Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[小說] 原创小说《秘法眼》(连载)

楼主
  “轰隆~轰隆~”
  “呜!呜!呜~”
  列车缓缓驶入站中。
  “各位旅客朋友们,列车即将到达XX车站,请在XX车站下车的旅客准备好自己的行李下车。欢迎您下次乘车! 再见!”
  声音落下不久,列车渐渐停了下来。
  林伽提起硕大的黑色行李箱,随着人流慢步走下了列车。
  时间已至深夜,虽然是夏季,但因为车厢内的冷气太重,所以林伽穿着一件短袖,外套一件较薄的外套,下身穿着长裤。
  人群快速流动着,不久停留在车站内的人就所剩无几了,这些人大多都是赶去大学报到的新生,而林伽也是他们其中的一员。
  下一班车的时间是2:30,而现在的时间是1:03,也就是说这些人大概还要等1个多钟左右。
  耐心对于年轻人来说是稀缺品,所以其中的一些人很快离开了这里,准备到车站附近的餐厅或咖啡馆享受晚餐和免费WLAN,而不久后,年长的人也选择了离开,而不是在这里傻等,站内只剩下了两三人,都是年轻人,其中的两人见大家都离开了,也不打算留下了,于是过了一会也离开了车站。
  现场只剩下林伽一人。
  林伽也不觉得继续呆在深夜中的车站有多么恐怖,他打开行李箱,从中拿出一本书籍,然后关闭行李箱,将它当作座椅,在这寂静的车站当中,借助着微弱的灯光阅读起来。
  在享受知识的世界中,时间似乎过的很快,指针指在了2点10分,这时,远方传来响声震天的列车轰鸣声,将林伽一下子惊醒过来。
  一晃眼,列车已经停在了站内,林伽收好书籍,看了看时间,眉头稍微皱了皱,时间表上写的应该是2点30分啊,也许是提前到站了也说不一定,因为时间表上并没有其他列车在这个时间段经过这个车站。
  林伽眯起眼睛,其他的人都还没有回来,可林伽也没有时间去通知他们,说不定自己也会错过列车。
  于是林伽毫无疑虑地上了列车。
  车厢内稀奇的只有零零散散的几个人,林伽想大概是深夜的原因吧,一般很少有人愿意在深夜里乘坐列车,这其中当然有各种各样的原因。
  林伽随便找了一个看得顺眼的位置,把行李安置好,坐了下来。
  而在此时,坐在林伽对面的一个人向林伽搭话了:“你也是去那个地方学习的吗?”他的声音低沉而富有磁性,给人一种奇妙的感觉。
  林伽放眼望去,坐在他对面的是一个穿着灰白色长衫的男子,头部用背后的连衣帽给盖住了大半,稍长的黑发从帽内延伸出来。
  “嗯,你也是吗?”林伽反问道。
  “嗯,你打算学习什么?”灰衣男子顿了顿,问道。
  “我打算学习一个热门的专业,国际经济与贸易。”林伽回答道。
  “热门的系?魔法学么?用国贸来比喻,你还真是幽默啊!”灰衣男子想了想,笑着说道。
  魔法学?呵呵!幽默的是你吧!林伽暗自苦笑。
  等等,难道这是一个深度电波系中二?
  林伽下定决心,一定要和他拉开距离,于是说道:“呵呵,还好吧……”
  “对了,你的名字是?”灰衣男子这么问道。
  林伽犹豫了一下,回道:“林伽!”
  “赫尔!”
沙发

