Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[韦特系] 关于伟特牌系统的恋人的问题

楼主
今天刚刚入手了三副牌,一副日月,一副亚瑟,一副透特80张。在欣赏的时候发现一个有趣的事情。那就是在伟特牌上,恋人牌是亚当和夏娃,在伊甸园里,天空中有着天使,而夏娃在看着天使。我个人认为这张牌对于爱情的意义并不多,而是在于选择。但是看了日月与亚瑟王之后明显发现这张牌更倾向于二人世界的和谐或者之类的种种,没有理解到有任何选择的含义。所以很想知道在维特体系中恋人牌到底是代表了什么。相信别的牌也有类似的情况,或多或少。我只是想知道最原始权威的定义。另外就是这种引申算不算是变了牌义了呢?
沙发
最初马赛系的恋人就是选择的意思,因为牌上是一个男子和两个女子咳咳。。
而到了韦特系,恋人就变成了亚当夏娃,所以更注重结合、沟通之意了。但是选择的意思也是有的,只是就马赛系来说弱化了。而泛韦特系的话,就根据作者的意思了。比如亚瑟的话,肯定是要和亚瑟的传说相结合的。所以没有固定的标准,就看牌面上到底站几个人了。
此外,亚当和夏娃也会象征着神秘学理念中的婚礼,即精神的提升,或者炼金术中的“化学婚礼”等。这些在日常占卜中不需要理解,若要学习古典塔罗的话则需要知道一些。
透特系另当别论。。我没怎么学过透特,所以先不发表意见。总之是完全不同的一个体系了,我相信他更侧重化学婚礼之类的符号学意义。。。
等下个月闲一点了我翻译点关于恋人的讨论吧,欢迎来参加~(。・∀・)ノ゙

板凳
Delilah 發表於 2014-5-25 23:23
最初马赛系的恋人就是选择的意思,因为牌上是一个男子和两个女子咳咳。。
而到了韦特系,恋人就变成了亚当 ...

哦哦,好滴,昨晚听听有个人讲透特,确实是很复杂呢

地板
恋人里面关于抉择的含义还是挺大的。并且还可以看出诱惑。初学者一般会认为恋人牌出现就是很好的牌,认为它代表的就是浪漫的爱情。其实并不是。我觉得我更看中的是这张牌中说的选择的含义。(难道是因为我的是维斯康提)⊙﹏⊙

地下室
落音 發表於 2014-5-26 22:43
恋人里面关于抉择的含义还是挺大的。并且还可以看出诱惑。初学者一般会认为恋人牌出现就是很好的牌,认为它 ...

哈哈。。。落音。。。我是Ivan。恋人牌在我看来还是选择应该最重要。虽然我是用的伟特。但是在很多时候出现恋人牌都意味着我要做个选择,所以对于什么浪漫的爱情或是婚姻的含义我更觉得只是从字面意思来认知得到的。

地基
迷雾天使 發表於 2014-5-27 09:54
哈哈。。。落音。。。我是Ivan。恋人牌在我看来还是选择应该最重要。虽然我是用的伟特。但是在很多时候出 ...

我知道你啊。恋人牌中的元素有很多。所以对于初学者一开始就认为恋人牌就是好牌,代表完美的恋情,我觉得是不可取的。更多的还要看见它旁边的那些诱惑。其实,韦特上面,它那个天使,我都不怎么看好它是好天使=。=不是我比较黑暗,真不是。真觉得那个天使很怪异,不是传统意义上良善的天使。

地壳
落音 發表於 2014-5-27 10:21
我知道你啊。恋人牌中的元素有很多。所以对于初学者一开始就认为恋人牌就是好牌,代表完美的恋情,我觉得 ...

那个天使是拉斐尔,风之天使。我认为他是在让夏娃进行选择。同时画面里还有一条蛇,我觉得应该是撒旦的代表,而夏娃面临的选择我觉得觉得就是继续留在伊甸园或者和亚当一起吃了智慧果之后被逐出伊甸园。貌似是善与恶的两面选择,其实真的不能说哪种选择就是对或者错

地幔
总体上类似 契约关系 的意思⋯⋯而关系的确立和行使中有周围诸多元素在影响。
婚姻也是契约呐。
用partner的概念来解释lovers就很方便了。

地核
半年之后填坑来了~!当当当~所以说有坑必须要填的~!嗯~ o(* ̄▽ ̄*)o
《恋人:结合还是抉择》:http://www.imslr.com/thread-32184-1-1.html