Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

12下一页

静默灵魂的咏唱——麦克·山下摄影作品

楼主
    好的摄影作品无疑拥有吸住灵魂般的力量,以其静默的形式强烈地诉说着,那短暂的如潮涌般的震撼,宛如接通了某个通道一般,那诉说必为你我所听闻。
    定格了的永在的时光,属于另个次元的流动,那不朽的,只属于虚在。

---------------------------------------------
​    麦克·山下 (Michael Yamashita) :当代著名摄影大师,美国《国家地理杂志》的固定撰稿人和签约摄影师。
❤麦克·山下出生于美国旧金山。作为著名的摄影师,从1979年开始为国家地理提供照片,他拍摄的地点遍及世界各大洲,而亚洲始终是他最爱的地方。 服务于美国《国家地理杂志》长达33年,是其最常任用的金牌摄影师。 主要在亚洲进行拍摄,研究中国和人本的历史。

❤《马可·波罗》、《长城》、《湄公河》、《郑和下西洋》等作品广为人知。

沙发
为什么感觉每张都有些奇怪之处呢

板凳
回復 不朽守护 的帖子

也许你说的“奇怪之处”就是我说的那种“灵魂感”,摄影技术我实在所知有限,但麦克·山下对光影的处理、场景的选取显然都是刻意为之,浸透了一种故事感,像在静默地对你诉说什么。那些物象因此而被赋予了不一样的意义,已经与实物截然不同。透过它们,既有的含义模糊了,但是也无法重新定义。。就是这种模糊,动摇着既已存在的东西、理念,告诉我们,那些我们以为“实在”的,都可将之“虚化”。。

地板
回復 影月 的帖子

应该就是这样,虽然对摄影一窍不通,但是毕竟是光的艺术,感觉与摄影师的心境也是息息相关的

地下室
回復 不朽守护 的帖子

嗯对啊,这个东西的有趣之处也在它的“不可定义”啊,总之你就是能觉得它是不同的,没有多奇怪,也没有多不奇怪,点到即止。。可以胡乱解释,也可以啥都不说,反正都是“呈现”而已。。像我这样胡乱解释,也属于自娱自乐。-。-

地基
将动喻之于静,并由静显示其动~~。

地壳
烟雾神秘,光瑰丽,人渺小。我好奇向往,但有一点害怕,为什么?

地幔
回復 殷破败 的帖子

我觉得纵观下来,摄影师并不是为了纯粹拍摄美的事物,他看重的是某种思想性,纵然里面有吸引你的深刻的东西,或者动摇你既已习惯的存在感的呈现,但毕竟他取材的是实际的世界。若是自然,那么对人不存在什么善意或恶意。若是人,则充满各种属于人的情感、思想、缺陷等等。。我觉得摄影师是以极其冷峻的视角拍摄的。。这些都已定格,但毕竟是瞬间,即已消逝的。。越沉静,越让人感受到背后的那股冷峻的力量。。那力量摧枯拉朽无可抗拒,即我们都在消逝中。

地核
大概凝视久了,被“人为停滞的时间”会撕裂开来,变成一个巨大的黑洞,将你作为人的整个感受体无完肤地吸入进去。。。=。=
那个时候大概会想,还是流动的好。。
诡异啊。。难怪一些印第安人或者阿拉伯人抗拒被拍照,那被“摄去”的东西,有心观之,不止影像那么简单吧。。。夸张地说,那是对灵魂的直接掠夺,做成影像木乃伊。。-。-
以上纯属危言耸听。。。。举牌表无辜。。

深夜再YY下。。为神马有的照片“有灵魂”有的照片却“没灵魂”呢,大概是需要事物本身与摄影者两方面的关系,摄影者要有“掠取”的能力,即在拍照时对自己所摄对象赋予的“深意”,透过角度的选择、目光的“浸透”以及心灵本身对事物的感受,而被摄之事物有意无意将之接收,并反馈出来,若“掠夺者”能量强大,则照片将呈现摄影家的意志,若反之,则摄影家将呈现被摄物的意志。。在这些奇妙的化合中,摄影作品诞生了。。。所以照片才会诉说那么多东西。。。而新闻照片之类又有所不同。。
YY完毕。。