哦哟~~欢迎新童鞋~~~!
最近写魔幻的多起来了呢,锻炼想象力的好方法~
加油,争取不要留坑~坚持更新的话会加精华的哟!↖(^ω^)↗

板凳
  然而林伽所不知道的是,就在他所乘坐的列车离开车站不久后,另一辆列车随后驶入站中。
  疾行的列车撕裂黑夜,再不回头。
  时间恰是上午9点整,烈日当空,列车停在了一个简陋的车站,不!说它是车站都太为过了,只有个避雨的亭子的下面的一排座椅,就并无他物了。
  下车后,只见列车旁有着穿着黑色金边的肃穆服饰的三人好似在等待着他们,两男一女,女子站在中间,相比另外两个男子看起来要矮的多,一名男子为她撑着黑色雨伞遮挡烈日,看起来这名女子却是其中地位最高的一人,三人穿的都是长衫,这让林伽心下有些疑惑,夏日9点就已经非常热了,就连林伽也在下车前脱掉了长袖。
  紧接着列车的其他车厢上陆陆续续地走下一些和三人同样款式的黑色服饰,只不过没有镶嵌着金边,另外还有一些像林伽一样普通打扮的人。
  周边只有一片荒野和稍远处青葱的群山,这里根本不是都市,这让林伽心中更升起一丝不妙。
  于是林伽向赫尔问道:“赫尔,我们是不是下错站了?”
  赫尔对林伽的问题感到疑惑,不过他还是回答了林伽的问题:“没有!这已经是最后一站了。”
  林伽也知道最后一站是什么意思,他一宿未眠,途中列车根本没有停下来过,也就是说不是他错过了要到的地方,而是根本上错了列车,这么说列车“提前”到站、车上零散的人群、赫尔把国贸说成是魔法学、列车最终停在了这个荒郊野岭、奇怪装扮的迎接人员,顿时所有的逻辑在林伽脑中串联在了一起,所有不对劲的地方都得到了完美的解释。
  林伽羞愧地小声对赫尔说道:“对不起,赫尔!我想我可能是上错列车了,能告诉我该怎么返回吗?”
  赫尔听后一惊,急忙捂住林伽的嘴在他耳旁说道:“听我说,别再想着回去的事,列车只有每半学年才往返一次,如果不想什么都不知道就死掉,从现在起最好别乱说话!”
  林伽听了后点了点头,所幸其他人所站的位置离林伽和赫尔比较远,仿佛天生就不合群似的,林伽的话并没有被他们听见。
  “喂,你们两个在干什么!”黑衣女子看得不耐烦了,出口骂道。
  “抱歉!我只是有一些话和我朋友说。”赫尔依旧是用那一贯低沉的语气说道,但那磁性的声音却又使他不会引起他人的反感。
  黑衣女子眯了眯眼睛,似乎想起了些什么,然后说道:“朋友啊!希望你们能好好珍惜吧!”
  林伽这才仔细看去,黑衣女子有着一头柔顺的黑发,精致的面孔,然而不算高也不算成熟的身材却使别人很难将她当作长辈来看待。
  黑衣女子好像发现林伽在盯着自己,狠狠地瞪了他一眼。
  然后说道:“都到齐了,跟我走!”说后便转身走去。
  林伽不知道她要带他们走到哪里去,但听了赫尔的话后,决定先不说话,跟去看看再说。
  林伽跟着一行人穿过旷野,开始上山,山上只有一条看起来是人走出来的通道,并没有混凝土所造的阶梯。
  林伽一行人随着黑衣女子走到了半山腰,进入了一个隐蔽的山洞。
  山洞的入口并不高,要俯下身子才能进去,里面还不知道有什么,一般人很难注意到也不会有兴趣去探索洞内。
  进入山洞后,洞内上方并无岩石,而且也很宽敞,所以已经可以抬起头来了。
  黑衣女子打了一个响指,洞内顿时光亮起来,原来两侧的墙上固定着一些火把。
  林伽一行人继续前进,洞内的通道很长,仿佛没有尽头,走了很久之后,林伽在空气中闻到了一种味道,好像就是以前夏天去海边的时候的那种海风的味道。
  忽然,前方出现了一道光亮,不同于洞中的火把的光芒,而是太阳所发散出来的光芒。
  林伽随着走出洞口后,耀眼的光芒一瞬间照射过来,适应了一下太阳的光芒之后,林伽看到了令他一生难忘的景象。
  远方是无尽的海面,下方是密密麻麻的各色建筑,不同于都市建筑,具有着魔幻的色彩,穿着黑色服饰的人群在街道上流动,不时传来喧闹声,笑骂声,吵嚷声,甚至是爆炸声……
  黑衣女子转身,炫丽的阳光映衬着她,她对着林伽等人说道:“欢迎来到,亚斯特雷特大学!”

