Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[梦研室] 23日~27日梦境笔记与事件

楼主
2010年8月23日,周一,月曜,晴

晚上做了一个梦,梦里是和母亲、妹妹在一起,说些什么记不清了,还在一个不属于自己的房子里看电视,房子五彩缤纷,颜色装扮得很活泼,后来因为有事出门,经过莫名的高架桥底,路边有一个地方,貌似值得注意,仿佛就是那里听到自己获奖的消息,一个女的坐在桌子前,面前摆着几台漂亮的笔记本电脑,对我说:“恭喜你中奖了。奖项是一台HP笔记本电脑超薄型。完全免费的哟”。HP电脑是我现在电脑的牌子,我拿起桌上那台粉红色超薄型的HP笔记本左看右看,突然觉得粉红色真的很奇怪,不过电脑的重量,比我现在这台要轻好多,单手拿都不觉得累,屏幕尺寸跟现在的电脑一样都是15寸,当时挺高兴的,之后是觉得粉红色不好看,要拿回去换,那个女的说:“不能换”(好像有说过吧...)记不起来为什么,不过我看到粉红超薄笔记本电脑的键盘正中有两个键脱落了,奇特的是电脑底部也有键盘,也脱落了,好像散落的魔方碎块。后来又梦到什么记不清了,似乎是有把这台电脑带回家里给妈妈和妹妹看。然后就醒过来了。醒来的时候拿到新电脑的那种喜悦还有所保留。刷牙洗脸的时候这种感觉就变淡了...

2010年8月24日,周二,火曜,阴

早上一如既往来到工作的地方,启动笔记本的时候发现突然变得比平常慢很多,卡了两三次,原因未知,系统显示Regguide开启出错,我电脑盲,不知道那是啥,于是决定查网页,结果遇到网络主页打不开的情况,谷歌卡了将近10分钟,仍旧是白页,急。重启,卡,再重启,电脑黑屏,在启动页面上反复开机关机10来次,无奈何不得不关掉电脑。于是宣布电脑暴废,重装windows要让老妈从另一个城市把安装盘给我快递过来,怨念。一天的境况都不佳,早上电脑暴废,下午因为误会,最好的客户生气走了,估计也不会回来了。几个客人的态度很不好,口气强硬或猜疑重重,一天之间最叫人反感的事情接踵而至。但唯一能与梦境直接对应的事件貌似只有电脑坏掉这一点。这又说明了什么呢?
夜里做梦,却没记清楚,貌似意识没有捕捉到有意思的东西。

2010年8月25日,周三,水曜,雨

今天客人很少,电脑安装盘据说会迟到一天,无聊地抱着荣格的书看,虽然是精品中的精品,但是中午饭以后看,确实也会犯困。下午客人增多了一点,也有一段时间比较忙乱。不过相对之下他们态度都比昨天好一点。基本上这一天平平淡淡,晚上睡觉的时候做了第二个梦。
梦里有两个陌生男子进入了我家,一个在楼下,一个向着我楼上的房间走来,高矮跟我接近,却留着一点络腮胡渣。典型的西班牙阿拉伯人混血,高鼻深目,年龄稍微比我大一点。他是谁?他上来干嘛?另一个人在楼下企图做什么?这一切不得而知,梦里的我占有主动权,因为我手里有两把武士刀,这两把刀从何而来不得而知。不过他进入我房间的时候,我确实以典型的二刀流姿势把刀对着他,勒令他不许动。这个男的貌似也听话,举起了双手,开始说要我冷静,边说边要接近我,此时我又将另一只手的刀挡在他刚刚抬起的右手前,他右手也不敢动了,可却在此时试图迈出左脚。不过我似乎没有想给他任何动弹的余地,再次把刀指向他的左腿。他完全受制,动弹不得。此时我命令他后转下楼,滚出我们家,他也很听话的双手举高,慢慢下楼而去。之后,不知道第二个男人藏在哪里,不过印象中貌似两人一起离开了我家。我也松了口气。
2010年8月26日,周四,木曜,风

