Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[散文] 【七夕】天使与恶魔的游戏

楼主
      那是段寂寞烦闷的日子。在陌生的城市,从事陌生的工作,看着陌生的人来人往,听着陌生的电台DJ演绎不知名的红尘恩怨。第一次体味到身为异类的疏离与隔阂,心灵似乎也浸泡在黑暗之中,等待着神的救赎。

神派来的第一个使者是位有着阳光般灿烂微笑的少年。从此教室外面多了一个执着等待的身影,夜晚的归途不再孤独寂寞,温暖的手的温度驱散冬夜的寒冷,仰起头就能看见如天使般的笑容。

这个城市的每个角落都变成了天堂。喧闹的人群,因着他的眼睛而仿若平静;繁华而陌生的街道因着他的光临而倍感亲切;冰冷的工厂因着他的活跃而充满魅力;烦闷的课堂因着的他认真而令人期待。枯燥乏味的工作,因着他的陪伴而变得其乐无穷。

清晨的迷雾中,看着天使的脸醒来是最幸福的一天的开始。午后,在洒满阳光的草地上,静静地聆听他波动心弦的吉他,靠着那温暖的背脊,曾经如波涛汹涌的思想从此放了长假。傍晚,追随着夕阳的脚步,漫步在寻找星光灿烂的旅途,耳边的温柔低语如神的启示,心灵得到的是宁静与安详。

我们迎着朝阳踏上披着银装的圣山,在神的面前诉说着最虔诚的祈愿。永远难忘的是,在那一片苍翠的掩映下,穿着红衣的少年那如阳光般灿烂的微笑,他牵着我的手,承诺着永远。夕阳西下,我们的脚步画过蜿蜒的山路,那双美丽的剪影成为我心中永远难忘的影像。

灵动的木兰湖上,小船在湖中心飘摇。他微笑着将我抱牢,有他掌舵的船只永远不会偏离航向。林间的小木屋彷佛童话中的居所,我们在其中幻想着某天世外桃源般的生活。湖边的篝火照亮了没有星光的夜晚,他看着我的眼睛比任何星星都要灿烂。

以为他的陪伴会是永远,其实,永远只能是他的离开。从天堂跌落地狱的感觉仿若恶魔的游戏。灵魂似乎被抽离,但却从此学会了独立。其实,恶魔的残酷游戏是神的恩典,被救赎的人类从此学会了单独和自救,不再依赖和剥离。

第二个神的使者的出现,看似毫无预兆。他有着忧郁的眼神,迷惑人的声音,看似沉重的外表下,却拥有着拯救者的灵魂,那是温暖的、光明的、高贵且慷慨的能量。他说,要接受神的拥抱必须付出生命和灵魂。我期待着。。。。。。

沙发
呵呵 青莲写的不错啊   支持  支持

板凳
啊啊啊莲姐我要看后续的~~~!

地板
多谢蛇来捧场啊,哈哈

地下室

回复 3楼 棒棒兔 的帖子

后续嘛~~~~O(∩_∩)O哈哈~敬请期待吧

地基
这场游戏,后续会出现如何的变化呢?

莲姐姐,咱期待后续~~

地壳
恶魔是无敌的~~~

期待后续……期待后续……

地幔
啥?敬请期待?OMG,怎么这么多都是未完结,唉~~~

地核
难道是。。。。传说中的。。坑?

不管咋样。。幸福就好~嘿嘿

俺也期待后续的说