Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: gzsbbgsw40p

[教理與修行] 佛学“三毒”与人种

原帖由 gzsbbgsw40p 于 2009-10-2 08:32 发表

宗教是以人为本的,不以人为本的宗教被称为是邪教(轮子教)。

你自认为对人性和宗教都很有了解吗??  

佛教中的三毒 贪 嗔 痴 对应的是 黄种人 白种人 黑种人吗?

建议你再多看看佛教的书籍 自然你会知道自己的可笑之处!

LS着相咯~~~其实只要看最后一段就知道楼主的主要意思啊...........

笑而不语,呵呵呵~~~

不能~~~~~~

楼主我想说
人的性格不能以人种来划分
贪、嗔、痴三毒我可以说每个人身上都有
这也是人类身上特有的可以说是无法消灭的
你说的转毒为法 是一种遥不可及的理想
要实现它恐怕机率和0没什么不同
宗教信仰能够压制这种毒却不能消除这种毒

回复 16楼 緈福 的帖子

每个民族由于地域环境的因素都会形成所谓的民族文化和民族性格,这个只是个总结,比如我们喜欢说中国人怎么样日本人怎么样但并不是每个人都要完全符合那些特征,只是一些共性而已,就比如游牧民族与农耕民族的民族特点,食肉者勇而悍,食谷者慧而夭,古已有之。
以佛家观点来看,万法皆空,真实不虚,所谓三毒也不是实存的,福哥。你那是着相太甚啦。

着相太甚是什么意思

回复 18楼 緈福 的帖子

执着于我相人相众生相寿者相佛相,佛家是真空妙有,所谓法尚应舍何况非法,米有什么是实存滴~~所以在说佛家滴时候要跳出来,不然那只是以外道解外道,与佛法那是一点关系也米有。。

是人就有欲望,我想佛家教导的不是人不能没有欲望,而是应该怎么样正确面对和解决这些欲望。。

恩对楼上和我想的一样