Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[番外劇情] 半决赛第二场:忆璃VS埃里克(已完结....)

塔盾一抬撞上手腕,匕首脱手而出,落在一旁,对手的长剑又斜向刺来,忆璃调整掌心的方向,对上对方的长剑。同时口中默念咒语。

爱飞的花 發表於 2012-11-1 21:14
塔盾一抬撞上手腕,匕首脱手而出,落在一旁,对手的长剑又斜向刺来,忆璃调整掌心的方向,对上对方的长剑。 ...

埃里克的剑锋闪耀着辉光,真气抖动的剑芒无坚不摧,忆璃的光盾尽管让长剑的行动变缓,但是蕴藏于其内的真气却如同利刃切开一个口子直切向忆璃。在腰上留下了一个长长的伤口(光武被移除,忆璃HP-240)。埃里克回身撤后,稍稍拉开少许距离。
忆璃!我很敬佩你,你是无可比拟的!”埃里克大声赞许,心里却如同针刺。

埃里克:“啊哈哈哈,我很敬佩你!被我揍吧!乖乖挨打吧!啊哈哈哈,我很敬佩你!”  发表于 2012-11-1 23:47
啧啧  发表于 2012-11-1 23:00

凉风洞入,瞬间腰间传来钻心的疼痛,仍是那个位置,仍是那样的疼痛,忆璃不禁后退两步,强忍着没有摔倒,轻轻用右手抚上腰间,满掌心温热的血液止不住的流出来。抬手看看掌心闪烁银丝的血液,忆璃微微一翘嘴角。又用手背擦了一下额角渗出的汗滴,深吸一口气,挺直身子,左手平举,稳住光盾,右手在空中轻轻一挥,一道银色的闪光划过半空,磷光闪闪的光点随着银光在忆璃周身飞散,一张塔罗牌自忆璃的手腕间飞出,旋转着停留在忆璃眉心处,撒发着柔和的光芒。忆璃的右手在胸前从容的做出舞蹈般的动做,口中轻轻的念道:“光之神啊,以你的智慧力量,以你的无上荣光,庇护你的子民吧!我以光的女祭司之名,召唤伊利雅.萨克森!”(召唤魔法  阿卡纳召唤术 女祭司 MP-560  MP余700*20%=140)
咒语念完,忆璃看了一眼对面的人,轻轻一笑:“原本不该出现在这里的法术,原本不该用来对付你的法术,原本不是太在乎的比赛,但是现在,我要赢!”
瞬间,一个巨大的光幕闪着柔和的银光自忆璃周身散开,伸展成半球型膨胀开来,忆璃站在光幕的中心,背后慢慢显现出一个长长银发,手持白金法杖的身影。她身上雪白的衣裙,与忆璃浸满刺目鲜血的长裙形成一红一白的鲜明对比。白衣的伊利雅秀目微垂,手中的法杖一挥,一道淡绿的柔光笼罩在忆璃头上,忆璃周身的伤口停止流血,开始慢慢愈合。(忆璃恢复满血状态 HP=1000)
光幕倏然展开,直撞上埃里克的身子,猛的将他推开到十米开外,站立不稳坐在地上。

天罗地网十三方防卫大阵~!(名字好长…)  发表于 2012-11-1 23:00

呵呵,很好。”埃里克坐倒在地,蓬乱的头发已经遮住了眼睛,他缓缓的在笑,连自己的肩膀都开始慢慢的抖动起来。“终于,我能看到真实的你。终于,在这里见到你真实的心意,呵呵,哈哈哈哈哈哈!”埃里克的笑声慢慢变得痴狂。从他蓬松的头发下,看不到什么真实的表情,只见到两丝闪光的水线顺着脸颊流下。
他摇晃着站起身体,看着面前那个表情坚定的女人,举起了自己的长剑。

这里不是伊斯塔的兵营,不是那个用刷子洗涮身体的晚上……

这里不是飞鸟绿洲的市场,也没有那个发出怪笑声的老头……

这里不是从沙漠分离的荒山,也没有那个曾经一剑贯穿自己神烈……

这里不是雪山下的那个小小客店,但手上的伤口依然在隐隐作痛……

在这里,只能留下鲜血,还有那一辈子都洗不清的罪恶,为存在于过去的誓言,犯下了注定此生无法挽回的严重代价。牺牲,难道以前所做的一切就要在这一刻品尝到牺牲的痛苦么?
这种代价,我愿意在今日以血承受!