一大早一直惦记昨天的梦境,看荣格的书以后都有种想初试身手的欲望,那个男人是谁?是我的“阴影”吗?这么想当然是因为日前刚看了荣格关于阴影的叙述和实例描写,我也承认自己经常性有阴影毕露的时刻,当阴影做了一件事,我认为不是我做的时候,我也会莫名地暴怒。可是我在梦里完全占有主动权,莫名出现在手里的武器等等,到底阐述着我跟阴影间一种什么样的关系呢?不解,上班时一路都在思考这个(我承认我属于内向型人),任何人都想在黑暗中找到光,也都想知道一些不知道的东西,我也是如此。可某些时候不得不承认自己的目“光”短浅。

今天风很大,梦境内容暂且搁置在一边,开始打扫店铺,这时候再次发现了不幸的事件,当我拿起一个摆在柜台上的玉器盒子准备清理柜台的时候,我惊呆了......一块价值3000人民币的玉器不翼而飞...........当时十分焦急,基本上花了一早上把店铺翻了个遍,没有,什么都没有(疯了),不过没办法,再焦急,也不可能把东西找回来了,不得已,花了半小时发呆...哎,太不小心了,把贵的东西摆在不该摆的地方实在是失策。可想而之,下午心情不咋地,加上网虫没有了电脑,还能活么?........................................当然可以活!我还可以看书= =||||,虽然看书的时候也很呆,不过还是继续看荣格对于梦的解析,这时候看到书中的一句话“其实,当我第一次看到这些梦时,有种惊异的感觉,它们暗示迫在眉睫的灾难。”

对,就是这句话,这句貌似不相干的话语。看到它的时候不知道从哪里来了一股力量突然让发呆的我大脑豁然清晰了。

昨晚梦里那两个进入我家的陌生人,是闯入者,某种意义上是盗贼或小偷!!整个梦或许跟我想的阴影一点都没有关系,而今天发现东西失窃恰恰证明了这点,某种东西在用貌似晦涩却又十分浅显的方式,在我昨天被偷以后(也可能是今天早上被偷的)暗示着或预示着我这场灾难。我却在今天早上发现失窃时都还没有醒悟过来。在梦境面前,一个人很难自作聪明,尤其是面对自己内心的时候。

书上那句看似很平常的话,却在关键的时刻变成了一把钥匙,一种导引。因为这种导引,产生了这一系列有意义的“巧合”。

连续两次了,到底这种力量是什么?

