Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Delilah

[小說] 界(完结)

回復 阿D 的帖子

哟厚厚,这样才有与读者的同步感嘛~
不要找借口~~

回復 惊悚魔术师 的帖子

噗~~在创世神面前,常识神马都是浮云~~
(咦,小生有剧透神马么?没有吧……咳咳)

【吐槽与自我吐槽】

第五话 祭之话(上)【为神马会有上下?!作者你在拖稿有木有!】
【作者:这一话太长了有什么办法啊…这叫做悬念!悬念〇-〇!】

“殷红的液体如蛇一般的从前方滑来,浸湿了我灰色的视野。”【这坑爹的预告是神马啊?!开始重口味了么?!作者的下限坏掉了么?!】
【作者:最近期末考试嘛…你懂的…=。=】

懂得懂得,感同身受啊。。。  发表于 2011-12-16 19:10

第五话·祭之话(上)

再度醒来,映入眼帘的只有灰蒙蒙的阴云。也许,并不能算作醒来吧。在幻与真的境界中,我像是迷途的小羊,无助的望着无声的苍穹,期待天上的云朵能够告诉我答案。

然而密布的阴云并没有童话中的那样善良。我躺在冰冷的水泥房顶,自暴自弃似的舒展着四肢,叹息这片刻的宁静。

云朵啊,我还在期望着什么?

我转过头来,赫然发现自己躺在上次观战的屋顶。只不过战场早已清扫完毕,那栋高耸的黑塔不知所踪,平整的大地吞噬了所有的证据。

直觉告诉我,如果不是关于她,我的记忆也会和高塔一起消失吧。仿佛世界还是一如既往的运行。

我叹了口气,如果这一切只是我的幻象,又何必去分别真真假假?可是她,我始终无法将她划入我的幻觉之中。

那么,如果找到她,我是否就会明白这一切的答案呢?

我慢慢起身,活动着僵硬的四肢。久睡的头痛增加了身体的沉重。灰色的云朵带着几分雨意,却并不打算向人间倾吐。

我顺着锈迹斑斑的楼梯走下房顶,缓缓的下降至灰色的水泥地面。空洞的脚步声在寂静的空气中扩散出阵阵寒意。四处拥挤的平房漠然伫立,任匆匆路过的时光在它们身上划过斑驳的印痕。靠近楼梯的一侧,一条小路在墙壁的夹缝中艰难爬行。我走上去,小路蜿蜒曲折,看不到前方的路途。两侧皆是红砖砌成的墙壁,时而能看到一两扇打开的窗子嵌在墙壁之中。窗台上放置的盆景早已干枯,幽黑的室内也散发出久无人迹的气息。偶有迷乱的风儿路过,窗扇吱呀一声,无意识的晃动着蹒跚的身体,继续沉眠在久远的梦境之中。

镇子在沉睡。像白子一样。

渐渐的,地势开始上升,迎面的风中带着几分湿气,穿过我的发梢飘向远处。头顶的天空愈发阴沉,小镇在灰色的笼罩之下显得更加凝重。我的指尖抚过红砖的伤痕,冰冷的触觉刺激着半梦半醒的神经。这样死寂的城镇是否也曾在阳光下灿烂?如果劈开阴云,让阳光再度降临于斯,这个城镇是否会苏醒过来呢?

我拖着几度陷入幻境的身体,漠然的沿着楼房间挤出的曲线向前挪动。忽然,一阵淡淡的焦糊味混入轻浮的风儿掠过我的头顶。沉顿的大脑尚未作出解释,一股咸腥的气味紧接着融入周围的空气,张扬着自己的存在。警示性的信号在脑海中响起,随即淹没在混乱的思绪之中。我的双脚机械的前行着,直到殷红的液体如蛇一般的从前方滑来,浸湿了我灰色的视野。

深红色的游蛇紧紧地贴在地面,蠕动着光滑的身体,在水泥的小路上划出一道粘滞的分界。一眨眼的时间,低伏的蛇头已然俯冲至脚下,蹭过我的右脚向后继续滑行。饱胀的红色轻触我白色的鞋子,试探性的舔舐着色彩的边缘。毫无还击之力的白色惊乱的退让着,我慌张的抬起右脚,想要远离这越界的色彩。然而敏捷的毒蛇并没有放弃齿边的饵食,红色的芯子刺破了柔软的屏障,如突然跃起的猛兽一般冲入手足无措的羊群。我不由的后退几步,撞上身后坚硬的墙壁。被切断的红色还在张狂的肆虐着,而被吞噬的白色在红色的胃液中不甘的扭动着,冲淡了爬行而上的色彩。

在白色的挣扎中,我看到殷红的入侵者渐渐显出原来鲜艳的面目,红色的游鱼和白色的风铃,以一种逆转的形式再度出现。

游鱼啊,离开了束缚的你,究竟在仰望着何方?

