Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

接着…某C又来发表个人小观点…= =…

楼主
我不相信上帝这类说法的存在…(啊呀先别生气,往下看嘛~)
我觉得如果宇宙间真的存在万物的起源,那东西估计就是一个不能用任何描述表达出来的存在,用道家的话来说就叫做“道”或者叫做“元”。而各地方的文化不同,就产生了不同的看法。就好比同一个东西,西方人叫它上帝,中国人叫它玉皇大帝(或者如来什么的),伊斯兰教叫它真主。归根究底它就是它,不过不同的人给它安了不同的名字罢了。
小插曲:在形成这个观点之前,我一直苦思冥想如果东西方的天上打仗了,玉帝要怎么跟上帝沟通…难道神佛也要学语言么,还是他们自有一套交流体系…(够了,人家不想看你废话…= =…)
緈福同学问谁创造了上帝?某C觉得是人。而且是西方人。看,关于上帝的描写,圣经后面印的基督,不都是西方人的模样么?为什么他不是女人也不是东方人呢?这可能是因为创造出这么一个意象的人是为了迎合当时西方<敏感詞>的需要吧。
一千个人眼中有一千个哈姆雷特,所以欢迎大家也来发表自己的见解呀。百花齐放才精彩嘛~fungus285f
沙发
有棒子,就有东方的上帝……

板凳
那啥…棒子指的是韩国人么?经常听一堆人说高丽棒子…= =

地板

回复 楼主 Red_Clown 的帖子

个人非常非常同意楼主的观点fungus180f
不如说你我的宇宙观是相似的。。。

地下室
楼主没有听说过棒子去年搞了个耶稣是韩国人的纪念活动??

太雷了…………

耶稣穿着李朝的衣服,竟然说是在蚩尤时就开始传道

其实我一直觉得,这个天上的神们,各管各的,然后派自己的亲信去别人的地盘传教,找信徒,增加己方实力……

地基

回复 5楼 haofeng14 的帖子

笑死我了,赞一个

地壳
恩赞成楼主
佛既然都是人修成的  佛也被东方尊称为神
那上帝的来历我像也不容置疑
只不过他拥有一般人没有的力量吧了
类似于今天的特异功能

地幔
起初神创造天地。  
地是空虚混沌。渊面黑暗。神的灵运行在水面上。
这是圣经原句 地是空虚混沌说明了大地当时应经存在
渊面黑暗也说明了当时会也存在

地核
打错个字会同水

上帝只是改变而非创造