Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: zuojun1991

好吧,神秘学个人最不信的就是炼金术了

化学不就是炼金的衍生物吗【我的化学课本会哭吧,绝对会哭的,你的化学课老师也许也会哭】
不是说化学来自炼金术和炼丹术吗

但关于贤者之石应该还有一些谜团吧

很多理论体系都是建在炼金术上的吧

炼金不是冶炼金子是精神重组.......

Zafkiel 發表於 2013-8-9 02:29
哲人石就是成果!就连现代的技术也无法还原出哲人石——那是一种可以为任何金属完成镀金的红色合金,我们 ...

是的,現代的化學物理就是衍生自煉金術。

我只看过动画其他不知道

我在一本书上看到过陈婴宁好像成功过 只不过成本 划不来

不信炼金术?核物理分分钟教做人啊~

鍊金術蘊育出現在的化學、物理、醫學與藥學,影響層面範及文藝與心理學,若要說化學跟鍊金術的差異,約末就是天文學與古典占星的不同。

從知識與文明發展的脈絡上來說,化學也是鍊金術所"煉"出來的成果之一。哲人石在歷史上實際上並不存在,是原自於一些名詞的誤解跟訛傳。

鍊金術最重要的不是煉出什麼(即使實驗過程中陸續意外的發現許多東西),而是在於思想,這包含近二十年西方醫學走回自然療法與研究,其實也只是重回四百年前醫藥鍊金的探索之道而已。

Zafkiel 發表於 2013-8-9 02:29
哲人石就是成果!就连现代的技术也无法还原出哲人石——那是一种可以为任何金属完成镀金的红色合金,我们 ...

这是科学的解释贤者之石 但是在神秘领域 贤者之石可是炼金术师们的一生的追求