Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[求助帖] 怎么选择适合自己的塔罗牌?

楼主
听说塔罗牌要和主人合得来,是么?
沙发
我记得是适合自己的塔罗牌会产生心灵的触动~【咱是新人一只,从书上看到的。。。】

板凳
啧啧,小卿云啊。来,少爷摸摸头。
这个问题啊,有种官方说法,我先给你看看。
 当你对塔罗产生了兴趣,想要开始和他发生第一次的接触,当然,首先你需要一副牌,但如何选一副适合自己的塔罗牌呢?

第一、拿起来要顺手。

你的手要对这副牌有感觉,那种感觉,在当你把他拿在手上时,就像是正反两极的磁石般,你的手和他之间,彼此相互吸引著,深深地密合著。在当你轻抚他的时候,就像你在爱抚情人的肌肤一般地,内心中有一种酥酥麻麻的感觉。而在当你洗牌的时候,就像你在按摩情人的背一般,你能感受到他在回应你的抚触。就是这样一副你能一手掌握他的牌,才是你的牌。

第二、看起来要顺眼。

他的图面色彩最好能和你的个人色彩是同一色系。虽说在塔罗牌的世界里,颜色所传递的讯息是相当重要的,但若是一副牌的色彩太过鲜艳,让你觉得十分刺眼,或是太过暗淡,让你无法接收到讯息,即使他是有传承有历史的名牌,对你而言,仍不能说是一副好牌;然而,若是他和你本身的色彩是属同一色系,你会自然而然地接受他所传递给你的讯息。不知道自己的色彩?没关系,他的色彩若能给你舒服的感觉,那就是了!

第三、解读时要顺心。

他所展现的图案必须能让你的心情平静,因为占卜的时候,你的心一定要平静,才能正确地接收到他所传递的讯息。有些塔罗牌的图案或很诡异、或很超自然,会给我们很强烈的感觉,让我们有头晕,心悸的反应,而很多人误以为,这样的牌才能做出准确的占卜,但事实上,你会因心绪的紊乱而无法正确地判读牌义。

如果你能够有机会去触摸,去感受,去细看各式各样的牌,那你是比较幸运的,也比较能选到适合自己的牌。但我们大多数的人并没有这样的运气,坊间所出售的塔罗牌大多数都是被密封起来的,我们没有机会去深刻体会一副牌所给予你的特质。那么,在你找到你生命中命定的那一副牌前,你只好先选一副顺眼的牌,然後开始培养他了。

地板

回复 3楼 苏宇浅 的帖子

洛!!!乃毁我的发型!!!

地下室
现在说说当时我怎么选的吧。塔罗牌有很多种,特别是现在结合很多动漫啊典故啊城市啊,弄出的塔罗牌种类比我的爱妃还多。我只是简单列举一些古老经典而且历史悠久的。这些牌图案的制作一般来说都经过前人自习研究琢磨出来的,也经历了这么多年历史的考证,比较可信。我以前查过现在还能记得的:威尼斯塔罗牌,史佛拉塔罗,曼太尼亚塔罗牌,波伦亚塔罗牌,佛罗伦斯塔罗牌,维斯康提塔罗牌,伟特塔罗牌,奥义塔罗牌,Crowly-Thoth等等,嗯,甚至还有圆形的塔罗牌,但我不知道这种牌正逆位怎么看,囧……
金色曙光,貌似也叫黄金黎明的这个社团貌似创造了不少塔罗,其中又以韦特最为流行。
鉴于韦特是现今世界上最流行的牌,比较适合初学者。因为能够找到足够多的教程,而且这副牌也比较好理解。我的就是一副韦特。

呐,差不多吧。以下是社里已有的一些资料,我发现我哥有过一个初学者选牌指南,虽然是繁体的……啧啧,孩子还是去看看的好。
http://www.zhiyins.com/bbs/thread-189-1-2.html
http://www.zhiyins.com/bbs/thread-427-1-4.html

地基
原帖由 卿云焕日 于 2009-7-31 12:06 发表
洛!!!乃毁我的发型!!!

笑,蛋定蛋定,不要水了这个帖子~~~

地壳
话说那要是从网上买塔罗牌呢?
摸不到的 怎么选好呢

地幔
我很淡定~顶了~
我明儿就去买~~

地核
我不建议从网上买啊……
再说,可以看看牌给你的感觉。
也就是你对着那些图案有没有思路~~

很多商店都不让看的,都说要开牌仪式。