滚滚的黑云压迫着灰暗的小城,抽离着仅有的几分光线。湿润的液体滑过我苍白的脸颊,没入黑色的长发之中。脚畔那条殷红的游蛇沿着下降的石阶,无声的侵入镇子的深处。我靠在冰冷的墙壁上,仰望墨色的苍穹。稀疏的雨丝轻轻的打在伤痕累累的石墙,润湿了一直空洞的俯瞰着小镇的窗框。我转过头,凝视着游蛇的来路。不远处,右侧的石墙断开了一片空地,似乎连接着一条较为宽阔的红砖路。殷红的液体从高高的红砖台阶淌下,侵入蜿蜒蛇行的小路。

呜咽的风从右侧的缺口灌入沉默的小路,夹杂着死亡的气息。

那是通往彼世的道路么?这带来不详的蛇,可是生长在黑暗夹缝中的曼珠沙华?

血色的液体源源不断的从右侧的街道上淌下,撞上石墙的风儿仿佛也染上一层殷红的色彩。我慢慢的靠近,红砖铺就的道路逐渐展现在眼前。那是一条街道,宽阔,平坦,了无人迹。我绕过淌在小路的细流,登上右侧红砖的石阶。街道两旁依然是灰暗的楼房,凹陷的窗口如空洞的眼瞳,拒绝着外界一切的光彩。老旧的木门上挂着锈迹斑斑的铁锁,用残破的身躯守护着早已消失在黑暗中的故事。红色的蛇在大街正中恣无忌惮的游走着,践踏着老城世世代代恪守的平静。

泣血的城镇,在混杂着血腥味的细雨中摇摇欲坠,仿佛随时准备着坍塌成一片废墟。

归于泥土,终是一切有形之物的宿命吧。

我在灰暗的街道上踽踽独行,轻扬的雨丝擦过我的脸颊,没入一片漆黑的长发之中。前方,血蛇的身体愈发的肥硕,空气中咸腥的气味也愈发的浓郁。极目远望,视线的尽头变得开阔,似乎是一片雨雾笼罩的灰色广场。忽而,一抹红色的光泽在黑白的混合中亮了起来,如同一条巨大的红色缎带,在地面升腾、凌舞,划出不规则的弧度。

——是火,傲然绽放的红莲,舔舐着残留在地上的黑色碎片。红色的血液如同熬制的汤汁,源源不断的从沸腾的铜鼎中溢出。

明灭的火光中,我清醒的忆起那夜的杀戮。

鵺,肩负火鸟的黑衣少女,仍然立于记忆中的那个位置。

她冷笑着,居高临下的俯视着这个世界。她是那样的遥不可及,即使再近,也无法触到她身边的空气。

流淌的鲜血染红了我的鞋子,我却像是被钉住了一般,呆呆的站在那里。

第六话·祭之话(下)

她不经意的回眸,黑色的眼瞳映出我白色的影子。我望着她,像是隔着千年的时空,隔着永恒的距离。

“听到了么,我唯一的见证?”盈盈浅笑,无限妖冶。

我后退一步,喉咙里发出模糊的声音,就像是已经忘记了语言的含义。

“汝之所欲,为何?”

白子代言者的话脱口而出,连我自己也为之一惊。啊,明明有更重要的疑惑……不过,对于习惯于俯视的她来说,是否也有仰望的瞬间呢?

她似乎很愉悦的一笑,杏眼横波,在越来越近的火光中闪烁。

“裂痕已经无法弥补,最后的挽歌即将唱响。你是‘核’,所以,你是知道绝望的意义吧。”她踏出一步,火鸟的尾翼生发出红色的丝带,轻盈的飘扬在她的身旁。

“……”我后退着,无法理解她的话语。

“这是你我的宿命,我是破坏,是毁灭,是终结。而你……”她眯起双眼,紧紧地盯着我的眼瞳。

“原来如此,不过——空壳罢了。”

空壳?

“如果打坏了,是不是可以方便的组装起来呢?真可惜,你,不记得了吧。”

记得什么?那些记忆的碎片么?

“不管怎样,”她的眼神愈发的冷峻,甚至周身的火焰也不再灼热,“鵺,撕裂黑夜的火焰,是永远不会妥协的。除了自己,我绝不认同任何世界!”

“我……不明白……”

她傲然一笑,“你会明白的,最后的最后,我会让你想起——”

——红色,那一瞬间,吞噬了我的所有。

我慢慢的向后倒去,火焰在我的身旁轻轻的飞舞,四散的火星如飘零的薄樱。我和她的距离迅速的缩短,又一点点的延长——直到我的后背撞上坚硬的石墙。倔强的躯体抗拒般的弹起,却被一阵撕心裂肺的疼痛打断。

我的双眼模糊着,在褪成苍白的视野中寻找着焦点。她的笑靥晃动着,如同身后摇摇欲坠的苍穹。耳中嗡嗡的响声一下子占据了我的思维,我感到自己正渐渐的沉入漆黑而死寂的海底。一切存在之物都消失不见,直到那难以形容的痛楚无情的将我从臆想的深渊中连根拔起。

疼痛在身体中四处碰撞,寻找着释放的出口。这疼痛也使我从无限拉长的时间流中清醒过来,在我面前,银色的双刃利剑如一只本不存在的楔子,嵌在我和她之间冻结的时空中。

利刃的一端,难以置信的深入进我的心口。汩汩的鲜血从那里渗出,染红了雪白的长衣。痛,无可理喻的剧痛随着鲜血源源不断的喷涌,辐射到我的每一根神经。

我茫然的顺着施予疼痛的异物向上看去,利刃的另一端被一只苍白的手攥紧。鲜红的血液从那一端优雅的滑下,如一只吐着芯子的蛇。

“如何呢,这死亡的味道?”

