Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[討論帖] 大家学塔罗除了看牌意书还会看哪些?

楼主
  最近听到有两位塔罗的前辈建议说,除了看那些牌意书,还应该看一些神话和哲学,这样对理解牌意更有帮助。所以就开始补各地区的神话。几天看下来还是蛮有帮助的。
想问一下大家会看哪些书帮助学习塔罗。
沙发
楼主能举例说明哪些神话麽

板凳
人间婆娑 發表於 2013-3-15 18:10
楼主能举例说明哪些神话麽

《圣经》、北欧、希腊。。。。

地板
看你想走哪条路了,如果是现代塔罗学的话看些心理学的书比较有帮助。神话之类的固然有助益,只是学起来不容易形成体系,但作为补充也未尝不可的。

地下室
相术书,给牌面人物看相,会有特别的提示作用。

地基
不知道楼主想看什么方面的书是神话还是心理,我好推荐经典。毕竟我常常看经典应该能帮到楼主。至于相术书真是风马牛不相及。

地壳
斯普特 發表於 2013-3-19 15:39
不知道楼主想看什么方面的书是神话还是心理,我好推荐经典。毕竟我常常看经典应该能帮到楼主。至于相术书真 ...

心理的

地幔
魔魔儿 發表於 2013-3-19 17:34
心理的

现在一般看的心理兼神秘学的一般都看荣格的著作,他的著作蛮多的不一一列出来了。

地核
斯普特 發表於 2013-3-19 18:20
现在一般看的心理兼神秘学的一般都看荣格的著作,他的著作蛮多的不一一列出来了。 ...

谢啦~

觉得看心理学的东西还是很有帮助的。海林格的家庭系统排列是个不错的选择,但是不容易读懂,自学容易学歪了。还有就是一些关于灵修的书籍。我觉得不管是心理学还是灵修类书籍入门都不太容易,尤其是自学。{