Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

好吧,神秘学个人最不信的就是炼金术了

楼主
觉得太神秘了,还不如直接学化学了  
沙发
那你知道“现代炼金术”咩?

板凳
太神秘………………炼金术和化学是不沾边的。

補充內容 (2013-7-26 17:50):
= =。回复点评:好吧我说得太绝对了…………

不是这样子的哦~  发表于 2013-7-26 15:05

地板
不是学物理么= =
其实黄金这种惰性金属,理性的来看没什么太大价值- -

地下室
吃我贤者之石啦........

嘎嘣脆~  发表于 2013-7-27 17:06

地基
.........................................

地壳
研究最深的就是炼金术ORZ,感觉古代能达到炼金的水平的方法实在很神秘

地幔
柴郡猫様 發表於 2013-7-27 20:20
研究最深的就是炼金术ORZ,感觉古代能达到炼金的水平的方法实在很神秘

那有炼出什么东西来木?

地核
怀疑也是神秘学的一环,不爽不要玩!

zuojun1991 發表於 2013-7-29 16:40
那有炼出什么东西来木?

哲人石就是成果!就连现代的技术也无法还原出哲人石——那是一种可以为任何金属完成镀金的红色合金,我们相信内部含有大量的砷单质以使得加热过程中会出现奇特的荧光现象,而砷的化合物多数也是红色的;另外,也可以认为哲人石的红色来源于朱砂,一种汞化物,其加热后分解出单质汞,即水银。。。。

总的来说,古人通过自己的摸索、思考、终结,在没有形成科学正确的方法之前,就发现了金属镀金的技术,实属不易。而现代化学(甚至是物理学)的建立,和炼金术士们的早期研究是脱不开干系的。