Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[综合理论] 有没有人帮我看一下塔罗桌布上的符号分别对应上面塔罗...

楼主
新买了一张塔罗桌布 上面有图形符号 最外围的是对应大阿尔卡纳牌的符号  不知道分别对应哪张牌
还有四个角落据说是对应四元素什么的  有人认识吗 能否简单讲解一下?
这张桌布怎么用呢 如果用于塔罗占卜的话
沙发
忘了传图片。。。

板凳

四元素的符号

塔罗这种符号没见过,不过猜呢,8字形的是魔术师,牧羊拐杖形的是教宗,闪电形的是塔,基本这样的顺序。。

地板
然也。四个角是四元素,在塔罗里是:火——权杖,水——圣杯,风——宝剑,土——星币。
这个桌布还真是……大杂烩的感觉。最外圈22个符号应该就是对应22张大牌了,但小生只见过希伯来字母、占星符号的对应,没见过这种符号。但是根据逻辑来推断的话,闪电代表16号塔没错,8字形要么代表1号魔术师,要么代表8或11号力量。按照逆时针走两种都不符合,只能按顺时针,因此8字形代表8号力量,这样11号天平的符号对应正义也说的通了。所以说,这套符号还是按照韦特体系来的,按照这个顺序依次解读就行了。
中间一圈是炼金术的符号,为何要有25个呢,难道想和变形塔罗对应不成。。
最里面是一笔画六芒星,克劳利用这个符号代表他的自然巫术。这么说= =。。是为了和透特塔罗对应么。。还真是周全啊- -
嗯,以上就是这一堆杂七杂八的符号。。用的时候其实不用怎么管它。桌布的目的就是为了帮助你集中精力而已,所以小生一直都用全黑的桌布。祝学习愉快~

确实逆时针这种排法更符合。  发表于 2012-7-15 22:06

地下室
Delilah 發表於 2012-7-15 10:50
然也。四个角是四元素,在塔罗里是:火——权杖,水——圣杯,风——宝剑,土——星币。
这个桌布还真是… ...

嗯 中间是七芒星啊 哈哈 还有 买的时候据说中间的是孔雀文字 也是帮助集中精神的
不过还是谢谢解答

地基
匿名用户  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted

地壳
同意羽公子的意见,符号只是装饰,桌布只要是天然材料就可以了。

喵~~  发表于 2012-7-16 10:47

地幔
堕_渊湖 發表於 2012-7-15 12:12
嗯 中间是七芒星啊 哈哈 还有 买的时候据说中间的是孔雀文字 也是帮助集中精神的
不过还是谢谢解答  ...

啊,不好意思看错了,一笔画七芒星,是克劳利在透特塔罗中用来代表圣娼Babalon的符号(Babalon之印或Babalon之星),并用来作为他银星会社的标志主体部分。最早起源于卡巴拉神秘学。
虽然它在别的体系里有不同含义,例如在基督教里还代表创世七天,在炼金术里代表七行星及七元素,在瑜伽里代表七脉轮。个人认为还是按照塔罗体系来解释比较好,即依然是代表克劳利的透特塔罗体系。
不过说起透特,个人还是觉得用六芒星+五瓣玫瑰更具有代表性,毕竟Babalon只是透特塔罗里的一张牌而已,在启示录里的含义并不好(Lust神马大家懂的咳咳),不了解透特的话可能被认为是恶魔呢。。至于和一堆炼金术符号混在一起,也没有马赛体系,如果不说它是塔罗桌布,很可能被认为是炼金桌布呢。。。
咳咳,所以说,不要太关注这些符号,反正一堆混在一起的体系也召唤不出神马~~能帮助集中注意力就好了。

地核
内圈我没有认错的话难道是天河符文么……
以前手抄过一套。。。。
这个桌布还真是大杂烩啊……话说中间的七芒星作为桌布符号还是少见呢。

Delilah 發表於 2012-7-15 10:50
这个桌布还真是… ...

中间一圈是一个叫“天河”的密码文字,我也不知道用到这里到底想要代表什么。
不过天河写起来的确是爆牛逼……
然而符文的用处不是用来书写记录的啊。
符文是用来积攒能量的啊……将符文或者秘密符号当做普通记录文字使用,就完全没有任何意义了。