2010年8月27日,周五 ,金曜,大风

趁我还没忘记之前把它写下来吧。

昨晚睡得不是很好,做了很多梦,却记得很清楚。

这个梦很奇怪。之前发生了一些事,想不起来了,能够记起来的部分是从两个姐妹开始的,时间未知,地点未知,我们的服饰,室内家具的装潢都充满了古代意大利文艺复兴时期的味道,房间很大,类似豪宅或宫殿。场景发生在书房。我貌似是姐姐的丈夫,但是心里却十分渴望着妹妹,妹妹十六七岁左右,人很美貌,但是那种美,很难用语言来形容,虽然依稀记得是一头深棕色的卷发,漂亮地盘着,皮肤白皙,脸蛋透红,大眼睛十分清澈,眉毛和眼睛都是深棕色的,所以在奶白色的皮肤上显得特别清晰如画,但是这种描写却远远不够,因为她的面孔,我醒来后也试图用所有我见过的现世美女的五官去拼凑,却没有一种拼凑法可以再现。特别是不可能再现梦里的那种感觉,那种沉醉,迷恋,在美丽“毒药”作用下飘飘欲仙的感觉,这种美丽只能用一句话形容:“超凡脱俗,人世间绝无仅有的美丽”。她的目光很狡狯,也很灵动,是个很聪明的小女孩,相反我对姐姐的印象却不深,隐隐感觉是个严肃的女人,也是大眼睛,却始终想不起梦里有见过姐姐的样子。
梦里的我自己也是深棕色的卷发,在后脑勺扎成短马尾,身上穿的衣服是文艺复兴时期的灯笼袖男士白衬衫,外面套着一个棕色的皮马甲。
于是在这种场景里发生了如下事件:
我坐在书房书桌后的椅子上,懒洋洋地看着美貌且狡猾的妹妹,妹妹穿着白色的中古式连衣裙,裙子上的褶皱不知道算不算是蕾丝边,但至少比蕾丝边大许多。她倚在桌子的侧面,略带勾引地对我微笑而视,当时我整个人都陶醉了,如果那不是天堂又是什么呢?我的喜悦一是出自她的美若天仙,第二可能是因为我们暗恋已久,此时终于可以避开姐姐的视线单独相处了。之后,妹妹微笑的目光不离我的脸,右手开始慢慢将右腿的裙子向上拉,渐渐露出自己白皙的小腿,我意识到我们这是在偷情,这个场景很刺激,至少梦里的感觉是很兴奋的,那种深深相爱着的感觉,时不时也伴随着一丝担忧,担心姐姐会随时出现。结果如我所担心的,仆人说姐姐来了,要求见我。我心里暗叹可惜,妹妹收起了笑容,迅速逃向门口,接下来的场景是门厅的大门前,门是白色的,但是雕梁画柱的很有一番气势,门厅比大门稍微低一些,连接它们的是三四层宽敞的大理石台阶,妹妹急促地向门跑去,跑到台阶上的时候,她回过头来,我看到她在哭,眼睛里流下了眼泪,接着她又向上跑了两步,此时她好像下意识回了一下头,我看到的是她在笑,很诡异,很狡猾的笑,就好像计划好的事情实现了一样。
后来我梦到了自己起着摩托车,穿越城市的各个小巷,很高的楼梯一样骑下去,骑到火车站的铁道边,还把摩托车搬下了月台,跨国铁轨又搬上月台......
最后摩托车骑到了一片碧绿色的草坪,草坪上有一些军队里的士兵,穿着迷彩服,拿着枪,有几辆军用吉普车,一架直升飞机正准备起飞,四周有一些拿着摄像机和话筒的记者们,我听他们隐约说“教皇正要出发”,去哪里不知道,不过能见到梵蒂冈的教皇还真是有趣。于是我将摩托车开近,后来却被士兵挡住了。之后直升机就起飞了。
后来我梦到自己在一辆公共汽车上,车上同行的人有毛。泽。东和杨开慧,至少车里的人这么称呼他们,毛。泽。东的样子跟照片上没什么不同,杨开慧眼睛却很大,目光很坚毅。不知为什么,我貌似知道车上真正的统领者是杨开慧,她虽然叫这个名字,不过后来我在网上查了她的照片,完全跟梦里是两个不同的人。梦里的这位长的很坚毅,有种女英雄的感觉,同时她那种严明的气息,跟前半段梦里的那个“姐姐”有几分相似。后来我们到了一片开阔的山坡上,似乎有什么迫在眉睫的危险我们往上面走去,山的坡度不大,都是开阔的草坪。走到最高处的时候,突然来了一群狮子围攻我们,我记得只有狼群才这样攻击人的,没想到狮子也能成群结队包围我们。每个狮子都在怒吼。杨貌似很镇定地指挥众人后退......就在这个时候,毛冲到我们旁边一块突出的岩石上点亮了一枚红白色的信号弹(就是拿在手里持久发光发火花的那种),他把它举过头顶,这时候,所有的狮子都不可思议地挡住了眼睛,萎缩在地上,毛大喊:“你们快跑!”,于是我们在杨的带领下撤退了。
这是所有我可以记住的片段,我认为没有时间上的修正,完全原汁原味的梦境题材。
早上我还在怀念“妹妹”那天堂般的美貌。并且试图去理解这个难以捉摸的梦境。
如果我分析的没错,那美丽只有一个人或一个神才可以拥有。那便是“维纳斯”,这与她在梦里的所做所为也互相映证着,维纳斯或希腊的阿弗洛迪忒是爱神、美神、肉欲之神,这些题材都在妹妹的身上表现了出来。相反姐姐的严明,杨与姐姐的相似,指挥众人的气魄却颇似希腊神话中的智慧女战神雅典娜的原型。梦里出现的狮子,让我第一个想到的是狮子座,之后联系到的是太阳,再之后则是“领袖”,确实,梦里出现了两种不同的领袖,一个是梵蒂冈的教皇,“精神领袖”,另一个则是我们熟知的“<敏感詞>领袖”。我实在很奇怪为什么会突然莫名其妙梦到这两个离我这么遥远的人。当然,妹妹除了金星原型以外也可以是我的Anima,或者我心中最爱的美神原型。严肃的女人在其中穿插着一个重要的决定性角色,她的所作所为第一是阻止了肉欲的发生,第二是与“领袖”合作,统领并拯救了梦中的我。
但是梦境的世界扑朔迷离,说不定这是我过去的亲身经历也未可知。

