Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Delilah

[小說] 界(完结)

回復 Delilah 的帖子

對於歷史的東西其實我不太喜歡看惡搞,特別是沒營養的純媚俗惡搞,或者完全脫節的濫用。。。=。=。。欣賞不來,敬而遠之。。。日本人消費自己的歷史也消費得差不多了吧。。。雖然文化確實廣為傳播了。

回復 惊悚魔术师 的帖子

头发不会动是为了防止演员被吐槽的鸭梨太大风中凌乱吧。。
柯南被抓脖子甩出去N次不也好好活着嘛,十几年过去了才只长大了一岁,说明这样有助于保持年轻……
眼睛和外星萌物一样大是为了表示“非我族类其心必异”,多么用心良苦的铺垫啊……
掉进坑里爬不出来是由于膝盖中了一箭吧,一切都是时臣的错……

回復 影月 的帖子

完全脫節的濫用,噗有一只银魂从眼前飘过去了,一定是小生的错觉……
消費自己的歷史是差不多了,都开始消费中国的三国了……之前一直很奇怪三国的四大官配为毛线会出现丕云,看到三国无双4的片头瞬间就了然勒……

《銀魂》啊,《銀魂》很有創意的有木有。。。。完全開闊了我的視野,降低了我的節操觀。-。-!!我認為是很有創意很具創新性的。。。。從《銀魂》這部作品里我吸收了很多“營養”。。。。惡搞並非就是不好,把嚴肅的東西堂而皇之小丑化,其實是很有意義的嘛。。。。
惡搞與爛俗不能等同。。。。媚俗得有氣場有風格有新意完全值得提倡。。。。。(恢復無節操狀態。。。。)

回復 影月 的帖子

把嚴肅的東西堂而皇之小丑化,小生看到三国无双里的张颌张姐姐华丽丽的飞过去了,一定是小生太困了……
银魂的气场太强大了,红缨篇连华纳兄弟也被恶搞了一下噗~~
事实证明时代变换的剧情如果设定的合理,还是灰常有看点的。比如最近在看的《神探夏洛克》,现代版的福尔摩斯,完全木有违和感~~【PS:虽然前文有各种玻璃和蕾丝,但看到莫里亚蒂教授化妆成Gay去勾引福尔摩斯(Σ( ° △ °))的剧情整个人都风中凌乱了……严重怀疑编剧组里有宅腐统一战线的人……0.0】

這個我倒是在糾結要不要看。。。=。= 或者明天找來看看吧。。。基本好像被歸到GAY劇了好像。。。話說名字是叫《大偵探福爾摩斯》啊。。

回復 影月 的帖子

《大偵探福爾摩斯》(《Sherlock Holmes》)是电影,现在出到第二部,个人觉得里面福尔摩斯的形象更接近亚森罗宾。。放荡不羁神马的。。
《神探夏洛克》(《Sherlock》)是BBC的英剧,现在出到第二季。不过第一季也只有三集,每集1个半小时。【真的是电视剧么。。】现代版的福尔摩斯,里面还有各种对原著的吐槽XD,麦考夫和莫里亚蒂的剧情也增加了很多~总之是很有爱的一部片子~
至于两个片子的区别有副图很能说明。。从上到下依次是之前影片里的福尔摩斯(不晓得是哪一部)、《神探夏洛克》、《大偵探福爾摩斯》第二部,所谓普通、文艺、213神马。。=。=
(编剧乃的节操都去哪里了啊魂淡= =!!)

( ゚∀゚)o彡啊,基佬突破天际,san值持续下降中。。。  发表于 2012-1-14 17:02

我说的就是电影版,还好没看。。-。-!

小羽看过《楚门的世界》么,如果说上帝是操纵人类人生的鼻祖,那么《楚门的世界》或许就是影视作品中操纵人生的鼻祖了。。。

回復 影月 的帖子

恩恩,个人还是更喜欢BBC版的(→深度中毒ing)特别是人物都很有爱,有点新本格的感觉~这一版的卷毛Sherlock在网上经常被拿来和Sheldon对比…啊…突然想到下一话就是莱辛巴赫瀑布了…但愿不要太虐T_T。。

《楚门的世界》倒是木有看过,寒假下载来看看吧。豆瓣8.9分不容易呐,还是金凯瑞主演呵呵。表示小生电影看得很少,正在努力补习之中~0w0

前些日子网路故障,为了补偿,把结局一并贴上吧~
一言既出驷马难追,新年之前完结了哦,阿D乃的同人赶快补上= =
废话少说,放正文~

第八话·镜之话(下)

洁白的光泽从中心散落,流溢。我浸润在光的洗礼中。

“真实与虚幻,界线于何处?”轻柔的声线抚过耳畔,淌入内心的湖沼。

界线么……我并不知道。

“那么,你是存在的么?”

