Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[番外劇情] 半决赛第一场:羽落弦VS诺特拉斯(已完结....)

楼主

VS
                                                     诺特拉斯                               羽落弦

“大家好!!!我是比迪丽!!!你们想我了吗!!!?(肯定没有)。昨天!我们完美结束了武斗大会的初赛!选拔出了四名筒子级选手!他们分别是:光魔法召唤师:迪爱娜!(忆璃),武功高强的东方帅哥文弱公子羽落弦!!!灰眼精灵高敏弓箭手兼狙击手诺特拉斯!!!!盾牌加单剑,防御绝佳的佣兵战士埃里克!!!!”,场上爆发出一阵热了的掌声。
“那么今天是第二天,虽然天气有点阴,不过大概到了下午会出一点太阳吧(希望如此),经过抽签,大会代表们决定,半决赛分上下两场,第一场将在上午开始,参赛双方分别是羽落弦VS诺特拉斯~~~~~,而下一场比赛是下午举行,对战双方毫无疑问,是忆璃跟埃里克!大家听到这个安排是不是很激动啊!?我比迪丽已经激动万分了呐~~~”
比迪丽说道最后两句的时候,穆子噗的一声将刚喝进去的茶叶吐在了古斯塔夫头上。
“什什什什么!埃里克VS忆璃?完了完了完了完了完了完了完了完了完了完了。”御坂纠结地说。
“哦!小御坂,好久不见!”水玉微笑地招呼着御坂(酱油式的招呼着...)
“呐呐,你们说埃里克会不会被忆璃抽出的拖鞋打脑袋?”
“噗”,塔尔吃了一半的地瓜也被迫吐了出来。
“嘛,忆璃会好好教训他的。”卡夏咬牙切齿,似乎已经忘了自己刚被忆璃教训过。
“喂喂,埃里克在战斗上可是不会向女人低头的哟。”,神烈更正道。
这时,赛场的喇叭再次响起。
“那么接下来就要开始第一场半决赛了!先请三位评委说话!”
“大家好我是骰子君”,骰子君刚开口,满场一片唏嘘...“额...咳咳,我该说什么好呢。这个,还是暂时不评论吧,免得被揍...”
Bug君笑着拍了拍骰子君的肩膀:“第二场比赛的双方都很令人期待呢,首先诺特拉斯并没有在上一场使出所有技能,我很期待看看他对付同样高敏的羽落弦会用什么招数。其次呢,就是羽落弦君,羽落弦君的主角光环最近甚是明亮,不过他似乎所有会用的招数都已经在第一场比赛使用了。这次还会有什么突发奇想吗?”

“大家好我是鸡腿君,我觉得这场比赛,双方都没有什么特殊的敏捷优势,骰子君的压力会更大一些。至于双方分别的缺点,我想不用说,大家都看得出来吧。那么我也不多说什么,就让比赛快点开始吧!”
“OK!那么既然如此!我宣布,帝国比武大会半决赛!现在正式开始!!!!规则如旧,请两位选手全力以赴!祝你们好运!”
话音落下,赛场两段的栅门也拉了起来。

沙发

赛场的一边,羽落弦轻摇折扇,默默的走了进来,向诺特拉斯行礼道:“雪山一路承蒙阁下关照,这次也请多指教了。
他依然是温和的语气,看上去一副气定神闲的样子。
但。。
实际上。。。
他的心理活动是这样的——
嘛,如果打赢了,就要和夫人或者BT盾牌君过招= =不管怎样都会很恐怖的赶脚(特别是跟夫人。。)……但是!如果打输了,岂不是意味着要让一个NPC进决赛么?这样会被扣上“损害玩家尊严”的罪行被追杀吧0-0。。啊啊好麻烦好麻烦。。。= =||||
……

補充內容 (2012-10-17 22:01):
这是羽公子(正常状态…)的角色音乐嘛~

这充满“战斗气氛”的音乐是神马!?  发表于 2012-10-17 00:49

板凳

赛场的另一边,诺特拉斯一出门就没有向场地中心移动,看着羽落弦慢慢走近场地中心,他上下左右四周看了看,貌似仍旧没有什么藏身的好地方....这对于狙击手来说实在是太蛋疼的事实了。听羽落弦在遥远的赛场另一边对自己说话,虽然对方声音不大,但精灵的耳朵却很大,足够听清楚了。于是诺特拉斯也接口道:“这次参加比赛,原本令人汗颜,但大家既然在众多NPC里选了在下,我也会全力以赴的。”,他说的很坚定,但声音似乎不大(不知道羽落弦的耳朵够不够大...)。
实际上...
他的心理活动是这样的:
嘛,反正剩下三个人都是猪脚光环,如果真打赢了这一场,玩家们的尊严何去何从?GM你就饶了我吧......

地板
纳尼?风声太大我听不清……”羽落弦无视身上的扩音器,向对面大声喊道。
看到诺特拉斯站在500米之外的围墙旁,而且似乎没有向里面走的意思……咳咳,司马昭之心路人皆知的赶脚……(=。=司马昭是谁)距离这么远,自己根本打不到他啊。
好吧,虽然100%会遭到袭击,也只能这样了。”说着,羽落弦一边留意着诺特拉斯的动作,一边变幻步法,向赛场的另一侧迅速移动。使用技能:步法 9级

地下室
诺特拉斯看到羽落弦出击,大概会迟一些到达自己这里,于是立刻从背后箭壶中取出准备妥当的普通羽箭一枝,搭在弓上,对准奔向自己的羽落弦,就是远远一箭射来!

