Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[現代詩] 我想要去流浪

楼主

希望各位能指点下        
           我想要去流浪

流浪到远方

经历风霜雨雪

寻找一条绳子

踏上了旅程

从港湾到海上,往另一处港湾

看着沿途的风景,兴奋的心慢慢变得深沉

困倦的我闭上了眼睛

睁开眼,这是一片陌生的土地

连天空都不在熟悉

阴霾笼罩着天空

在我的心头

我来寻找一片天空

将在这里生活

有份安定的工作

认真的过好每一天吧!

日复一日的工作

这枯燥乏味的生活

如同机械般的一天

让我厌倦

一天的工作让我感到心灵的空虚精神的疲惫

说不出的压抑感

几乎让我疯掉

扭曲了心灵!

于是我要离开

我要去流浪

在陌生的土地

见识异域的风情

我走过城镇乡间

走过重山峻岭

走过了青春的岁月

留下的是回忆

沙发
欢迎来到文苑~!
能够把自己内心所想写成文字是很不错的开始哟~!只是这首诗显得有些过于散了,结构上需要加强。比如“寻找一条绳子”在这里显得有些奇怪,上下文找不到对应的原因。还有第二三段写的是心中的景象,而后文又回到日常,再后面又是心中景象,这样排布的话顺序会有些乱,不如先写日常,然后写憧憬,建立一个内在逻辑,这样表达起来会更加顺畅哦~再接再砺!

板凳
谢谢公子羽,我试着改改看

地板
                  这天我离开家乡
                  来到这陌生的城市
                  带着兴奋的心情
                  来寻找一片天空

我将在这里生活
                  有份安定的工作
                   过着平凡的一天
                   而我却不允实

这日复一日的工作
                    这枯燥乏味的生活
                    如同机械般的一天
                     让我厌倦

心灵的空虚,精神的疲惫
                    说不出的压抑感
                    压抑着我几乎疯掉
                    扭曲了心灵

于是我要离开
                    我想要去流浪
                    经历风霜和雨雪
                    寻找一条绳子

踏上旅程
                    从港湾到海上,往另一处港湾
                    过着漂泊流浪的生活
                    导找那牵引的绳锁

我走过城镇乡间
                     走过重山峻岭
                     走过了青春的岁月
                     留下了一生的回忆

评分

Delilah + 3 好多了~(o≖◡≖)

地下室
围栏;天空 發表於 2014-12-29 19:07
这天我离开家乡
                  来到这陌生的城市
                  带着兴奋的心情 ...

谢谢公子