而今天早上到现在为止也并没有发生像前两天那样的“巧合”来解答我对这个梦境的疑惑。到底意味着什么呢?或许该知道的那天,我自然就知道了......
今天早上老妈寄来的电脑修复盘终于收到了,写下这几天的日志作为纪念吧.

...但梦还在延续...

沙发
曾经也把梦境记录过
多数和MM有关。。

最近的梦都不太记得了。。

板凳
额…直白点…此乃春梦?

地板
真是充满激情的睡眠时间啊~fungus285f

地下室
原帖由 珞林 於 2010-8-28 11:11 發表
额…直白点…此乃春梦?

说明在你眼里只看到了“春梦”

地基
传说中的上一世。。

地壳
咳……有一点是准确的,就是梦境有时候,确实是在晦涩的提醒我们将要发生的事情,不过,也有很多时候,是很直接的画面反映呢……
我很好奇,你的睡眠质量貌似很好呢,要不怎么会做那么长的梦境呢???难道你晚上睡觉不翻身???或者你的休息环境真的是很安静???羡慕啊……
如果我也可以有这样好的睡眠质量,那么安静的休息环境,一切一定会更好。
还有你那惊人的记忆力,在深度睡眠里,还可以记住这么多精彩的画面,崇拜啊……
我用十分种的时间,才能看见1秒,两秒的画面呢。你的梦真是不可思议呢

地幔
原帖由 奈落梵音 於 2010-8-28 20:50 發表
咳……有一点是准确的,就是梦境有时候,确实是在晦涩的提醒我们将要发生的事情,不过,也有很多时候,是很直接的画面反映呢……
我很好奇,你的睡眠质量貌似很好呢,要不怎么会做那么长的梦境呢???难道你晚上睡觉不翻身???或者你的休息 ...

安静是还可以,过去那个家是最安静的,基本上可以说是彻底的寂静。现在的噪音多了点,不过还是很安静的,至于晚上翻身的问题,我基本上一个姿势睡到天亮。。。

地核
我基本没做过多少暗示和预知梦。。=   =。最明显的就只有一年前从学校回家,需要拿报到证到公安局报道,那上面有时限啊,我习惯性喜欢最后才去办,于是在我基本忘记这件事情的那几天,最后期限临近,连着几天做好不容易赶到车站车却开走了的梦,直到我醒悟过来,幸好期限虽然过了事情倒还是办成了。。。-    -。。这就是典型的“暗示迫在眉睫”啊。。。还有的尚在研究。。

偶觉得那个偷情,内在情境显现,内在的道德暗示,当心里萌生了某种“非道德”的想法,另一方面心中亦会出现“道德”的一面出来打压,这就是人心中平常的心里制衡。在道德与放纵间,无论选择哪一种,都会产生一种罪恶感。。~~

原帖由 北夜玄武 於 2010-8-28 19:12 發表

说明在你眼里只看到了“春梦”

= =
最近为了情节描绘而接触了一些那啥那啥的
所以条件反射而已哈~
根据额自己来说,一般预示梦都会有一半的预示要过一段时间才会出现滴…
嘎嘎,祝你好运~