Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[番外劇情] 半决赛第二场:忆璃VS埃里克(已完结....)

胜与负,还能代表什么?战斗之中,我们还能重视什么?”埃里克喃喃自语,将手中的盾牌重新架好。“再跟你的战场上,已经无力继续回忆,无生亦无死。”他的伤口被刚才的动作刺激到,又喷出一股热呼呼的血流,他急忙用手按住(流血效果HP-50,剩余550)。
这就算是我最后鲜血的诉求吧!!!!!”埃里克站稳脚步,看着忆璃的脚,又是一阵疾风带动着剑盾,对着忆璃冲去(发动技能:爆发剑盾)。

一剑猛拟一剑,这次是右肩被划开深可见骨的口子。银丝鲜血开始止不住的流出来。
忆璃一身淡紫色的长裙现在几乎全部被血染红。随之而来的,是一阵阵眩晕。
“嗯……还是血流得太多了……”忆璃双腿颤抖起来,摇摇晃晃的站不稳,突然一个想法浮现在心里,忆璃不禁自嘲的笑了:“爷爷要是知道我这么糟蹋这百年一遇的银血,一定气疯了!”嘴边忍不住笑起来,又一阵天眩地转,忆璃腿一软,晕倒在地上。
好多的野兽奔过来……好多的蠕虫涌过来……弗兰张着长着獠牙的嘴扑过来……最后……埃里克举着剑冲过来……
忆璃突然很害怕,想躲,想叫,想哭出来,却无法动,无法出声,无法流泪。
耳边混杂着无数的声音,还有一个人在慢慢的数着什么:“……3、4……”
忆璃皱皱眉,好疲惫,好想睡一觉:“别来打扰我行不行?”
“……6、啊啊啊,6了啊!忆璃还没醒!!7……”
“谁啊?”忆璃迷迷呼呼的想睁开眼睛。
“……8了啊!……”
忆璃摇摇头,眼前的浓雾淡了一点,开始有刺眼的阳光覆上眼睫。
“嗯……好像不是睡觉的时间啊……还有事情没做完的……”忆璃下意识的双手撑地,想要站起来,可双肩传来巨烈的疼痛。这种锥心刺骨的疼痛,让忆璃瞬间清醒过来:“我……还没死!……”
“……9……啊!!!!!!!!!忆璃醒了!醒过来了!还没死啊!!!!!!”
比迪丽尖声叫着,观众席上乱也一片。忆璃用手肘支着身子,慢慢翻过身来,就看着提着剑站在自己三步开外的埃里克。
忆璃踡起腿,咬着牙站起来,对着埃里克道:“你会有你的荣誉的!但从此以后,你没有了忆璃。”
然后抬头看着看台上,高声道:“羽落弦,一会我死了,烦请你把我带出赛场。”
转回头对埃里克微微一笑:“你真要你的荣誉,就别犹豫,用剑刺向我的心脏吧!因为这就是赛场,但凡我的进攻有一次成功,我会毫不犹豫的杀了你!”
说完,平静的看着埃里克:“再来!”

夫人~~~~~~~  发表于 2012-11-11 22:08

埃里克没有留情,也没有犹豫,他不会用一场简单的决斗衡量感情,在此刻没有让自己后退的理由。
谁如果敢来插手,我绝不会饶了他,包括羽老弟你也是!”埃里克按住身上的伤口,那里面还在渗血。他高声回应忆璃逞强的语言,言语中再也听不出任何感情。“我会拾回我的荣誉,我失去的已经够多,这是一场什么样的战斗我不知道,但是在胜与败前,我绝不放水!”埃里克最后向前猛冲,看似是依然以往的爆发剑盾,但是在接近忆璃前的一刻突然将盾牌撤下,调转长剑,一拳打向忆璃的腹部,将真气灌注在持剑的那只手上(使用技能:气贯拳击)。
睡吧,我想,我们这一战真正的胜负在我们自己心里,也许我们都输了。

再次躺枪。。。哎,城门失火殃及池鱼= =  发表于 2012-11-11 22:12

不再是剑,而是拳,他一定要自己在所有的血都流尽,所有的力气都消耗光,所有的尊严都被蹋在他脚下时,才肯罢手吗?
拳风袭来,刚站起的忆璃再次扑倒在地。再次用手肘撑着站起:“还没死!再来!”
忆璃轻轻抹去嘴角边划落的血线:“就算是在胜与败面前,我也决不放弃我的原则!来吧!”

我们都输了,这场比赛,我们都输了。”他站在忆璃面前,眼中的眼色仿佛如同死水。这种失心的感觉让赛场上的人都停下呼喊。
从今以后注定还是一个人前进了吧?
并非我适合一些东西,而有些时候一些东西选择了我。
他快步跑过忆璃身边。“再见了,忆璃,也许我注定一生不该奢求……”埃里克死水一般的眼睛闪过点朦胧的光,对着忆璃的后颈一记剑柄。
或许,这次就是终点了吧……”埃里克的心像是被锥子扎穿,一股痛苦的气息从胸口涌上鼻子,但是他吃力的忍住了。