地板
加油!

地下室
哦哟~~霍格沃茨的赶脚~~
魔幻+校园的设定,看起来会是个长篇呢
期待后续~~w

地基
嘛,最近有各种各样的事,准备起点的新坑,要去参加一个长辈的婚礼,顺便在我爸那住几天,所以更新只能等我回来再说了,望谅解。

地壳
乘沐晚风 發表於 2014-7-10 15:48
嘛,最近有各种各样的事,准备起点的新坑,要去参加一个长辈的婚礼,顺便在我爸那住几天,所以更新只能等我 ...

好哒,只要不弃坑就没事~【话说在起点开坑的一定是男孩纸~
干巴跌~!

地幔
Delilah 發表於 2014-7-10 19:08
好哒,只要不弃坑就没事~【话说在起点开坑的一定是男孩纸~
干巴跌~!

嗯,承您吉言

地核
回来了,继续更新~

季节在不知不觉中已转为秋季。
  秋,万物肃杀。随着两侧飘落的枯黄枫叶,宽敞的大道不时飘过零零散散的两三个人影。
  林伽身着黑色的长袍式服装,双手抱着厚厚的一大摞书籍,往宿舍的方向走去。
  不一会儿,林伽便来到一所古朴欧式风格的庄园房屋前。
  顿了顿脚步,林伽走入庄园中。
  “林伽,你回来啦!抱着这么一大堆书籍,你还真是个勤奋好学的孩子啊!”一个中年大叔看到林伽进门后说道。
  “啊!伦亚大叔,哈哈哈~还好吧!”林伽强颜欢笑道,心想:我一点基础都没有,能不学吗?除非我想明天就变成若琳老师实验桌上的材料。
  “勤奋是件好事,不过也要注意身体哦!要知道,一个强健的身体才能支撑起一个龌龊的灵魂……”伦亚大叔竖起一根手指头长篇大论地说起来。
  “啊~哈哈……”林伽觉得自己脸上那点仅有的笑容都快挂不住了,赶忙找了个借口跑上楼去。
  临走时看着伦亚大叔那还有点意犹未尽的表情,林伽还真不敢继续待下去。
  林伽走上二楼,走进了自己的卧室。
  反手把门关上,林伽背靠着房门,长舒了一口气。
  想了想一个月前发生的事,林伽到现在还有些咬牙切齿。
  时间回到一个月前。
  黑衣女子将一行人带到一所会议室前。
  由会议室里的人将外面的人一个一个带进去。
  林伽他们刚到的时候,一个金发男子正被赶出了会议室。
  “世界三所神秘学大学之一又怎样,竟然对一个贵族做出这样无礼的举动,亚斯特雷特看来也办不下去多久了!”
  “滚!”会议室内传来一声怒吼,一道黑色的射影在众人眼中转眼而逝,被打入金发男子的体内。
  “你们竟敢对我下诅咒,该死的,你们等着,赫雷斯家是不会饶恕你们的……”
  只见金发男子的脸色一下子变得惨白起来。
  “好!好!好!”金发男子一连说了三个好,然后头也不回的向外走去。
  林伽看到这一幕,于是低声向赫尔询问。
  “亚斯特雷特作为世界三所神秘学大学之一,入学前还要进行专门的面试,面试不过关的将被退回,刚才那名男子就是这样的情况,其实只要他的言辞不是那么出格的话也不会受到诅咒的惩罚。”赫尔对林伽耐心解释道。
  林伽听罢,便觉得眼前一亮。
  我一定要面试不过关,这样就可以回去了,耶!我真是个机智的少年。
  这时赫尔继续说道:“等下你进去,便和主考官说你想主修预测学,我也打算主修预测学,这样顺便也照料的到你。”
  林伽眼中闪过一丝感动。虽然谢谢你,不过我已经想到回去的办法了,这些糟糕的事情都即将结束了。
  但林伽万万没有想到,这,只是开始。

超喜欢这类,不过网上的小说良莠不齐,内容胡编乱造,看着都想笑。这本不错,加油!