结社就像我国的某轮教一样,学 ...

不过现在英国的哪些大学还有这种真正在研究神秘学的