Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 堕_渊湖

[综合理论] 有没有人帮我看一下塔罗桌布上的符号分别对应上面塔罗...

Delilah 發表於 2012-10-10 14:47
搜噶~~长的好像电路图。。
天河符文是什么来历的?求教~~

天河我就真的不知道来历了,是魔符之一,我也是去年偶然看到一本书上罗列了一些魔符然后抄下来了而已,不过那个笔记本不在我身边,得等我12月回学校翻出来再发上来吧。
应该也是当年炼金术师或者是魔法师用来记录或者是用来拼写咒语之类的文字。

天河画起来的确挺“屌”的……

期待~~~  发表于 2012-10-10 21:46

Delilah 發表於 2012-7-15 10:50
然也。四个角是四元素,在塔罗里是:火——权杖,水——圣杯,风——宝剑,土——星币。
这个桌布还真是… ...

以前看过撒旦教的一个标志就是闪电、所以我觉得闪电应该是恶魔、求解为虾米前辈觉得闪电是塔?

Rhine·Ast 發表於 2012-11-17 21:29
以前看过撒旦教的一个标志就是闪电、所以我觉得闪电应该是恶魔、求解为虾米前辈觉得闪电是塔? ...

因为塔的意向就是高塔被上帝的雷霆之锤击中,希腊神话中宙斯的武器也是雷电,有学者认为这和巴别塔的意向有关系。当然,早期的塔罗中,也有绘制的是天火与落石;但自马赛体系确立之后,塔形成了比较固定的意向,被称为“上帝之屋”,火焰般的闪电击打于塔顶,塔顶一般有王冠,多有一两人从塔顶坠落。所以闪电代表塔算是比较普遍的。
至于撒旦教,似乎和塔罗没有直接的联系撒~

一月繁霜 發表於 2012-10-10 15:12
天河我就真的不知道来历了,是魔符之一,我也是去年偶然看到一本书上罗列了一些魔符然后抄下来了而已,不 ...

大家的知识真是。。。。。。很丰富啊,在下惭愧,对如此之类知之甚少。不过那个真的是天河魔符吗,可不可以再仔细确定一下呢?因为我买的时候,上面说明是写的孔雀文字。

哇,学到了不少知识

堕_渊湖 發表於 2012-12-28 14:43
大家的知识真是。。。。。。很丰富啊,在下惭愧,对如此之类知之甚少。不过那个真的是天河魔符吗,可不可 ...

这个我也在确定,因为我后来回了一趟学校但是木有找到那本本子……后来也没有再看过这个符文,所以我还在查找中……可能对于一种符文会有很多翻译名字的。

没记错,绝对不是什么孔雀文字,我终于给找到了。
http://en.wikipedia.org/wiki/Malachim
从希伯来文变化而来,意思是天使。所以翻译成天河符文还算贴切,孔雀文就纯粹是抓瞎了。

Delilah 發表於 2012-10-10 14:47
搜噶~~长的好像电路图。。
天河符文是什么来历的?求教~~

找到了,叫Malachim,是从希伯来文变化而来的。

一月繁霜 發表於 2013-1-5 09:40
找到了,叫Malachim,是从希伯来文变化而来的。

太感谢了~~!!
从这条线索找到这个文字的出处了,的确是从希伯来语转化来的。古代做印章或魔符时会用各种文字来书写天使的名字,这个是其中的一种。“天河文字”估计是“Celestiall”、“Malachim”、“Passing Through the River”(这名字太直白了。。)的合译了,Celestiall和Malachim是根据星空而来(怪不得像电路图。。),“Passing Through the River”顾名思义…就是根据河流的走向而设计的文字。

比较清楚的字母表:
Celestiall writing

The writing called Malachim

The writing called the passing of the River(Passing Through the River)