Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[討論帖] 作为一名塔罗牌使用者遇到一下情况你会如何做?

楼主
作为一名塔罗牌使用者,在你的塔罗之道上一定会遇到不少难题,当你遇到以下问题时你是如何处理的呢?有一些朋友也许才开始接触塔罗牌还未遇到以下问题,看看别人的回答,也说说你的想法吧!

情景一:
当你告诉别人你会用塔罗牌占卜时他们向你投来不屑的目光并且用挑衅的语气让你给他占卜.

情景二:
在你尽力做分析时,问卜者却处处给你难堪,说你这个不对那个不准,你认为自己解的很好的确很符合事实,可问卜者就是鸡蛋里挑骨头.

情景三:
在占卜分析时,有些地方你无法给予回答,自己实在想不出来(包括你很疲倦)或者是能力不够时.(你会随便编造一些回答呢?还是如实告诉问卜者自己还需要思考一下?)

情景四:
在你认为占卜该结束的时候,你的所有回答已经解决完,问卜者却不依不饶依然想从阵中得到些什么时.(有时遇到情绪比较激动的问卜者会做出一些出格的举动,比如:把你手中的牌抢过去自己洗牌抽牌然后问你这里面说了些什么?)

情景五:
你对塔罗牌的基础知识已经有了一定的掌握并且对塔罗牌的态度上也有了自己的想法,当你再遇到白的彻底的新人时.(只会问些牌灵之类的新人,包括年龄偏小的学习者)你会用什么方法让改变她对塔罗牌错误的看法并把她带入正确的塔罗之道?

以上
推荐
1,一接触我就知道我必须得面对这问题,而且他们是他们我是我,每个人都有他们的信仰。而我们只是信仰不同而已。
2。毕竟刚接触可能真的有时候是错的,不过有的时候真的是对方鸡蛋里挑骨头,还要我负责他的人生样,还有不屑、嘲讽,有次解的好了,对方啥反应都没有。还好几天没理我,弄的我好郁闷。后来再来找我要我帮他占下他的学习。这就让我觉得以后不要随便替别人乱解。伤心.............不过感觉有的朋友还是很好的。
3,我一般都是需要思考的。很多事情不可以乱说的,至少我感觉,毕竟人家找你就是希望能有所帮助,若是乱说不是误了人家吗。
4.我看到了你的抓狂。
5.不好意思自己还是新人。

沙发
1,无视= =+对那种人没什么好说的。
2,直接收牌,耐性再好点我就反问他。
3,询问他关于那件事她自己的想法和经验,然后再根据之前的牌和我个人的分析给他建议。通常是告诉他我要想一会啦,不敢胡编乱造。
4,那就回答他,尽自己的所能。实在不行重复“2”的方法。
5,叫她看论坛= =|||

板凳
小0火气真大

地下室

满篇充斥着克式毒牙的回答 慎入 慎入

1、直接说:只有没文化的傻子才会对未知的东西报以鄙视,我只给智商超过60的占卜,so,对不起了~
如果对方学历不高或者头脑不好就更棒了,直接点题。
如果该人学历比你高,就说,你书都白念了,念傻了吧,孤陋寡闻的,连这不是封建迷信都不知道,可怜fungus226f
如果对方家里穷:没钱上网还真可怜,什么都不知道啊,要不要大爷赏你点钱花啊?
附带一句,在日常生活里我基本不会跟别人提这些,要提也是跟喜欢这类东西的人提。明知道说出来会招惹SB,何必呢。
2、那就专挑对方的痛处说,尤其是生理上的痛处。
对方:哎呀,你算的根本不准嘛
回答:是啊,怎么可能准呢,我居然算出来你是美女呢,就你这个丑样,肯定是算错了啦~
或者:胡说八道,你照照镜子,看你那个大塌鼻子,难道我说你像猪不准么?
3、没遇到过这种情况。
4、好像没人敢跟我这么做。
你直接告诉她:你违反了占卜的原则,把命运之神惹火了,等着遭报应吧,我管不了你了。
然后拂袖潇洒而去,让对方做噩梦去吧。fungus407f
5、满地都是小白,我哪管得过来。随风而去自生自灭吧~远目
有缘的人,自然会来找我请求指点,无缘者我也不会闲的去多管闲事了。

就酱紫

评分

lolitaming + 3 + 1 我很赞同

地基
1.话说这些人即使给他们占卜也不会相信,于是小生多用迂回+无视战术,先给他讲荣格、讲洛克休谟柏克莱、薛定谔的猫惠勒的龙等等进而讲到从17世纪以来的科学话语权问题,几轮下来对方就知难而退了。。。
2.这些人8成是从上一种人过度来的,继续迂回+54战术。。。剩下2成大概是性格因素心服口不服,一笑而过就好,之后他们自己会反思的。
3.还是会如实告知的。一般真心问卜的都会理解,毕竟大家都在不断探索呵。如果是小的困惑可以进一步询问对方,也许多一些信息就可以读懂了;若是整个问题都不太明朗,对方又是身边的人,就得加深下对对方的了解,上网查查资料,有时也会咨询一下心理老师。
4.小生倒是没碰到情绪太激动的,好像目前也没有什么机会哈。其实占卜之前就要判断一下对方是什么样的人,目的不纯的直接迂回+54掉。解答完之后会问对方还有什么不明白的,一般都会问从哪里可以看出来、某张牌是什么意思之类,进一步给他们解释就好。
5.这个问题挺复杂的。。有些新人很好学,一般会给他们讲一些神秘学基础,包括神秘学的各个分支、荣格的一些理论、以及刚开始学习时的一些经验建议。这种人慢慢培养,还是很有利于神秘学的文化传播的。虽然有些人接触到理论层面后就想放弃了,但都会形成一种较为严肃的态度,不会再把塔罗当作玩具或是黑魔法之类的东西了。话说小生周围的人大都开始尊敬神秘主义了呢~真心希望<敏感詞>上的人们都能消除偏见啊~~~fungus28f

地壳
1、喔。。
2、嗯。。
3、咦。。
4、哦。。
5、拜。。

地幔
1淡定
2淡定
3坦诚
4淡定
5我个人以为,对于塔罗的认识主要还是在学习者自己,我们只能给出一点自己的看法

地核
1没见过
2同上
3以及同上
……
……
……

咱从来没给别人解过牌那..........