Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: 宇智波卉

[討論帖] 作为一名塔罗牌使用者遇到一下情况你会如何做?

1.那就给他占啊……
2.会被人挑出来不对劲就说明还不够完美,毕竟真正的鸡蛋里是挑不出来骨头的
3.思考一下再回答
4.继续给他讲,不过如果他敢碰我的东西我就揍他。
5.自己查资料

还没遇到过这些情况。

楼主确实是常常为人解牌的人啊,本人同样常常遇到这种情况,于是有着发现革命家战友的感觉。

1. 最常遇到。笑笑收牌。道不同不谋,无需浪费心神。
2.不常遇到。三句之内解完,笑笑收牌。不是诚心求解,我亦无心对之。
3.常常遇到。把想到的如实告之,想不明白的地方也如实告之,与求占者交流,进一步了解情况,达到最终可以解读的程度。如求占者不能提供解读帮助,老实的说“具体我就看不出更多的东西了。”这句话其实我也常说的。
4.常常遇到。如实告之,“我只看到这么多,更多的东西,也许需要另外再开牌解读。”
5.常常遇到。也许是我进入塔罗圈就是以教育者的角色吧,反而解牌并不太多。所以常常遇到小白的,气也气过,无语也无语过,一般来说,我会先问他为什么学牌,学多久了,考查其对塔罗的态度,认为可以引导的,就耐心从潜意识理论讲起,重点帮助其弄清楚学习塔罗的意义,其余牌义牌阵占卜方法等,会推荐教程和书籍,令其自学。(另:曾遇到的最白的小白,直接问我“塔罗牌是几个人打的啊?”)

另外,几年前圈里曾有一个较大的讨论,就是楼主问题四涉及的。求占者问了一个问题,但解牌师从牌中可以看到另外的情况和更深层的东西,是否要如实相告,还是只本着问一答一的原则。当时圈里两派讨论得很热烈,所以对于楼主的问题四,也是要根据不同情况来处理吧。
以上个人观点,如不同意可忽略。

情景一:拒绝。因为他内心排拒的情况下,牌也会排拒他。我会告诉他,我暂时没有能力在你保持这种态度的情况下,依然能帮你解读出一个准确的结果,更不指望塔罗牌能反应一个更贴合实际的答案。

情景二:我在占卜店也遇过这样的客人。我所做的就是,微笑。在我对自己占卜结果满怀信心的情况下,我会轻轻地丢给他一句:这就是我所解读到的结果,未来会发生什么,我们都不知道。欢迎你再回来找我,等我解读到的结局真的发生了之后,请你再回来告诉我,我会一直在这里驻店,你会找到我的。

情景三:我在占卜店上班的时候,临下班的前一个半小时就会出现这种状况。那么我就会描述画面,描述画面是表达这么一个故事,从而暗示客人就这个故事去联想自己的实际,往往这时候客人都会问:“哦!那也就是说XXXX吗?”通常这个时候你可以说:“是的。”这样就可以用话术套到对方话了。而知道这些以后,接下来的牌通常就知道怎么解了。

情景四:告诉对方:其实我的解读已经完毕了,您如果想在这三张牌解读的范围外继续刨根问底地了解状况,您可以加10块抽一张牌继续问,不用重新洗牌。

情景五:以身作则。因为有的新人是对塔罗有了初步认识而入了门,入了门之后钻牛角尖是很正常的。如果你真的有心去帮他和教导他,那么不妨先吸引他的注意,丢一些他没有听过的话去吸引他的注意,然后再把正确的理念植入,并取缔他的旧观念。但是我是学占星再学塔罗的,所以也没有出现过特别神经的状况… 而且牌灵只不过是揭示解牌师解牌风格的一张牌而已,譬如我的牌灵是月亮,那么我就具备了疗愈和安抚的能力,我的解牌风格会很安慰式和谈心式的,第六感强之余,又能把话说到对方心坎里去…是这个意思。

1、我会耐心的给他解释塔罗的占卜原理,对于那些执有偏见的人,也只能一笑而过,争辩是没有意义的(好吧,其实这种事情我还是很能吵的- -),另,为人占卜也是一种付出,心不诚者,不为其卜,必须的;
2、我觉得一般问卜者不会恶意挑你刺,这种情况往往是个人偏执导致,我能做的只是,尽量了解他想知道的,帮助他分析问题;
3、我占卜时我会注意自己是否疲倦,不明白的地方的我会向对方了解;
4、我认为我的问卜者不会出现这种问题,最多是纠我的衣领而不是无辜的塔罗,毕竟是我在回答他们的问题,事在人为是我常说的一类话(塔罗什么的,坏了那只好换一副,话说真正自己心爱的塔罗肿么能拿来给不认识的人占卜呢?);
5、我这种脾气的老师怕是不会引来好问的学生吧,再说我自己也是新手啊是新手!~

做职业塔罗师也有一年了,见过以上的人不计其数个。首先由于是职塔,所以第一类会比较少见,在刚出道的时候对过不少招。这一类么,刚开始的时候还算的,但是自己受负面影响太多,牌也根本不会准,所以见到与自己气场不合的,怎么着都应该推开。
我可能长得比较安神,然后性子说话都很好,所以第二类人一般在我的循循善诱下都挑不出什么骨头,就算他在挑骨头,周围旁观的朋友什么的却会觉得我讲得很对。
第三类么,我可能会加牌,如果加了牌还是不清楚,就说,这个问题我可能还没能理解牌要告诉我的东西,你可以更加细化你的问题问一遍,或者是这次解牌到此为止,我过后琢磨出来了,再联系你。从来没有对着牌撒过谎……
第四类,嗯,最常见的一种。特别是付费比较高的时候,貌似我不给他说一个小时就对不起他给我的钱……但实话说,我的能力也是被这种人给逼出来的,不停不停地从牌里头细化更加深入的东西,但,很有可能逼着逼着就走偏了,因为许多问卜者其实是很想诱导你说出他们想听的话来的。我觉得解牌该结束就要当机立断的结束,直接收牌,说,以下的问题,应该是你自己去处理,而不是推给牌。
第五类,白得彻底,不会查资料,不会百度,只等着你去喂的,对不起我木有这么好的脾气,统统给我滚开。

这些事情都不会处理~{:8_726:}

1、直接无视
2、很无奈的告诉他这就是我看出来的,我就知道这么多(大概的应付一下)
3、不好意思,我能力有限,就看出那么多
4、我实在看不出更多了(如果抢牌一定会第一时间拿回,当然在确保牌无恙的情况下。然后会很愤怒的说:不好意思,我就这点水平)
5、耐心讲解吧,如果实在太小白,就扔书,自学。

1.微笑着说“累了,不想占卜了”或者就是直接无视。
2.这样的话就没意思了,我会直接对他说“既然你怎么抵制,就到这里吧”
3.直接说“抱歉,学艺不精,我解不出来,我记下来,找我朋友帮帮忙,过后再告诉你好不好”
4.“有些东西不是一次就都可以知道的,这次占卜所能了解到的信息我已经都讲了。如果还有问题,我们下次?”
5.没遇到过,遇到的话应该是慢慢和她聊聊吧,我很有耐心的(๑´ㅂ`๑)