Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Delilah

[小說] 界(完结)

本来想等阿D的同人交了再更新的,不过为了各位美人还是放出来吧~╮( ̄▽ ̄")╭ 为某种统计需要,以下为回复可见章节。
本文有望春节之前完结哦~

第七话·镜之话(上)

一滴透明的液体滴入平静的湖心,澄澈的湖水随着惊起的涟漪徐徐晃动。倒映在湖面上的白色树林不情愿的摇曳着,岸上的本体却无动于衷。

“六,”银铃般的声音波澜不惊,“支柱,就要瓦解了。”

湖面的褶皱从中央扩散向远方,中心的水面渐渐平息。忽而,一缕殷红的色彩渗入洁净的湖水,将向外生长的涟漪层层染色。深红,鲜红,淡红,直到透明,错落的色彩在无色的水圈中一点点衰弱下去。

一身雪白的铃停住脚步,灰白的眸子里透出一丝冷冽。

“弄坏了么?真是不可爱的孩子。”

红砖的街道倾斜向狭长的小巷,暗红的液体缓缓的流下石阶。血液源头,水藻一般的黑发浸润在红色的海水中。紧锁的眉被长发遮掩,浑浊的眸子再也无法映出澄空的色彩。一条鲜红的线挂在纤薄的唇畔,又沿着苍白的脖颈浸入被血染透的长衫。雨后的斜阳,将腐坏的砖土染成昏黄。死寂的镇子甚至没有鸦鹫的栖宿,业已冰冷的残肢只好孤零零的倚在空屋的影子,等待着漫长的腐化和离析。

如一张白纸的铃悬浮在迷离的光影中,俯下身子,端详着了无气息的躯体。

“鵺,这就是你的回答么?我收下了。”白色的少女轻轻挥手,冷却的尸体上抽出无数白色的丝线,将失去生命的身体一圈圈包裹起来。

细密的白丝在失去温度的躯体上生长,爬行,覆盖了刺眼的鲜红。余晖渐落,莹莹的白光如异界的生物,将昏黄的阳光抖落,维持着亘古不变的洁净。

“哈,最后一只茧成形了,此时如果向着斜阳,就能看到这个世界的尽头吧。”嘲弄的声音夹着几分不屑,名为静默的液体被打翻,从屋顶倾洒下来,汇入地面上开始凝结的红。黑色的身影不知何时出现在屋顶。她端坐在刺满划痕的屋檐,翘着腿,不可一世的俯视着即将沉入黑暗的世界。

“沿着圆弧走的再远,终究会回到起点。”声音如白色少女的表情,冰冷而波澜不惊。

“那么,”黑色少女嘴角勾起一丝邪邪的笑,黑色的眼眸忽而闪过一朵红色的火光。她的双脚在屋檐一踩,右手划出的烈焰如舞动的游龙,簇拥着她在空中轻轻一个翻滚,雪白的剑光已逼至白衣少女的咽喉。“只要斩断这个圆环就可以了吧!”

白衣少女依然面无表情的看着飘落在眼前的黑云,娇红的霞光将她灰白的眼瞳镀上一层血色。眸子正中的风洞像是无法照亮的黑暗,吞噬了一切光线。“你是自由的。自从你的诞生开始,就注定了这个世界的宿命。”

黑衣少女轻哼一声,道:“没有什么是注定的。如果我的举动遂了某人的愿望,那也只是巧合罢了。”

刺眼的斜阳在冰刃上折射出破碎的残光,如果月亮是一面巨大的镜子,她的光泽也不过如此吧。火光包裹的利刃上映出铃人偶一般波澜不起的侧脸。她盯着黑色少女的双眼,“鵺,你我诞生于同样的时空,我会在最后一刻成为核。在此之前,我仅仅是记录者;而你是书写者,这个世界形成之时,最终的答案就已写上。”

黑色少女眯着眼,似乎很开心的笑道:“那么,你成为核之后,会改写我的答案么?”