诧异的看着她,似曾相识的容颜,却又如此陌生。她的嘴唇轻轻翕动,震动着我的耳膜。火焰退去,肩头的鵺字暗淡成殷红。黑色的长发风中散乱,在越来越细密的雨丝中张扬的舞蹈。

“如果这就是结局,我希望你最后能明白绝望的意义。如同,死亡般的绝望。”

红色的小蛇蜿蜒而下,沿着银白色的剑身向我心口的空洞爬行。而在它接近的那一刹那,剑的主人忽的收回手臂——喷射而出的红色张牙舞爪的扑向抽离的剑刃和黑色的长衣,然而终究被她所抛弃,溅落在灰暗的石板地。

染尽白衣的红,如一朵绚烂的玫瑰,绽放在半已归尘的墙脚。

“红色,是最美丽的休止符呢。好好品尝吧。”

她的嘴角浮起一丝冷艳的笑,黑色的衣袂飘飘,失落在视线尽处。

痛。令人发狂。

厚重的云层铺成一片灰白的天幕,细密的雨丝划伤我的脸颊,渗入染红的长衣。心脏的搏动渐弱渐远,每一次疲惫的收缩都会有更多的鲜血喷涌而出,一点点的带走我体内的温度。

不,不要这样……

我想要止住不断流失的血液,可垂在一旁的肢体早已不属于我,像一只坏掉的玩偶无声的等待着最后的消亡。

如果最后一滴血液离开了我,我就永远的消失了么?有谁会发现我的离开,又有谁会记得我的存在?

死亡原来是这样呵,未实现的理想,未找到的答案,未等到的人,未展现的自我,都在这一刻戛然而止。再没有尝试的机会,再没有容身的地方。我将不再是一个生命,而只是一段模糊的记忆,只是一个扭曲的念想。不,那并不是我,那只是他人创造的、被不同角度的视线所扭曲的影子罢了。而这些影子,也终将被时间抹杀。

我,还有想要证明的事情啊。我不愿和这荒芜的古镇一般,化为一具等待风化的残骸。

吾之所欲,为何?

再也不用考虑这个问题,死亡会把我从希望的束缚中解脱,快乐和痛苦,再也不属于我。

苦涩的液体模糊了我的世界,不知是我,还是天空的泪滴。带着体温的鲜血流至冰冷的指尖,麻痹的神经传来最后一丝温暖,然后永久的离我而去。为了切断难以忍受的疼痛,我的大脑屏蔽了一切感官,把自己牢牢的锁在即将沉入海底的铁箱。映在视网膜上的映像定格在苍白的天幕和红色衣装,那条抓不住的游蛇背离我的身体,向石路中央的同伴汇集。

我会死么?就这样无可挽回的消失?

我现在应该想些什么?

神啊,我不要就这样死去。至少,至少让我明白这一切的原因……

我是谁?我为何存在于世上?然而这一切已经不再重要,没有理由存在于世的我,就这样坠入永久的消亡。没有答案的问题,也一起散落风中。

放弃吧,不甘的祈愿;放弃吧,执着的追寻。即使知道答案又能怎样?最后的最后,我看到一片雪一般的洁白染尽我的世界,将所有的色彩吞噬殆尽,将一切的宿命归于虚无。

我……终究是没有弄清啊,这生命的意义,这死亡的意义。

她,为何要这样呢?

她,像一滴顽固的墨点,在我最后的洁白中执拗的存在着,不肯被温柔的白色所覆盖。

直到死亡,也无法让我放弃她么?

也许这,就是我的宿命吧。

如雪一般,白的透明。

冰冷,寂静。

白。

这段让我想起BLOOD C呢,小羽看过木有啊。。寂静的小镇,只为了一个人的实验,所有人都是演员,鲜血,杀戮,死亡,梦境,忘却。。。真实,虚假~~~  发表于 2012-1-10 23:30

好了主角已经死了,封镜杀青回家过元旦吧~~~(被PIA飞。。)
咳咳反正马上到2012了么。。早一点也没什么的啦。。。

回復 Delilah 的帖子

啊晕,怎么就完结了。。。还没跨年呢-。-!!不是要到2012的嘛。。。。
回去慢慢看。。-。-!!

回復 影月 的帖子

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

回復 影月 的帖子