Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[番外劇情] 竞技场:夜鸣 VS 耐门(已完结)

楼主

竞赛地点:圣光国首都阿贝尔的“圣都国立武斗大会场”
参赛人员:右夜鸣 VS 耐门·修·科曼

哟吼~大家好!欢迎来到圣都国立武斗大会场!期待已久的竞技场再度开局了~撒花*★,°*:.☆( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。

我是本场比赛的吉祥物盖牙大鹿君 ~~啾~~有木有想我啦?【卖萌脸
为了弥补本次圣诞节没有在番外开场的遗憾,就勉为其难的来主持一下这场比赛吧!
据盖牙小报记者透露,这两人自见面以来就十分火热,一个差点戳了对方的脑袋,另一个则捅了对方的膝盖。。于是在最近的剧情中,当耐门在夜鸣眼前挥刀自尽树立了相爱相杀flag之后,双方的关系达到了干柴烈火一触即发的边缘……总之!命运的对决就这样开始了!

首先让我们采访一下盖牙冒险小队的队员们!作为与这两人最亲密的队友,大家正在十分紧张的。。嗯。。开起了赌庄。。目前的赔率是……哦哟~3:1?夜鸣竟然更受瞩目咩?
嗯……说道‘更受瞩目’神马的,夜鸣君完全符合前两个字吧……”某位不愿意透露姓名的羽落弦先生表示,“但是这3票里面同情票貌似占了100%的绝大部分,所以不能排除大家只是想看热闹神马的。。
嘛,真要说起来,耐门君的实战经验更多,人偶和召唤十分灵活,对付法师也是很有一套。新人杀手VS新人君?所以基本上没有悬念吧。”鸡腿君一边刷牙一边说道。
不过毕竟夜鸣既非纯法师又非纯战士,打起来会有很多料想不到的套路。如果魔法和物理攻击相互配合,好好发挥的话,还是有希望的。当然,关键时候骰子君也是变数呢。”巴格君如是如是道。

好了,赛场的大门已经打开,让我们以热烈的掌声欢迎本场比赛的参赛选手登场!
左方登场的是炼金术士兼傀儡召唤师、号称“新人杀手”、尚不知道是否喜欢活人的耐门修!啊不,是耐门!全名是……神马来着?嗯,不要在意这些细节!继续!
右方登场的是来自东方青龙国将门之后、传说中苦B的战斗法师、号称“肥羊”的新人小正太左夜鸣!咳咳,是右夜鸣!输入法错误请原谅!

下面有请骰子君来确定先手权!哦~~结果已经出来了,计算结果,夜鸣3点,耐门1点,由夜鸣先开始进攻~会怎么样呢?敬请拭目以待!=w=

沙发
夜鸣身穿巫师长袍,头戴宽帽,一路走进竞技场,低下头看向今天的对手,耐门·修·科曼,突然抽出两把匕首直冲向耐门,目光注视着对方的双手,嘴里微微笑道:“竟然莫名其妙地自杀死掉,一定要狠狠揍你一顿才行~”

板凳
粗鲁,毫无礼节。”耐门手中的法杖敲击在地面:“游走之尘埃,束缚吾之敌。——招来,土石之臂。”随即,地面上升起一双手臂,抓向夜鸣。(MP-30)

地板
夜鸣高高跃起躲过耐门召唤出来的石头手臂,而在空中扔出的匕首精准地刺中了耐门的膝盖。顿时感觉一阵解气(为什么呢?),以固定的步距继续向着耐门直冲过去,将另一把匕首向着对方面门丢去(投掷10级)。

地下室

耐门无视掉刺中膝盖的匕首,挥手立起一扇如同门一般的土墙,挡下了夜鸣扔过来的另一只匕首。(耐门hp-80,剩余240,行动力-5,MP-30)
耐门移步走出土墙翻开悠久智库,“伊芙,法术序列,调用。”一指夜鸣:“射杀他,黑棘之枪。”随即,有咏唱起咒文:“先哲之言,引领吾心,先祖之言,庇佑吾身,铭记铭记铭记,持此印记,编织此盾——咒法招来•符文壁垒。”符文线构成的屏障将耐门包裹起来。(MP-40)