地基
嗖的一声破空之响,一只羽箭以迅雷不及掩耳盗铃之势向自己飞来,羽落弦向一旁躲闪不及,肩膀被呼啸而过的箭尖划开一道口子。(HP-70,剩余930)虽然不是什么大的伤势,但一上来就挂彩神马的,似乎不是好兆头呢……
嘛,是不是该攒点RP了?羽落弦皱了皱眉,算了,RP这种东西自己基本上就没有过……他集中注意,继续向诺特拉斯快速接近。

地壳
诺特拉斯眼见羽落弦被击中,却继续向自己跑来,立刻迈开步子,快速向着羽落弦的反方向跑去,跟他拉开距离,同时奔跑中再次开弓,又是一箭向着羽落弦射去。(奔跑中命中率下降:2)

地幔
又一声疾响,飞过的羽箭再度刺破衣衫,溅起一片血色。(攻击骰子8-2=6,HP-60,剩余880)羽落弦咬咬牙,看着快速奔跑着的诺特拉斯,脑海中飞过一串算式……咳咳,不对……脑中估量着双方的距离。虽然诺特拉斯仍在二百米之外全速奔跑,但二人的距离较开场已经近了许多。而且由于场地是圆形的,他只能沿着圆周拉开距离,这无疑给了羽落弦追上的机会。呼,这个时候决不能放弃!羽落弦提起真气,继续向诺特拉斯追去。(使用技能:步法 9级

地核

诺特拉斯眼见羽落弦与自己越来越近,急忙从箭壶里抽出三支已经装备好的破甲箭,脚下不停,三支箭同时搭在弓上,扭身对准羽落弦的两腿三箭齐发!(射出破甲箭x3,伤害数值x3)),可大概是跑的太快,身体晃动的太厉害,所以这三支箭再次被羽落弦轻巧地躲过。(羽落弦躲闪骰子=6,诺特拉斯攻击骰子=7-2=5)

眼见羽落弦越来越近,诺特拉斯急忙抽出腰间一根小铁爪一样的古怪箭枝,搭在弓上,转过头,对准自己前方的赛场上空一箭射去。羽落弦跟诺特拉斯只相距不到100米了,忽然看到他不反身攻击自己,反而向自己前方高空射出一箭,到底什么用意?但很快他就恍然大悟,那箭尾似乎拴着一根很长的绳子,再一抬头,只见那根带着铆爪一样的钢箭,正好射中了前方高墙上一个巨大洁白的大理石圣天使雕塑,箭身借着坠力在上面甩了两圈,倒勾紧紧地钩在了巨像的宝剑剑柄之上。诺特拉斯就在绳子快抽尽的时刻,顺势一把抓住绳尾,随即纵身一跃,就着绳索的荡力,在半空向着看台的百米高墙快速荡去.....

眼看就要追上,但见诺特拉斯一箭飞远,人也随着绳子荡了出去。羽落弦只好改变方向,向另一边跑去。(使用技能:步法 9级
几个回合下来,诺特拉斯的战术已经很明显。他的攻击范围在350米以上,而自己力所能力的距离不过50米之内,如果不缩短距离,根本是攻击不到他。可是,对方凭着精灵族的敏捷优势,不断的躲开自己的追击。这样下去,可能永远无法追上。
有什么办法么?出于长久的习惯,羽落弦一贯会在战场中分析各种可能的策略。如果事先不知道对手的情况,也会在几个回合之后有大概的评估。战场之中,预先找到取胜的方法,甚至比临场的随机应变更为重要。像之前与耐门的作战,人偶无法轻易摧毁,那么直接攻击主将就好;虽不知精灵火到底是什么东西,只要用风吹回去就好——不管怎样,总有取胜的机会。
但是这一次,知道了自己的长短,知道了对方的优劣,可不管通过怎样的推算,胜利的方案——
完全没有。
不仅没有胜利的策略,连能否打的到他,也没有确定的方法。
如果是师父,会怎样做呢?
他回想起在青龙国的那段时日,啊,师父的话,轻轻一抖就能把羽箭弹开吧;甚至会直接捉住破甲箭把它扔回去吧……
不行,完全没有可比性……
想到这里,羽落弦不禁有些泄气。处于被动地位的自己,似乎没有任何胜利的可能。
也许自己并不适合对付这样的对手?师父当年想让自己,到西方找到什么呢……
他深深的吸了口气,调整着自己的状态。如果没有取胜的方案,那么——
退而求其次的话,是否有不失败的方法呢?
似乎这个问题并不适合非此即彼的决斗场。而东方的思维毕竟不是二分之法,这样的方法,虽然希望渺小,但并非绝不可能。
我谓何求?若不能胜,但求不败。不管结果怎样,欲要寻求之物,已远非一场之胜负。想到这里,羽落弦心中倒也释然许多。