“那是核的事情,我不会知道。”白色少女的声音没有任何起伏,“记录者没有被赋予感情,无法预知核的举动。”

黑色少女看着铃眼中的空洞,沉默片刻,忽而像失去了兴致一般扬起右手,炽热的火焰包裹着锐利的剑刃,如游鱼摆尾,刹时在她的肩膀消隐为一个暗红的“鵺”字。她足尖一点,在空中轻盈的一个后翻,落在白茧上方的屋檐。

“与人偶和空壳讲话,真是一点乐趣也没有。”她不满的撇撇嘴,“等你变成核之后,再会吧。”

黑色少女在房顶几个跳跃,最终和轰然坠落的残阳一起消失在视线尽头。如果,那就是这个世界的尽头,所有的尝试都在为了这一刻么?铃抬起手,已经成形的白茧在月色一般的洁白中浮动,茧的森林将会迎来最后一个月夜吧。
[/hide]

都木有人看~嘎嘎嘎

回復 阿D 的帖子

搜噶搜噶,原来你不是人……
炮灰童鞋你好,炮灰童鞋赶快写文去!!=皿=

回復 Delilah 的帖子

他确实不能算是人。。
顶多算兽。
再不济作个半兽人吧。。
---------------------------------
华丽丽的空旷而冰冷的世界,以及世界观。
冰冷而无法改变的宿命,或者在窄小的可能性中做着挣扎、周旋和矛盾的努力。
但是却不知道一切是为了什么。
于是介个世界始终如飘风,最终如泡沫消失不见。
的感觉啊~。

年前。。乃又放烟雾弹么,真不是好孩纸。。。

回復 影月 的帖子

然也然也,月先生预测的很对捏~
哎,估计年前是等不到某D的同人了。本来还想在出结局之前看他会怎么写,看来要落空勒╮( ̄▽ ̄")╭
不知道他看了结局之后会肿么想……
-----------------------
《BLOOD C》刚看过耶~~CLAMP大妈的我基本都会追滴(除了很少女的那些。。)
不过最近她们的《Gate 7》很诡异。。现代化战国。。这是哪样啊。。= =

《Gate 7》其實我也在看,但是我發現我已經對C姐姐們的套路開始厭倦了。。。現代化戰國讓我不得不想到《炎之蜃氣樓》,與後者相比,C姐姐們的設定實在太嫩了。美型性惡少年,天然呆少年,美型不知性別少年,C姐姐們,不要這樣媚俗好不好。。。-。-!伊達政宗變成正太,真田幸村偽娘,我真是無語得很。。。我還是喜歡鐵骨錚錚的大叔。。。我已經向大叔向邁進了,讓閃閃的大叔心再紅亮一點吧!

冒泡。。。
blood c。。。这么猎奇的东西。不愧是功力深厚的人啊。竟然能忍受。。。
还在追猎人的自己感到压力很大有木有。
jojo看到第八部周围没一个人认识有木有。
好些漫画有生之年看不完了。。。有木有啊!!!
某洗洗睡了。。。。
ps:真的不是在打酱油。。。

回復 影月 的帖子

噗,真田幸村不是一向总受的么,不过在《Brave 10》里进化为大叔了咳咳……而且是鐵骨錚錚,不对是铁扇錚錚的腹黑系大叔……可以关注一下HOHO~

回復 惊悚魔术师 的帖子

哪里猎奇了,不是有马赛克和白光哗哗闪过去的嘛~
猎人…猎人…哦呀猎人是谁啊那么久远的事情不记得了=。=
好些漫画在作者有生之年都木有结束啊。。坑乃人间大虐啊有木有!!
PS:酱油神马的,小生已经免疫了( ̄w ̄)

就算是奔跑的时候。。头发依然不会动。。。有木有!
脖子被抓住甩出去也不会断。。有木有!
眼睛和ET一样大。。。有木有!!!
这还不够猎奇吗????
掉进坑里爬不出来是种神马心情。。。乃懂吗???