Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 王宇浩

贤者之石到底是什么?

伊小羽 發表於 2015-2-1 02:02
贤者之石不是绝对平衡么?就像双性人一样两面互相平衡?

应该是吧,但双性人这个比喻……呵呵

用道家说法就是形神合一, 用丹鼎门内丹说法就是大丹.

虽然是研究炼金术方面的,但莫名对哲人石不感兴趣……所以没法回答你的问题。

个人感觉是形而上学的哲学思想对物质理论的一种影响,即任何物质都有完善自身的本性,而哲人石则是这种特性的物质表现,所以它能够点石成金,即帮助贱金属完成向贵金属的转化。但确实有文献提到了哲人石的做法,所以它又不仅仅是单纯的理论……反正我没搞懂到底是怎么回事……
据说牛顿根据圣经中的暗语炼成过哲人石,不过谁知道呢,圣经中到底有没有暗语都是个问题……

这也是想知道的…………求解

碳水化合物。。。。

其实我想说的是到底有没有这种东西

burymestanding 發表於 2015-1-26 14:02
贤者之石象征着【赫尔墨斯.特里斯梅奇斯图斯】的一个理论,即心理力量是可以随意转换的,以一种特别 ...

应该不是的 贤者之石的作用应该会更加 恩 强力

fossor 發表於 2015-9-19 09:49
应该不是的 贤者之石的作用应该会更加 恩 强力

好吧,你比我更屌,我沉默

burymestanding 發表於 2015-9-20 09:57
好吧,你比我更屌,我沉默

这不是屌不屌的问题 如果贤者之石只能作用于把任何金属变成黄金 那不跟普通的炼金术毫无区别么 但是贤者之石可以说是炼金术的终极力量(其实不应该用力量这个词的 但是我不知道该用什么词了)之一 其作用应该有很多 炼金术里的元素似乎是水火风大地与精神元素 贤者之石似乎是精神元素的具现化(精神元素又被称为第五元素)贤者之石又被称为炼金术中的圣杯 被认为是万能药 包括点石成金 长身不老 治愈世间一切疾病等等 被炼金术称之为大奇迹 毫无疑问的是 每一个能炼出贤者之石的炼金术师都位于所有炼金术师的顶点 因为贤者之石是大自然的馈赠 可行使神的权能 使用神的力量

不错  发表于 2016-2-6 13:34

burymestanding 發表於 2015-1-26 14:02
贤者之石象征着【赫尔墨斯.特里斯梅奇斯图斯】的一个理论,即心理力量是可以随意转换的,以一种特别 ...

不过贤者之石的确是有点金石的能力 当然并不止如此 贤者之石还可治愈世间一切疾病 使人长生不老 我认为贤者之石就是神的力量的体现