我知道,很多事已经无法挽回了,然而最令我后悔的,就是我牺牲掉了我最珍视的一份东西。”埃里克的长剑依然指向忆璃,他面上的泪痕慢慢干涸,棕黑色的头发沾满沙土。“而如今,我就要让我今日所作的一切,得到牺牲应有的代价!”埃里克猛然将长剑逆转,对着自己的腹部狠狠地刺了下去,长剑贯穿他的身体,鲜血顺着剑刃不断流下,他又奋力将长剑拔出,鲜血混着沙土从他的前腹和后腰不断地流淌出来(埃里克HP-400,剩余600)。
开始吧忆璃!在接下来这段时间里面,我一定要打赢你,就用我的鲜血来见证我的诉求吧!”埃里克忍住疼痛,将盾牌重新架好,对着忆璃发出最后的怒吼。

咳咳,躺中。。这关我啥事儿?  发表于 2012-11-3 09:34
卡夏打赌输了~  发表于 2012-11-3 00:54
矮油~这一场真纠结……  发表于 2012-11-2 23:14

淡淡的紫眸平静的看着光幕外面的人影,看着他痛彻心底的叙述,看着他挥剑自伤,看着他滚热的血喷溅而出。慢慢迈了几步,弯腰拾起地上的匕首,又慢慢迈了几步,弯腰拾起地上的*迷*药*手帕,这才抬眼望着木立当地的战士,一步一步走上前去。
隔着光幕,忆璃站在埃里克面前,一样的距离,微微仰着头,一样的姿势,一切仿佛又回到比赛开始前的一幕,只除了两个人周身鲜红鲜红的血,和,一道薄薄的光幕。
这是一道可以阻隔一切的光幕,这是一道可以分开一切的光幕。光幕两边的两个人,也许真的就会被它分隔两边……
忆璃眯起眼睛,看着埃里克面颊边尚未干涸的湿痕,忆璃轻声的叫了一声:“埃迪……”
然后睁大眼睛,盯着对面纠结着怒气与隐忍而发红的眼睛,魔族天生的“魔性之眼”再次在忆璃澄彻的紫眸中卷起黑色的迷雾(魔族种族技能  魔性之眼)。

埃里克用盾牌猛地晃了晃,尽量不去直视那个眼睛,他横向的跑动起来,尽量的想看出这个光壁的弱点所在。同时抓起两个石头对着光壁扔去。
这股疼痛感在战斗中的时刻明显的削弱下去了,埃里克竭力让自己跑得更稳些,同时眼睛一刻不离开忆璃本人。

埃里克再次移开了眼睛,忆璃没有收回“魔性之眼”,就让那眼中的风暴呼啸不止,同时向着埃里克跑去!
以忆璃为中心的光幕随着忆璃的脚步向前移动,推上埃里克的身子,将他向后不停的推过去……
而忆璃,始终紧盯着埃里克的眼睛!

埃里克总觉得有些事不太对,每当忆璃的眼睛颜色变得黑如墨的时候,自己就会陷入一种迷乱和异样的沉思里,他心里有些惊惧这种作战的方法,他将视线下移,不再与忆璃的视线重叠,同时横向跑动避开不断推来的光壁。

不断的向前向前,光幕推着埃里克不断的后退,后退。眼睛却再也不再抬起,只盯着忆璃的脚下。
收回“魔性之眼”,也停下脚步。
忆璃的声音如梦呓一般响在埃里克耳畔:“你要一场热血沸腾的比赛,你要鲜血与博击中的荣光,我用四道伤口,身体内一半的血液完成了你要的东西,怎么?现在你要永远低着头吗?你就要永远这样面对我吗?”

避开?我只是看着你的脚战斗而已!”埃里克毫不退让,他横向走动避开不断弧形壁障,同时用长剑猛砸了一下这层薄薄的光壁,溅出一条柔和的亮光。
假如这层光壁无法攻击,那么在里面人或许也无法攻击到他。