我?我……也许不是。不,如果不是,这又是谁的思索呢?
我们已经习惯于不自觉的“存在”,只有直面“不在”之时,才会考虑到自我的所在。
不存在的东西又是什么?看不到,触不到,只有通过想象与之汇合。那么想象本身可是存在之物?如果不存在想象,那么此刻流动着的思绪又从何而来?

想象是存在的,然而,想象又是虚幻的。

“没错,”冰冷的声音打破了四溢的流光,将我的意识唤醒,“你是存在的,但你又是虚幻的。”

我终于,睁开眼睛。

“铃……”虚弱的声音从口中发出。面前是一面白色的镜子,而白衣白发的铃,正立于镜子之中。我垂下眼睛,发现自己被白的透明的茧包裹着,黑色长发与白色衣衫,又一次赋予我实体的形式。
“我死了么?我……变成了白子么?”
铃眼中的风洞依然毫无光彩,她看着我,目光却映不出任何所在。
“不需要,白子,本来就是你的一部分。”
我疑惑的看着她,无法理解。
“是梦吧,这无法解释的世界,这冰冷的死亡……告诉我,这一切只是我的梦。”
她在笑么?抑或是我的错觉。
人偶一般苍白的脸颊,冰雪一般飘散的长发。
铃,白子的守护者,最后的钥匙。
毫无情感的摆渡者,冷眼旁观的记录人。
我,在哪里见过她呢……

“梦,如果你喜欢这样称呼,是的。所有的白子都是你的影子,你将自己分成不同的影子,在梦的世界中延续着虚幻的存在。当影子无法支撑自身的存在之时,就化为白子。影子加在一起,就会还原成你的样子,”她略略停顿,又道,“准确的说,是创造了这个世界的人的样子。”
“创造这个世界……谁?是我……么?”
“是‘核’,是曾经的你,不,你是‘创造者’那个时候的样子。‘创造者’将那个时候的自己分散成各个影子,并以自己所在的外界作为舞台的蓝本,搭建了这个幻想中的世界。‘创造者’想要在这里寻找到可能的途径,然而当越来越多的影子破碎之后,‘创造者’放弃了这个世界。”
“可是,这个世界依然在继续……”
“没错,每当所有的影子消失之后,我就会用白子将你唤醒,作为孤立于现实世界的‘核’来决定这个世界的走向。你可以重新改写这个世界,也可以再次分散成影子,让一切再度开始。”
虚幻,一切皆是虚幻。包括我,以及这个世界。我存在着,却只是“真实”在镜中的影子。
“铃……如果我重新开始,还是会变成这样吧。”
她看着我,如精致的人偶。
“这个世界,由你来决定。”
“那么,鵺呢?”
“铃和鵺,并不相反的两面。然而铃是重生,鵺是毁灭。如果打碎了世界的七个支柱,界即会瓦解,核也不复存在。”
黑色的塔映入我的脑海,没错,那就是支柱吧。
“是的,一点点的逼近终结,只有你可以阻止。”

白色的光线在我身旁聚集,记忆一点一点回到我的身体。
在第七支柱倒下之前,世界可以重新开始。我明白的。
重新开始之后,她依然会毫不放弃的反抗。我明白的。
‘创造者’离开了,她成功的在白子聚集之前打破了禁锢核的匣子,于是我作为‘创造者’的镜像出现,邂逅了她。

鵺,在一切虚无之中,傲然而立的真实。即使真实只是我主观的感受。

“铃,她一直在尝试吧,打破这个世界。”
“结局已经注定,如果你选择继续维持这个世界的话。”
“我所能做的,只是决定这个结局何时到来吧。”
“那么,”精致的面孔注视着我,白色的长发在光泽中浮动,“汝之所欲,为何?”

不知为何,我却期望着鵺的成功。

这是我的愿望,还是‘创造者’的愿望?我是‘创造者’储存在过去的镜像,那么我代表着创世之时的愿望么?

也许创世之时,我就知晓了结局。一次有一次,逼近不愿直视的彼端。
这个世界的打破,就是一切的终结吧。影子、白子、铃,还有我,不会留下任何存在过的痕迹。
……鵺呢?
她也是‘我’的影子么?抑或……

她是真实的。
至少,在我的世界中,她是唯一的真实。

打破世界之后,她也会消失么?

“谁知道呢,这个世界的规则是你制定的哦。”铃轻轻抬起手臂,“铃的使命已经完成。铃是‘创造者’的第一个影子,名为‘无’的影子。”
白皙的手臂穿过镜面,缓缓地伸向我,融入我的身体。
“铃,你的愿望呢?你希望我如何决定呢?”我的身体悬浮在空中,被平滑的镜面吸引。
白色的少女一点点贴近,黑色的风洞令人意外的点染着白色的时空。

“我,就是你啊。”
纯粹的光芒从镜面中心喷涌而出,镜的两端,像和像的影子,一起跌入白色的漩涡之中。