地基

让你看看,吾之决心!”夜鸣微微偏移身子,只求避开要害,对着吟唱咒语的耐门投出匕首。
“噗!”对手的荆棘之枪刺穿自己的膝盖,疼痛让夜鸣手抖一下,(HP-147,剩余HP403)匕首掉落在地,但是即便如此!夜鸣再次从腰间抽出一把匕首,向着耐门投去(投掷10级)。

地壳
飞掷而来的匕首撞在符文壁垒上溅起微弱的涟漪(护盾HP-70,剩余490),“我的侍卫哦”耐门释放出手持大剑的人偶。
为我献上吾敌的献血吧。”
白发黑衣的人偶挥舞着大剑斩向夜鸣。

对面一记横斩劈开,夜鸣迅速蹲下身躲避攻击,顺便捡起地上的匕首(技能发动:集中精神9级)。
夜鸣膝盖一痛,没能即时蹲下,但是偏偏对手的大剑也姗姗来迟,从他的头顶擦过,只碰到了巫师帽的尖端。

夜鸣顺着下蹲的势头,身子向前一倾,滚到耐门边上,将匕首狠狠扎向耐门(刺杀9级)。

耐门举起手在空中划过“吾之意志,引领其身。”,仿佛抓住什么一般,猛的一拉。(使用技能:傀儡灵线7级,MP-20,剩余1320)

匕首钉在符文壁垒上荡起剧烈的波纹,但任然未能突破(符文壁垒HP-100,剩余390)。但夜鸣已经被灵线所缠绕,再没有反击的能力。

地幔

咿咿~~发生了神马?夜鸣君变得好奇怪~~~在跳机器舞嘛?在模仿秀嘛?还是说,在卖萌呢?”大鹿君对着话筒大声喊道。
嗯……从现场看起来是被耐门君用灵线控制住了吧。这样夜鸣君就成为耐门的人偶了。”斯巴达摸摸下巴分析道。
这么快就结束了啊,”巴格君边嗑瓜子边说,“果然我不出手就没有悬念啊~”(没你的事!)
耐门君相比上次有很大的进步呢,前途无量哟~”不愿意透露姓名的羽落弦先生微微笑道,“两人上来互捅膝盖也是各种意义上的前途无量呐……
作为一个意志大于50的人来说,灵线控制可是很恐怖的招数呢,”鸡腿君说道,“时间久了小心连灵魂也被控制住哦~
顺便透露一下,两个人已经把群名片改成情侣马甲了呢。”小报记者插嘴道。
啊咧?这么说,耐门想要夜鸣做什么他就要做什么是吗?大鹿君好像想到了很了不得的事情!!=w=”大鹿君用蹄子挠挠头,大声道,“虽然不明白但是很厉害的样子!我宣布!本次比赛耐门赢得了胜利!奖品是经验5000外加野生夜鸣一只!!鼓掌!!
霹雳巴拉……
那么,要不要给夜鸣君惩罚捏?”大鹿君的呆毛摆动(喂你哪儿来的呆毛!),“总之夜鸣任耐门摆布了吧,那么!耐门君,可以让夜鸣跳个拉丁舞嘛?好想看呀wwwww
喂!操纵人偶跳拉丁舞很难的啦!”从城堡里溜出来的克拉伦斯一边梳头一边说道,“不如让他跳芭蕾吧!”(一样很难好嘛!!)
不不,还是让他表演健身操吧!不过好像没什么肌肉的样子,所以一定没我帅!”一同跑出来的西泽尔抢过轮子的梳子,也一边梳头一边说道。。。(= =)
让他来织十字绣好一点吧。”晒着太阳的穆子面无表情的说道。(这个才是最难的!!)
扮演女仆酱如何呢?ww”从盖亚学院穿越来的0酱贴在穆子身边说道,穆子顿时感到一股寒意……
不能反抗的话当作沙袋貌似不错。”一方通行打着哈欠说道。
………
于是比赛在讨论如何处置夜鸣的争论中落下帷幕……
……
嗯?至于夜鸣最后怎样了呢?
嘛,为了保护夜鸣幼小的心灵,这种事情就【哗】掉好了咳咳。。。(【哗】掉感觉更不好了啊喂!!)

剧终

地核
————幕后————

我不得不吐槽一句:你们俩打架的字数还没我吐槽的字数多好嘛!!!!=A=