人影交错,然后是后颈一疼,身子向前一扑,银色长发飞舞着飘落在尘埃之上。
俯身看着沙地上自己的血一滴,两滴,三滴,渐渐婉转成河,忆璃嘴边又浮起一抹笑容。
这场比赛,到现在,究竟比的是什么?忆璃不知道。
但忆璃知道,无论如何,自己决不认输,自己还有机会赢!
输了他,输了心。赢了他,也死了自己的心!
但无论如何,就是要坚持到最后一刻!
“只要我不死,我就还有机会!”模模糊糊,忆璃听到一个跟自己一样的声音在反复念着这句话。
“是狄爱娜吗?在这一点上,我跟她真的很像呢!不错,只要活着,就有机会。”
忆璃坚难的撩开披在脸上的长发,撑起上半身,又慢慢转回头,盯着埃里克。
眼中烟卷雾腾,(族类技能  魔性之眼)现在自己只剩下身为魔族的唯一能力,不是不能用,而是,为了他想要的荣光,自己从一开始,就放弃了占卜的能力!
就凭自己,再次一搏吧!
“再来!”

那如同一泓深水的眼睛面对着埃里克的死水一般的眼睛,居然让他似乎恢复了一点知觉。只是在更深层的东西,埃里克已经看不下去了,他再度飞身上前,对着忆璃的脖颈又是一记剑柄。但是扭身的时候腹部一痛,又是一股鲜血从伤口溅出(流血效果-50HP,剩余400)。

比迪丽最终数到了十,忆璃仍旧一动不动。“真是纠结的一仗!不过优胜方也已经得到了最终确定,那就是!埃里克!迪曼斯!!!!!
比迪丽,用不着这么早宣布胜利。”埃里克摆了摆手,他缓缓的走向已经昏厥的忆璃身边,弯腰将她抱了起来。“我不知道胜利对我现在还有什么意义,也许在你们看来都赢了,但是实际上,我想此刻只有我输了。”忆璃的两臂无力的垂下,埃里克的眼里终于涌出一股泪,混合着不断渗出的鲜血沿着她的手臂缓缓流下。他想缓步的走向退场的栅门,突然脚步一软,整个身体欲往前跪倒。忆璃的柔软的身体在怀中震荡,他慌忙向前硬挺了一步,将自己的身体重新稳住。
我知道,这个竞技场,教会的是一种真正的战斗方式,但是我知道,有些东西固然可以战,有些东西已经不值得一战。”埃里克高声对着竞技场四周说着话,所有的人都看着这个高大的战士,沉寂的没有一丝声音。“我真高兴,忆璃,你给我了这最后一战,也许有些东西我会想的比现在多,也会考虑的更细。我只能说,与你一战之后我已满足。如果真的还有期待的话,下一次的竞技场再度来过吧!比迪丽,我从现在宣布,我放弃继续晋级的权利,现在的我,已经再也不想在这个竞技场打下去了。
埃里克挺直了腰杆,他稳稳托住怀中的忆璃,一步一步的走向退场的栅门,眼睛似乎已经没有了那一滩死水般的眼色。暴风雪已经没有早期的蓝色辉光,龙骨的盾牌也变得一团暗淡,似乎场上的所有光芒都因忆璃的倒下而被吸收殆尽。她的银色长发在埃里克的脚步下迎风飘荡,隐没在场边黑暗的甬道里。

“诶~?”,比迪丽惊得瞪大了眼睛:“这俩人真是叫人摸不着头脑!!!!不过埃里克你是认真的吗?”,她看着埃里克不说话的背影,没什么比这个更说明问题的了:“好吧...既然如此,我宣布!!!!埃里克选手放弃了进入决赛的机会!因此,这次大会的最终胜出者!!!!羽落弦!!!!”
“噗!”,羽落弦正在看台上喝茶,听到比迪丽的话,一口喷到了古斯塔夫脸上....
“哇哇,埃里克看来是说真的呐。不过他为什么要放弃下一战呢?”
神烈:“笑而不语...”(众人:你别一天到晚笑而不语其实你也不知道为什么吧!)
“埃里克似乎做了个正确的决定呢”,穆子悠悠地说道:“因为他在这一仗已经确认了他想知道的。”
“啊?虽然听不懂但是好厉害的样子。”兰斯半张着嘴巴看向穆子。
“那么”,神烈站起身来:“既然这么决定了,就在boss竞技场见吧。”
“boss竞技场?”众人都似乎很疑惑。
神烈微微一笑,头也不回地离开了。
古斯塔夫好不容易把脸擦干净, 站起身,哼了一声也走了。
观众台上的观众都开始纷纷议论了起来。
“大家好我是巴格君,不过大家放心,这次的事件并不是巴格。我跟GM都相信,艾迪这次选择放弃决斗,是做过充分考虑的,所以在蒙面的GM的允许下,这次的决赛冠军,就是羽落弦公子了!!!”
“那么我来宣布一下羽落弦的奖品:中秋节虚拟月饼一个!”大家鼓掌吧唧吧唧“然后,就是论坛金币1000~!!!”鸡腿君毫不犹豫地掏出了一张奖品列表,“其他参与这次竞赛的玩家,每人获得经验值5000!!!!羽落弦获得经验点数10000!!!!”
“所以感谢大家这次的积极参与”,骰子君说道:“也谢谢大家让我获得了年度最欠抽的头衔,其实我想在这次大会的结尾,透露一下其实GM有打算安排新的啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~”,还没说完,骰子君就消失在了空气中,这大概就是天意吧...........

剧终..........

———观众席———

小生说神马好呢,还是不说了咳咳。。。

其实羽公子的心理活动很简单:“……………………”