Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 王宇浩

贤者之石到底是什么?

fossor 發表於 2015-9-21 16:55
不过贤者之石的确是有点金石的能力 当然并不止如此 贤者之石还可治愈世间一切疾病 使人长生不老 我认为贤 ...

老实说我真的觉得你看了几句关于这个的话然后就出来秀你的'智商,它代表了什么不是我们说得清楚的,远古先师们的文明谁也不可能彻底的理解,所以我这不是反驳,也不是说你怎么,只是觉得你应该多看看这方面的资料再出来嗨,免得像个小丑。
当然,这个论坛里肯定有很厉害的大师,只是不常露面,我希望能有人再次出来教授一些已知的珍贵知识,如果给我一个这样的机会,我想,我会玩命的去追寻的。
最后说一句,我不会回复了,没时间,还要继续看书呢

burymestanding 發表於 2015-9-21 23:40
老实说我真的觉得你看了几句关于这个的话然后就出来秀你的'智商,它代表了什么不是我们说得清楚的,远古 ...

我也不想反驳你 毕竟我只是个连入门都不算的超级新人 我对贤者之石的理解是这样 也许我是错误的 但是如果你认为我是秀智商而特地来反驳我 那么我怀疑你才是真正的想要在我面前秀智商 我承认 我连入门都没有达到 但是如果你以此来嘲讽我的话 那么 我想 你也算不得什么了 真正愿意去探索这一领域的人是不会随意嘲讽新人的不是么 这样的你只能证明 你只是拿这个学科作为炫耀的工具罢了

煉金術師最想完成的完成品,有各種不同的說法啦,但基本上都是以煉金術的水銀跟硫磺等量來調配,培養出來之後會分為三個階段(樓主有興趣的話可以幫你找找看更詳細的資料)最後就是培養成賢者之石會後的型態紅色的,每個時代有不同的說法,到了後來甚至能點石成金及治百病、壽命無限的延長。

請原諒我只懂打繁體
純個人猜測 我覺得賢智之石作用類似能量提升輔助或接收器
有點像中國道教常用的朱砂 不過是經過反覆純練 壓縮或增加內在的能量 或 能令能量到達某一個更強大的頻率 從而提升 或 增加能量

就是道家说的金丹,佛家说的舍利。西游记中的石猴(孙悟空)

最完美作品啊据说
但是很好奇它有没有实体
有的资料说它是“生命”

大概在死海圣经上看到过。。。之前研究宗教史时看到的

burymestanding 發表於 2015-1-26 14:02
贤者之石象征着【赫尔墨斯.特里斯梅奇斯图斯】的一个理论,即心理力量是可以随意转换的,以一种特别 ...

“让任何一种金属矿物变成纯正的黄金”确实是 贤者之石的一个属性。
贤者之石有两类属性:外在和内在。外在即点石成金、治愈百病;内在即升华精神与灵魂,实现与精神世界的联系。另外,作为炼金术的最高成就,贤者之石还被赋予了许多其他象征,例如转化与改变,进步与升华,纯粹的精神,等等。
另外,研究炼金术不能只关注内在象征,要知道,虽然一些大师追求的是精神,但历史上大部分炼金术士追求的还是点金石和不死药,所以还是应该关注一下一些比较现实的炼金理论,避免形而上,虽然炼金术确实很形而上。

我也觉得是某种生命,小时候我看过类似的。。。生命体  。。

是炼金术里面的一个概念吧 在我的意识里就是 Philosopher's Stone,也翻译为魔法石或者哲人石。传说尼古拉勒梅曾经练出了魔法石 也因此他被传说为炼金术大师。我感觉炼出魔法石就好像炼金术士的终生成就奖什么地……魔法石是永生和财富的象征……好像还记得尼古拉是在一本好像叫犹太人亚伯拉罕之书上参悟的炼金术和魔法石制作方法。这本书我还诧异地在指引社找到了……以上是我的理解 欢迎指证~